Top.Mail.Ru

Клубника в собственном соку на зиму – пошаговые рецепты

Клубника в собственном соку на зиму – пошаговые рецептыКлубника – неотъемлемый компонент самых вкусных и красивых десертов. Летом вы можете побаловать себя и своих близких свежими ягодами. Но зимой прекрасным вариантом будет использование клубники в собственном соку.

Заготовка является одним из самых простых рецептов, который готовят на зиму. Она придется по душе каждому и идеально подходит для зимних вечеров, когда хочется вспомнить жаркое лето.

Выберите наиболее подходящий для вас рецепт клубники в собственном соку и наслаждайтесь прекрасным лакомством круглый год. А если захотите другие варианты для приготовления заготовки, то предлагаю такой список: перетертая ягода, лучший рецепт клубничного варенья, классический вариант или же знаменитая “Пятиминутка”. Все рецепты хороши по своему.

Клубника в собственном соку на зиму без стерилизации

Клубника в собственном соку на зиму – пошаговые рецепты

Консервирование клубники — это простой и универсальный способ сохранения ягод. Они остаются целыми, не теряют полезных свойств и сохраняют вкус, как летом. Такая заготовка украсит любое чаепитие, ей также можно наполнять бисквитные коржи и использовать как дополнение к мороженому.

креманка для варенья

Ингредиенты:

  • 1 килограмм клубники;
  • 0,5 килограмма сахара.
  • 1/3 ч.л. сока лимона.

Приготовление:

  1. Промойте ягоду под холодной водой, уберите хвостики.
  2. Когда они будут готовы, вымойте и высушите банки. Это необходимо для того, чтобы банки не прыгали и не трескались во время стерилизации.
  3. Теперь ягоды поместите в банки и посыпьте их сахаром, чередуя слои в таком порядке: горсть ягод, ложка сахара, снова клубника, потом сахар и так далее.
  4. Накройте полотенцем/пленкой на 6-8 часов до появления сока.
  5. Полученный сироп процедите и перелейте в банки.
  6. Добавьте в смесь лимонную кислоту.
  7. Уберите банки в морозилку или в погреб.
Важно! Не замачивайте клубнику в воде, так как это приведет к потере вкуса и питательных веществ! Ягоду промойте в дуршлаге под холодной водой.
дуршлаг

Рецепт клубники в собственном соку с сахаром

Клубника в собственном соку на зиму – пошаговые рецепты

Это самый быстрый и легкий десерт, на приготовление которого у вас уйдет всего полчаса. Сироп не нужно варить, количество манипуляций с ягодами также минимально, поэтому такая клубника в собственном соку на зиму является спасителем для тех, кто хочет сохранить ее без лишних мучений.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма клубники;
  • килограмм сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды очистите от чашелистиков, тщательно промойте.
  2. Положите их в кастрюлю и равномерно посыпьте сахаром.
  3. Оставьте смесь в холодильнике на час, a еще лучше на ночь.
  4. Рассортируйте по контейнерам/банкам и уберите в морозилку.
Важно! Ягоды следует брать не слишком большие. Лучшим вариантом для такого вида заготовок являются плоды среднего размера. Их сортируют, удаляют стебли. Избавляются от испорченных и гнилых образцов.

Вкусная клубника в собственном соку без сахара на зиму

Клубника в собственном соку на зиму – пошаговые рецепты

Если вы хотите получить наиболее натуральный продукт, вы можете сделать заготовку без добавления сахара. Она обладает высокой пищевой ценностью и не вредит фигуре. Такой клубничный десерт является не только диетическим, но и прекрасно нормализует давление.

Набор для консервации

Ингредиенты:

  • 1,5-2 килограмма клубники.

Приготовление:

  1. Наполните стерилизованные банки клубникой, желательно брать только что собранную.
  2. Сварите ее на водяной бане. Вода должна доходить до середины банки. По мере уменьшения размера ягод добавьте новые свежие плоды.
  3. Время от времени поднимайте крышки и контролируйте количество ягод в банке. Когда оно дойдет до верха, включите огонь побольше и дайте воде в кастрюле закипеть.
  4. Остудите банки, плотно закройте их крышками.
  5. Переверните банки и дайте им простоять в таком положении сутки.
  6. Отправьте заготовки в морозильную камеру или в подвал/погреб.
Важно! Ягоды кипятите на медленном огне до тех пор, пока они не осядут.

Еще один рецепт клубник без сахара на зиму можно посмотреть в этом видео. Интересный вариант приготовления.

При достаточном уровне наполнения емкости окончательное приготовление осуществляется в течение пятнадцати минут.

Набор банок для консервации 0,5л

Простой рецепт клубники в собственном соку с сахаром на зиму без варки

Клубника в собственном соку на зиму – пошаговые рецепты

Клубничное варенье, приготовленное по этому простому рецепту, получается необычайно вкусным, насыщенным и идеально подходит для чаепития в холодное время года. Его можно употреблять в чистом виде или с ломтиком белого хлеба, а также добавлять в крупы, йогурты или творог в качестве заменителя сахара. Какой бы вариант употребления вы ни выбрали, домашнее клубничное варенье несомненно принесет массу пользы и удовольствия вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм клубники;
  • 1,5 килограмма сахара.

Приготовление:

  1. Вымойте ягоду, уберите хвостики.
  2. Добавьте к ним сахар и мешайте до полного его растворения.
  3. Оставьте клубничную массу на несколько часов в холодильнике.
  4. Перемешайте до полного растворения сахара.
  5. Разлейте полученное варенье по чистым сухим банкам.
Важно! Если положить меньше сахара, варенье долго не продержится.

Как использовать такую заготовку:

  1. Добавьте немного джема в соус для мяса на сковороде. Это придаст сладость и вкус мясу.
  2. Взбейте его в коктейль.
  3. Полейте на сливочные десерты.
  4. Пудинг, панна-кота, тирамису лучше с джемом.
  5. Сделайте французские тосты.
  6. Наполните пирожные и блинчики.
  7. Сделайте мороженое.
  8. Добавьте в заправку для салата.
  9. Фаршируйте свиную вырезку (или куриную грудку).
  10. Заполните джемом (инжир, ревень, апельсиновый мармелад) и запекайте, как обычно.
  11. Приготовьте торт.
  12. Добавьте в хлопья.

Как хранить заготовки из клубники

Клубника в собственном соку на зиму – пошаговые рецепты

Клубника – мягкий плод, который при длительном хранении размягчается и обесцвечивается. При хранении более нескольких месяцев консервированная клубника постепенно темнеет.

Лимонная кислота может помочь ягодам сохранить цвет и вкус во время хранения. Добавьте 1 ч. л. лимонной кислоты для получения наилучшего качества после длительного хранения.

После вскрытия банки клубнику следует употреблять в течение 1 недели. По истечении этого времени ягода начнет бродить, потеряет свои полезные и вкусовые качества.

В морозильной камере заготовки можно хранить не более 1 года, a если у вас есть подвал, то срок хранения увеличится до трех лет.

пакеты для заморозки

Где купить клубнику в собственном соку

Если ваше варенье закончится, а захочется еще вкусного лакомство, то просто можно купить. Даже не выходя из дома, просто заказать на этих сайтах. Не правда ли здорово?

клубника замороженная

Приготовление зимних заготовок в виде клубники в собственном соку не занимает много времени. Процесс очень прост и понятен даже новичкам в этом деле. Все, что нужно для получения отличного результата — это хорошее настроение и следование всем этапам приготовления. Клубника в собственном соку является идеальной консервацией, состоящей только из ягод и сахара, так как практически полностью сохраняет вкус свежей клубники.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Минута мамы