Клубничное варенье без варки ягод — лучший рецепт

Чаще всего я ранее готовила клубничное варенье «Пятиминутку» по такому рецепту, как в этой статье. И на самом деле, да готовить его проще простого. Засыпал сахаром клубнику, дал настояться, потом поварил после закипания 5 минут. Повторил процесс три раза и зимний десерт готов, можно закладывать в банки. И ягоды остаются целыми, и варенье густое. Все как мы любим.

Но минус такого варенья в том, что витамины, которые так необходимы зимой, увы не сохраняются, разрушаясь под действием высокой температуры. Хотя некоторые утверждают, что именно в варенье «5 минутка» они все же остаются.

Не стоит отчаиваться, сохранить полностью все полезные вещества ягод можно, приготовив по лучшему рецепту клубничное варенье без варки ягод. Я думаю, вы оцените его по достоинству и он станет самым любимым на вашем столе к чаепитию.

Для быстрого приготовления варенья необходимо:

  • 2 кг клубники;
  • 1 кг сахара;
  • 1/2 стакана воды.
Совет! Для более густого варенья, просто добавьте больше сахара.

Как приготовить лучшее клубничное варенье без варки ягод

Собираем клубнику на даче очень аккуратно и складываем в корзинки, чтобы не помялась. Плохую сразу отбраковываем, а остальная пойдет на приготовление вкусного варенья.

Если же вы покупаете с рук ягоду каждый год, тогда ее необходимо будет тщательно перебрать, промыть. Только тогда сможете приступить к приготовлению клубничного варенья.

Удаляем с ягоды плодоножки. Обычно у меня этим процессом занимаются муж с детьми. Пока я подготавливаю банки. Но если вы будете делать самостоятельно, тогда подскажу, как легко и быстро очистить ее.

Для этого понадобится трубочка. Протыкаете с помощью нее сердцевину ягоды и тем самым убираете плодоножку. Как показано на фото.

Промываем ягоду под проточной водой и даем ей стечь. Лучше это сделать несколько раз, чтобы ягода была точно чистой.

Складываем клубнику в миску или кастрюле и оставляем пока в стороне.

В кастрюле варим сироп. Для этого насыпаем сахар и добавляем воду.

Ставим на огонь, постоянно помешивая готовим сироп.

Важно! Сироп должен получиться густым и белым. Для этого варим его 5-7 минут. Чтобы проверить готовность его, просто возьмите ложкой немного сиропа и подуйте на него. Если он вязкий и застывает, то готов тогда.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, закрываем крышкой и оставляем до остывания на столе. За это время сироп станет жидким, так как клубника даст свой сок.

Далее, остывшую клубнику откладываем в сторону. А полученный сок ставим вариться с момента закипания 5-7 минут.

Заливаем снова ягоду соком и остужаем.

Процесс повторяем третий раз. Но прежде чем залить ягоды горячим соком, раскладываем по стерильным банкам и тогда уже наливаем до краев сироп.

Закатываем железные крышки и ставим под одеяло.

Кстати! Банки стерилизовать можно над кипящей водой в кастрюле, в духовке или даже в микроволновке. Не забудьте только, добавить ложку воду в каждую банку, когда будете их подготавливать в микроволновке.

Вот и весь процесс, в котором как вы видите, варить ягоды не нужно. Главное, кипятить сироп 3, а можно и 4 раза. Попробуйте приготовить такое вкусное варенье, которое еще зимой и насыщает цветом и ароматом ваш обеденный стол.

Сколько калорий в клубничном варенье

Калорийность на 100 грамм варенья из клубники составляет 285 ккал. Так, белков 0,3 грамма, жиров 0,1 грамм, а углеводов 74 грамма приходится на все те же 100 грамм десерта. Что составляет более 50 % от всех веществ в продукте. А если посчитать сколько калорий приходится на всю 500 граммовую банку, то не трудно догадаться, что более 1500 ккал.

На заметку! Чем больше сахара вы добавляете к клубнике в процессе приготовления варенья, тем больше будет его калорийность. Но на количество калорий влияет и процесс приготовления блюда.

Тем, кто следит за фигурой не стоит расстраиваться, клубничное варенье не вредное вовсе, несмотря на такое большое количество калорий. Если, конечно, вы не захотите за раз сесть и с чаем пол баночки съесть. Тогда как 2-3 ложки сладкого лакомства, наоборот, придадут сил и энергии, а также поможет в периоды простуды. Все, что в меру, то полезно.

И напоследок, хочу предложить еще один рецепт клубничного варенья без варки ягод. Как утверждает автор, пока десерт стоит, он не темнеет. Ну что, посмотрим и узнаем, в чем ее секрет.

Все очень просто оказалось. А вам как?

Кстати какой рецепт приготовления варенья из клубники вы предпочитаете? Поделитесь в комментарии.

Комментариев к статье: 2

  • 2020-05-22 в 17:56
    #ссылка

    Класс! Все очень аппетитно! Я никогда не готовила клубничное варенье без варки ягод. Попробую)

    Ответ
    • 2020-05-22 в 18:00
      #ссылка

      Ой я тоже, всегда делала Пятиминутку, но думаю, что этот рецепт станет точно лучшим.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector