Как сварить клубничное варенье, чтобы ягоды остались целыми. Три вкусных рецепта

26.06.2018 0

Густое клубничное вареньеПредставьте на миг зимний холодный вечер. Вы дома, завариваете вкусный чай, достаете из погреба клубничное варенье, открываете баночку, нарезаете свежий батон и намазываете джем на булочку. А дальше только наслаждение, стоит закрыть глаза, чтобы полностью ощутить аромат и вкус летней ягоды, которую вы заготовили ранее.

Клубничное варенье — рецепт “Пятиминутка”, рецепт с фото пошаговый

Густое клубничное варенье с целыми ягодамиКлубничное варенье — рецепт на зиму густое с целыми ягодами “Пятиминутка” легко приготовить, ведь на процесс понадобится всего пять минут в течение трех дней. В таком пошаговом рецепте с фото как у бабушки ягоды остаются целыми, а варенье получается густым. Зимним вечером десерт приятно пить с чаем, просто наслаждаясь вкусом лета из баночки.

Продукты:

  • клубника — 3 кг;
  • сахар — 3 кг.

Процесс приготовления

  1. Собираем в сухую погоду ягоду, отбираем самые крупные.Собираем ягоду
  2. Очищаем клубнику от хвостиков. Делаем это аккуратно, чтобы ягодки остались целыми.Очищаем от плодоножек
  3. Взвешиваем 3 кг клубники, можно это делать частями по 1 кг.Взвешиваем клубнику
  4. Далее, под чистой холодной водой моем тщательно ягоду.Моем ягоду
  5. Как вода стечет, пересыпаем ягодки в большой таз, в котором будем варить джем.Пересыпаем ягоду в таз
  6. Теперь взвешиваем сахар в таком же количестве.Взвешиваем сахар
  7. Высыпаем сахар на клубнику, полностью ее покрывая. Засыпаем ягоду сахаромОставляем примерно на 12 часов, пока клубничка не пустит сок.Клубника с соком
  8. Ставим на большой огонь на плиту и даем закипеть ягоде. После закипания варим ровно 5 минут. Снимаем пену.
    Если варить дольше, то ягоды размягчаться.
    Оставляем в стороне до следующего дня.Кипятим ягоду в первый раз
  9. На второй день снова варим конфитюр 5 минут после закипания и оставляем до следующего дня.Кипятим ягоду во второй раз
  10. Готовим банки и крышки для десерта. Их моем и стерилизуем обязательно, чтобы джем зимой стоял долго и не портился.Стерилизуем банки
  11. На третий день варим варенье из клубники “Пятиминутка” в последний раз и тоже 5 минут. Горячий джем разливаем в готовые банки, закрываем крышками и даем остыть.Кипятим ягоду в третий раз
  12. После остывания десерт можно опустить в погреб до зимы. Теперь вы знаете, как сварить клубничное варенье “Пятиминутка”, благодаря пошаговому рецепту с фото. Остается дождаться зимы и открыть первую баночку вкусного джема.

Клубничное варенье в мультиварке, видео

Клубничное варенье в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите. А готовить такой десерт легко и просто. Ведь мультиварка сама побеспокоиться о готовности блюда, вам лишь остается заложить продукты и включить нужный режим. По окончании приготовления разложить по стерильным банкам вкусное варенье из клубники и закрыть до зимы.

Клубничное варенье без варки ягод — лучший рецепт

Клубничное варенье без варки ягодВарите ли клубничное варенье без варки ягод? Да, такой способ приготовления по лучшему рецепту позволит сохранить больше витамин, которых зимой порой не хватает.

Продукты:

  • клубника — 2 кг;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 кг.

Процесс приготовления

  1. Клубнику собираем или покупаем на рынке, а лучше у проверенных продавцов, чтобы быть уверенным в ее качестве.
  2. Отделяем плодоножки от ягодки, так, чтобы сохранить целостность ее.
  3. Ягодки тщательно моем под холодной водой и перекладываем в тазик.
  4. Теперь варим сироп. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, включаем средний огонь и варим глазурь 5-7 минут, чтобы он загустел, но не побелел.
    Чтобы проверить готовность, достаточно зачерпнуть ложкой немного сиропа, подуть на него и присмотреться. Если сироп тягучий, то он готов.
    Варим сироп
  5. Этой глазурью заливаем полностью всю ягоду, накрываем крышкой и оставляем, пока клубника не даст сок, а сироп не станет жидким.Заливаем сиропом ягоду
  6. Далее, сироп сливаем, а клубнику выкладываем в сторону в отдельный тазик. Варим глазурь снова 5 минут. И повторяем предыдущий шаг, заливая ягоду сиропом. После остывания процедуру повторяем в третий раз.
    При желании можно сделать варенье более густым, достаточно добавить больше сахарного песка в сироп и довести до кипения.
    Сливаем сироп
  7. Теперь в стерильные банки складываем ягоды и заливаем горячим сиропом. Важно, не дать сиропу остыть. Закатываем крышками и прячем под одеяло до полного остывания.Складываем ягоды в банки

Секрет приготовления этого варенья без варки ягод заключается именно в том, что ягоды варить не нужно. Это придает варенью поистине настоящий клубничный аромат и зимой кушать его приятнее вдвойне.Готовое клубничное варенье без варки ягод

И еще другие интересные рецепты приготовления классического варенья из клубники можно найти в этой статье.Поделиться статьей в соц. сетях

Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных