Клубничное варенье «Пятиминутка» на зиму

Клубничное варенье ПятиминуткаКлубничное варенье «Пятиминутка» – это самое вкусное лакомство зимой. В сезон ягод, непременно сварите впрок вкусное и ароматное варенье из клубники. Используйте наш рецепт и у вас получится отменная заготовка, которая будет храниться всю зиму.

Ягоды для варенья должны быть спелыми и ароматными. Также покупайте свежую, только собранную клубнику – варенье точно будет стоять весь зимний период и не прокиснет.

Для варенья можно использовать ягоды любых размеров – как крупны, так и средние. Варенье «Пятиминутка» – это отличный способ сохранить витамины в ягодах и фруктах. Варить клубнику будем не более 5 минут, а значит получится полезное и вкусное варенье. Зимой такое лакомство просто незаменимо!

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 500 г.

продукты

Как варить клубничное варенье с целыми ягодами «Пятиминутка»

Клубнику промойте в нескольких водах, чтобы удалить всю пыль и возможную грязь. Обязательно дайте воде стечь, а для этого положите ягоду в дуршлаг.

промыть ягоду

Удалите хвостики и листочки, сохраняя целостность ягод. Сделать это можно, попросив помочь мужа и детей, как это делаю я. Или же самостоятельно удалив плодоножки с помощью простой трубочки для сока.

Просто протыкайте ею сердцевину насквозь, хвостик сам и останется на трубочке. Быстро, легко и просто. Этот способ я показывала в этой статье, где тоже описала как приготовить лучшее клубничное варенье без варки.

Почистите

Рецепт приготовления простого варенья из клубники «Пятиминутка»

Пересыпьте клубнику сахаром и оставьте ягоды на 3-4 часа. Выступит сок и сахар растворится. В получившемся соке и будет вариться варенье.

Совет! Ягоду, засыпанную сахаром, можно оставить и на ночь, если только вечером начали готовить варенье.

Засыпать сахаром

Поставьте клубнику на медленный огонь, доведите до кипения и проварите ровно 5 минут. Варенье снимите с огня, дайте полностью остыть в получившемся сиропе. Затем повторите процедуру и снова проварите 5 минут. Повторите приваривание по 5 минут 3 раза. За это время клубника станет мягкой, но в то же время сохранит свою форму и пропитается сладким сиропом. В то же время оно станет густым, а ягоду останутся целыми.

Варить 5 минут

Горячее варенье выложите в чистые пропаренные баночки, заполните тару до плечиков. Банки можно простерилизовать в духовке или микроволновке, предварительно добавив по 1 столовой ложки воды. Я чаще работаю по старинке, еще как мама учила – пропариваю над водяной баней.

Залить в банки

Самое вкусное клубничное варенье «Пятиминутка» на зиму

Закатайте банки с вареньем крышками и утеплите любым подходящим одеялом на несколько часов. После чего поставьте варенье в темную кладовую, а зимой сладкое угощение всегда будет уместным к чашечке чая.

Варенье из клубники Пятиминутка

Зимой открывайте баночки с вареньем и угощайте близких. Клубника остается целой и не разваливается. Она такая вкусная и ароматная, что удержаться просто невозможно. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт густого клубничного варенья «Пятиминутка» с целыми ягодами

Интересный рецепт предлагает автор ролика, в котором клубничное варенье не придется варить 3 раза, но готовить будем те же 5 минут после закипания и потом еще 5 минут с добавляем секретного ингредиента. Какого смотрите в видео.

Ну вот, так просто и легко можно приготовить по разным рецептам вкусное варенье из клубники, которое будет радовать вас зимой. Приятного чаепития.

Делитесь своими идеями приготовления простого десерта в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector