Top.Mail.Ru

Блины с квашеной капустой: пошаговый рецепт приготовления

5.01.2020 6

Блины с квашеной капустойК любому завтраку, на десерт к ужину или обеду можно всегда приготовить тонкие блинчики на молоке или кефире, с начинкой или без, сладкие или на дрожжах, а еще шоколадные. На любой вкус можно выбрать рецепты, которые точно придутся по вкусу вашим домочадцам.

Сегодня предлагаю простой рецепт блинов с квашеной капустой, которые можно подавать в качестве полноценного второго блюда. К тому же такой перекус может отлично разнообразить постный стол. Правда с тестом нужно будет немного иначе поколдовать, чтобы не добавлять яйцо, к примеру.

Блинчики с начинкой вкусно употреблять как в теплом, так и холодном виде. Это сытный перекус на работе или в дороге. Их удобно взять с собой на пикник в качестве закуски. Тесто можно приготовить любое, на ваше усмотрение. В этом  случае, готовить будет тесто на кипятке. Блинчики получаются мягкими и вкусными.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста квашеная 450 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло растительное 30 г;
  • перец черный молотый 2-3 щепотки.

Тесто:

  • вода 330 мл;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • соль 1 ч.л.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • сода 1/3 ч.л.;
  • мука пшеничная 160 г;
  • масло растительное 2 ст.л.
продукты

Как приготовить блинчики из квашеной капусты, жареные на сковороде

Для начала, приготовьте начинку из квашеной капусты. Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте луковые кусочки. Обжарьте, помешивая, 4-5 минут.

сковорода с высокими бортами
обжарить лук

Совет! Если капуста сильно кислая, залейте ее холодной водой на 1 час. После, сполосните и хорошо отожмите от жидкости.

Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте 40-50 минут на маленьком огне под крышкой. Периодически перемешивайте. В конце тушения, если понадобится, подсолите и поперчите. Начинку остудите.

добавить капусту

Теперь, самое время, приготовить блинное тесто. Вбейте яйца в глубокую емкость. Всыпьте соль и сахар. Вооружитесь миксером и взбейте до пышности.

миксер
взбить яйцо

Отмерьте половину воды от общей массы. Влейте теплую воду к взбитым яйцам, перемешайте.

добавить воду

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте миксером, чтобы не было комочков.

сито для муки
добавить муку

Вторую половину воды вскипятите. Всыпьте сразу соду и перемешайте. Влейте кипятков в тесто. Перемешайте миксером до однородной консистенции.

добавить воду

Влейте масло без запаха. Перемешайте. Тесто для блинов получается довольно жидкое.

добавить масло

Сковороду, по желанию, смажьте маслом. Обжарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон.

блинная сковорода
выпекать блин

На одну сторону блина выложите порцию тушеной квашеной капусты.

выложить капусту

Закрутите в рулетик. Так, продолжайте пока не закончатся блинчики или капуста.

закрутить

Блины с квашеной капустой готовы. Подавайте к столу.

блины готовы

Приятного аппетита!

тарелка сервировочная

ПыСы. А какие вы любите готовить больше всего блины? С какой начинкой?

Логотип сайта Минута мамы
Комментариев к статье: 6
  1. Инна

    Давно искала этот рецепт! Это очень бюджетный вариант перекуса. Их даже заморозить в прок можно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Виктория

      Это верно! Можно!

      Ответить
  2. Ольга Смирнова

    Для меня это новинка просто, какие только начинки для блинов я не делала, а вот о квашеной капусте и не подумала.

    Ответить
    1. Виктория

      Я тоже ранее делала только с мясом, яблоком, творогом. Попробуйте, как один из вариантов, чтобы разнообразить стол.

      Ответить
  3. Наталья

    Никогда не делала такую начинку для блинов. А ведь интересный вариант. В ближайшее время и опробую.

    Ответить
    1. Виктория

      Обязательно попробуйте. Получится наверняка и у вас вкусно.

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных