К любому завтраку, на десерт к ужину или обеду можно всегда приготовить тонкие блинчики на молоке или кефире, с начинкой или без, сладкие или на дрожжах, а еще шоколадные. На любой вкус можно выбрать рецепты, которые точно придутся по вкусу вашим домочадцам.
Сегодня предлагаю простой рецепт блинов с квашеной капустой, которые можно подавать в качестве полноценного второго блюда. К тому же такой перекус может отлично разнообразить постный стол. Правда с тестом нужно будет немного иначе поколдовать, чтобы не добавлять яйцо, к примеру.
Блинчики с начинкой вкусно употреблять как в теплом, так и холодном виде. Это сытный перекус на работе или в дороге. Их удобно взять с собой на пикник в качестве закуски. Тесто можно приготовить любое, на ваше усмотрение. В этом случае, готовить будет тесто на кипятке. Блинчики получаются мягкими и вкусными.
Ингредиенты для начинки:
- капуста квашеная 450 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- масло растительное 30 г;
- перец черный молотый 2-3 щепотки.
Тесто:
- вода 330 мл;
- яйцо куриное 2 шт.;
- соль 1 ч.л.;
- сахар 1 ч.л.;
- сода 1/3 ч.л.;
- мука пшеничная 160 г;
- масло растительное 2 ст.л.
Как приготовить блинчики из квашеной капусты, жареные на сковороде
Для начала, приготовьте начинку из квашеной капусты. Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте луковые кусочки. Обжарьте, помешивая, 4-5 минут.
Совет! Если капуста сильно кислая, залейте ее холодной водой на 1 час. После, сполосните и хорошо отожмите от жидкости.
Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте 40-50 минут на маленьком огне под крышкой. Периодически перемешивайте. В конце тушения, если понадобится, подсолите и поперчите. Начинку остудите.
Теперь, самое время, приготовить блинное тесто. Вбейте яйца в глубокую емкость. Всыпьте соль и сахар. Вооружитесь миксером и взбейте до пышности.
Отмерьте половину воды от общей массы. Влейте теплую воду к взбитым яйцам, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте миксером, чтобы не было комочков.
Вторую половину воды вскипятите. Всыпьте сразу соду и перемешайте. Влейте кипятков в тесто. Перемешайте миксером до однородной консистенции.
Влейте масло без запаха. Перемешайте. Тесто для блинов получается довольно жидкое.
Сковороду, по желанию, смажьте маслом. Обжарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон.
На одну сторону блина выложите порцию тушеной квашеной капусты.
Закрутите в рулетик. Так, продолжайте пока не закончатся блинчики или капуста.
Блины с квашеной капустой готовы. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
ПыСы. А какие вы любите готовить больше всего блины? С какой начинкой?
Давно искала этот рецепт! Это очень бюджетный вариант перекуса. Их даже заморозить в прок можно. Спасибо за рецепт.
Это верно! Можно!
Для меня это новинка просто, какие только начинки для блинов я не делала, а вот о квашеной капусте и не подумала.
Я тоже ранее делала только с мясом, яблоком, творогом. Попробуйте, как один из вариантов, чтобы разнообразить стол.
Никогда не делала такую начинку для блинов. А ведь интересный вариант. В ближайшее время и опробую.
Обязательно попробуйте. Получится наверняка и у вас вкусно.