Top.Mail.Ru

Американские панкейки на молоке

23.04.2023 0

Американские панкейки на молоке

В выходной день можно приготовить популярный завтрак – американские панкейки на молоке. Продукты для этих мини-блинчиков обычно есть в доме. Подавайте панкейки с мёдом, джемом, фруктами или одуванчиковым вареньем и сочетайте с чашечкой горячего чая, кофе или какао. Если не знаете, как приготовить американские панкейки на молоке, то в этом пошаговом рецепте с фото есть подробные инструкции для вас. А если вы хотите попробовать что-то новое, то можете приготовить банановые панкейки на молоке.

Ингредиенты

  • бананы – 2 штуки;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • растительное масло – 2,5 столовые ложки;
  • мука – 150 граммов;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • соль – 2 щепотки.

Читайте также: масло гхи и топленое масло — в чем отличие

Приготовление

  1. Для приготовления американских панкейков необходимо использовать продукты, находящиеся при комнатной температуре. Перед приготовлением следует достать из холодильника яйца и молоко, а также просеять муку через сито, чтобы насытить её кислородом.
  2. В глубокую чашу необходимо вбить яйца и добавить соль и ванилин. Затем следует хорошо взбить миксером или венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  3. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать миксером, чтобы получить пышную пену.
  4. В муку добавляем разрыхлитель для теста и аккуратно перемешиваем сухие ингредиенты.
  5. Добавляем муку в яичную массу и постепенно вливаем молоко, все время перемешивая венчиком, чтобы получить гладкую массу. Важно вымешивать муку в небольшом количестве жидких продуктов, чтобы избежать появления комков. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.
  6. Оставляем тесто на пятнадцать-двадцать минут для отдыха.
  7. Через двадцать минут тесто становится густым. Разогреваем сковороду и устанавливаем среднюю температуру.
  8. Диаметр готовых американских панкейков должен составлять приблизительно десять сантиметров. Набираем в половник нужное количество теста и наливаем в центр сковороды, оставляя его распространиться по поверхности самостоятельно. Сковороду не нужно крутить или вращать. Выпекаем мини блинчики с одной стороны до появления пузырьков. Когда поверхность становится плотной и блинчик начинает румянеть, пора переворачивать его.
  9. Пекем панкейки на другой стороне минуту-полторы. Панкейки получаются достаточно плотными, поэтому их удобнее выпекать на двух сковородах одновременно, чтобы сократить время приготовления завтрака вдвое.

Лучше всего подавать американские панкейки на молоке с вареньем из лепестков чайной розы, медом или джемом из апельсинов и лимонов.

Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных