Американские панкейки на молоке
В выходной день можно приготовить популярный завтрак – американские панкейки на молоке. Продукты для этих мини-блинчиков обычно есть в доме. Подавайте панкейки с мёдом, джемом, фруктами или одуванчиковым вареньем и сочетайте с чашечкой горячего чая, кофе или какао. Если не знаете, как приготовить американские панкейки на молоке, то в этом пошаговом рецепте с фото есть подробные инструкции для вас. А если вы хотите попробовать что-то новое, то можете приготовить банановые панкейки на молоке.
Содержание:
Ингредиенты
- бананы – 2 штуки;
- молоко – 150 миллилитров;
- растительное масло – 2,5 столовые ложки;
- мука – 150 граммов;
- сахар – 2 чайные ложки;
- яйцо – 1 штука;
- разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
- соль – 2 щепотки.
Читайте также: масло гхи и топленое масло — в чем отличие
Приготовление
- Для приготовления американских панкейков необходимо использовать продукты, находящиеся при комнатной температуре. Перед приготовлением следует достать из холодильника яйца и молоко, а также просеять муку через сито, чтобы насытить её кислородом.
- В глубокую чашу необходимо вбить яйца и добавить соль и ванилин. Затем следует хорошо взбить миксером или венчиком, чтобы получилась однородная масса.
- Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать миксером, чтобы получить пышную пену.
- В муку добавляем разрыхлитель для теста и аккуратно перемешиваем сухие ингредиенты.
- Добавляем муку в яичную массу и постепенно вливаем молоко, все время перемешивая венчиком, чтобы получить гладкую массу. Важно вымешивать муку в небольшом количестве жидких продуктов, чтобы избежать появления комков. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Оставляем тесто на пятнадцать-двадцать минут для отдыха.
- Через двадцать минут тесто становится густым. Разогреваем сковороду и устанавливаем среднюю температуру.
- Диаметр готовых американских панкейков должен составлять приблизительно десять сантиметров. Набираем в половник нужное количество теста и наливаем в центр сковороды, оставляя его распространиться по поверхности самостоятельно. Сковороду не нужно крутить или вращать. Выпекаем мини блинчики с одной стороны до появления пузырьков. Когда поверхность становится плотной и блинчик начинает румянеть, пора переворачивать его.
- Пекем панкейки на другой стороне минуту-полторы. Панкейки получаются достаточно плотными, поэтому их удобнее выпекать на двух сковородах одновременно, чтобы сократить время приготовления завтрака вдвое.
Лучше всего подавать американские панкейки на молоке с вареньем из лепестков чайной розы, медом или джемом из апельсинов и лимонов.