Блины на воде с яйцом: рецепт тонких с дырочками блинчиков

Блины на воде с яйцомРецепт этих блинов столь же прост и еще более вкусен, чем приготовленные на молоке или кефире. Идеально подходящий для воскресного завтрака вашей семьи или 30-минутного ужина. Этот лучший в истории рецепт является классическим по нескольким причинам: он быстрый, универсальный и, что самое приятное, хит среди детей и взрослых.

Если у вас мало ингредиентов или вы все еще боретесь со своими навыками кулинарии, ознакомьтесь с советами по приготовлению десерта на воде, перед тем, как сломать сковородку.

Узорные блины больше всего оказываются по душе деткам, которые каждый раз приходят в восторг от нового рисунка и выдумывают, какие же картинки и персонажи в нем скрываются. А делается подобное развлечение и угощение в одном флаконе, вернее в бутылке, довольно просто. Всего-то нужно смешать тесто, перелить в емкость с маленьким отверстием, через которое и наливать на разогретую сковороду.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить тонкие блины на воде с яйцами

Для начала приготовьте крышку для бутылки, проделав в ней небольшое отверстие, через которое вы будете выдавливать тесто для блинных узоров. Дырочка должна быть не больше гречишного зернышка.

Сделать ее можно с помощью нагретого на огне ножа. Ждете, когда его острие раскалится до красного состояния и затем протыкаете крышку, вкручивая и создавая отверстие. При необходимости раскаливаете нож еще раз, если дырочка получилась не сразу нужного размера.

Дырочка в крышке

Тесто на блины на воде по простому рецепту

Далее 0,5 стакана воды, яйца, муку и сахар смешайте в единую густую массу. Но, важно учитывать следующие моменты, чтобы они получились пушистыми.

Совет! Не смешивайте сухие и влажные ингредиенты. Во-первых, положите все сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте. Во-вторых, в другой миске, взбейте жидкие ингредиенты так, чтобы яйцо, вода, масло полностью смешались. После того как это сделано, выливайте жидкие ингредиенты в миску к сухим и дайте постоять некоторое время, пока все мука не растворится. Нет необходимости смешивать жидкое тесто, пока все комки не исчезнут, потому что они растворятся естественным образом.

Готовим тесто

Небольшими порциями добавляя остатки воды, можно добиться однородности теста без комочков, что очень важно для подобных блинчиков, ведь сгустки будут застревать в отверстии самодельной лейки. В последнюю очередь добавьте масло. Перелейте в бутылку тесто при помощи воронки.

тесто

Закройте крышкой. Перед каждым приготовления блина слегка взбалтывайте тесто.

закрыть крышку

Как испечь вкусные блинчики без молока на воде с дырочками

Через отверстие наливайте на сковороду тесто, рисуя любые узоры.

Рисуйте узоры

Аккуратно переворачивайте блинчики, обжаривая с двух сторон. Делать это несложно, следует лишь воспользоваться удобной лопаткой.

Перевернуть

Подавайте с вареньем, ягодами, сахарной пудрой или сметаной. Приятного аппетита.

Блины на воде с яйцами

Чтобы разнообразить вкус, можно для ягодных блинов добавить чашку черники или клубники в тесто. Для банановых – пюре из спелых бананов. Для ореховых – ½ чашки жареного, мелко нарезанных грецких орехов. Для цитрусовой цедры – 1 чайную ложку тертой цедры лимона или апельсина. Для блинов со сливочным сыром добавьте 100 граммов мелко нарезанного сливочного сыра в тесто.

Если вы ищете более здоровую альтернативу, замените половину универсальной муки на цельнозерновую или гречневую.

Блинчики на воде с яйцами

Вот так незатейливо можно получить отменное разнообразное блюдо из одних ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector