Рецепт этих блинов столь же прост и еще более вкусен, чем приготовленные на молоке или кефире. Идеально подходящий для воскресного завтрака вашей семьи или 30-минутного ужина. Этот лучший в истории рецепт является классическим по нескольким причинам: он быстрый, универсальный и, что самое приятное, хит среди детей и взрослых.
Если у вас мало ингредиентов или вы все еще боретесь со своими навыками кулинарии, ознакомьтесь с советами по приготовлению десерта на воде, перед тем, как сломать сковородку.
Узорные блины больше всего оказываются по душе деткам, которые каждый раз приходят в восторг от нового рисунка и выдумывают, какие же картинки и персонажи в нем скрываются. А делается подобное развлечение и угощение в одном флаконе, вернее в бутылке, довольно просто. Всего-то нужно смешать тесто, перелить в емкость с маленьким отверстием, через которое и наливать на разогретую сковороду.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль по вкусу.
Как приготовить тонкие блины на воде с яйцами
Для начала приготовьте крышку для бутылки, проделав в ней небольшое отверстие, через которое вы будете выдавливать тесто для блинных узоров. Дырочка должна быть не больше гречишного зернышка.
Можно использовать кулинарный мешок, если имеется такой в наличии.
Сделать ее можно с помощью нагретого на огне ножа. Ждете, когда его острие раскалится до красного состояния и затем протыкаете крышку, вкручивая и создавая отверстие. При необходимости раскаливаете нож еще раз, если дырочка получилась не сразу нужного размера.
Тесто на блины на воде по простому рецепту
Далее 0,5 стакана воды, яйца, муку и сахар смешайте в единую густую массу. Но, важно учитывать следующие моменты, чтобы они получились пушистыми.
Небольшими порциями добавляя остатки воды, можно добиться однородности теста без комочков, что очень важно для подобных блинчиков, ведь сгустки будут застревать в отверстии самодельной лейки. В последнюю очередь добавьте масло. Перелейте в бутылку тесто при помощи воронки.
Закройте крышкой. Перед каждым приготовления блина слегка взбалтывайте тесто.
Как испечь вкусные блинчики без молока на воде с дырочками
Через отверстие наливайте на сковороду тесто, рисуя любые узоры.
Аккуратно переворачивайте блинчики, обжаривая с двух сторон. Делать это несложно, следует лишь воспользоваться удобной лопаткой.
Подавайте с вареньем, ягодами, сахарной пудрой или сметаной. Приятного аппетита.
Чтобы разнообразить вкус, можно для ягодных блинов добавить чашку черники или клубники в тесто. Для банановых – пюре из спелых бананов. Для ореховых – ½ чашки жареного, мелко нарезанных грецких орехов. Для цитрусовой цедры – 1 чайную ложку тертой цедры лимона или апельсина. Для блинов со сливочным сыром добавьте 100 граммов мелко нарезанного сливочного сыра в тесто.
Если вы ищете более здоровую альтернативу, замените половину универсальной муки на цельнозерновую или гречневую.
Вот так незатейливо можно получить отменное разнообразное блюдо из одних ингредиентов.