Блины на воде с яйцами и без: вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками

Блины — слово знакомо нам с детства. Аромат мучных изделий всегда вызывает аппетит. Тем более, что готовить такое угощение приятно, а делать их можно разной формы. С давних традиций нашего народа это лакомство всегда было почитаемым блюдом. Вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками на любом столе выглядят достойно, и неважно, на воде они приготовлены или на молоке и кефире, а также с яйцами или без.

Считается, что это одно из первых лакомств, которое появилось в меню наших предков. Конечно, разновидностей «мучной лепешки» существует не мало. Например, в Америке такое угощение называют панкейк. Он напоминает маленькую, толстую лепешку. В Азии готовили тонкие, круглые изделия и кушали их вместо хлеба.

Китайцы же делали такое угощение из риса с морепродуктами и луком. Каждая страна имеет свое происхождение блинчиков. Сегодня современные рецепты усовершенствованы поварами и доведены до разнообразия, из которого сложно выбрать самые любимые. Ведь все они аппетитные и ароматные. Особенно, когда приготовлены своими руками.

Тонкие блины с дырочками на воде с яйцами – пошаговый рецепт

Это тонкое кушанье с пупырышками всегда будет уместным блюдом на столе и неважно завтрак это или ужин. Без этого угощения русская кухня будет просто немыслимой, а печь их одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • 450 г горячей воды;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 20 г соли;
  • 2 чайных ложки масла (растительного);
  • 100 г сахара;
  • щепотка соды (гашеной уксусом 9%).

Приготовление

Яйца в широкой таре смешивают с сахаром и солью. Взбивают, пока кристаллы не растворятся и объем не увеличится.

Взбить яйца

Не выключая миксера, тонкой струей вводят кипяток, продолжая взбивать.

Добавить воду

Понемногу всыпают муку (частями), при этом перемешивать не перестают, иначе образуются комочки.

Добавляют мукуКогда консистенция станет однородной, кладут соду.

Тесто

В конце замешивания вводят масло.

Добавляют масло

На заметку! В процессе взбивания образуется много мелких пузырьков, а от них при выпечке образуется много мелких дырочек.

Берут сковороду, смазывают маслом или небольшой кусочек сала. Одевают его на вилку и промазывают покрытие сковороды.

Обжаривают блин

На раскаленную поверхность наливают немного теста. Когда края кружка подрумянились, изделие переворачивают. Жарят до румяного цвета.

Вкусные блины на воде с дырочками без яиц

Легко приготовить угощение даже без яиц. Главное – это правильно завести тесто. Отработанная рецептура приятно удивит даже начинающих хозяек. Ведь ничего сложного в рецепте нет, а после подачи к столу можно выслушивать приятные комплименты.

Ингредиенты:

  • 0,5 мл воды (теплой);
  • стакан сахара и столько же муки;
  • полстакана растительного масла;
  • щепотка соды (гашеной 9% уксусом);
  • соль.

Приготовление

Все сухие продукты смешивают и постепенно вводят воду (при этом взбивают). Доводят до однородной консистенции. В конце вводят масло, соду. На нагретую сковороду наливают небольшой половник теста (чтобы изделия не были толстыми) и обжаривают со всех сторон. Такое угощение можно кушать во время поста.

Рецепт тонких и ажурных блинов на минеральной воде

Приготовление ажурных блинчиков дарит тепло, радость и хорошее настроение. Особенно такие кружочки любят дети, а если подать их со сладким вареньем или сиропом, то их восторгу не будет предела.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг муки;
  • 2 бутылочки минеральной воды;
  • столовая ложка сахара;
  • соль;
  • 70 г масла (растительного).

Приготовление

Сухие продукты перемешивают. Взбивают, добавляя минеральную воду.

Важно! Лучше не брать соленую минеральную воду, потому что изделия получаются слишком соленые!

В конце вводят масло. Для первого блинчика сковороду смазывают, остальные в этом не нуждаются, потому что в тесте масло добавлено.

Постные блины на воде с дырочками из ржаной муки

Несложный вариант приготовления кулинарных угощений, понравится каждой хозяйке. Много времени не потребуется, да и продукты входящие в рецепт доступны всегда. Тесто заводится легко, а если воспользоваться миксером, то это вообще займет считаные минуты.

Ингредиенты:

  • стакан ржаной муки и пшеничной;
  • щепотка соды (гашеной);
  • 70 г масла (растительного);
  • полстакана сахара;
  • 0,4 мл воды;
  • соль.

Приготовление

В воде растворяют соль, сахар. Взбивают, добавляя тонкой струйкой муку. Когда масса стала однородной по консистенции, тогда вводят гашеную соду, масло.

На сковороду вливают маленький половник теста (при необходимости поверхность можно смазать салом) и поджаривают изделия со всех сторон. Подают с джемом.

Как сделать тонкие блинчики с дырочками на газированной воде

На газированной воде изделия получаются нежными и в них много дырочек. На тарелке такое блюдо выглядит аппетитно, а на вкус просто очаровывает. При подаче можно скрутить их в трубочки и тогда оригинальное лакомство точно превратится в кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • 400 мл газировки (можно использовать лимонад «Дюшес»);
  • 2 яйца;
  • 0,4 кг муки;
  • 50 г масла (растительного);
  • полстакана сахара;
  • соль.

Приготовление

В глубокую чашу наливают газировку, кладут яйца, соль, сахар. Перемешивают. Взбивают массу до белой пены. Частями вводят муку. По консистенции масса напоминает жидкую сметану. В конце вводят масло.

На разогретую поверхность сковороды наливают чуть теста и дают ему быстро растечься. Когда края кружка подрумянились, его переворачивают и обжаривают до кремового цвета. Подают со сливками.

Как делать блинчики из кукурузной муки на воде с дырочками

Такие блинчики напоминают «солнышко». Они получаются нежными и ароматными. Особенно сочетается это угощение с несладкими начинками. Кукурузная мука придает особый вкус изделиям, поэтому они так пользуются популярностью.

Ингредиенты:

  • стакан кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • стакан воды;
  • щепотка соды (гашеной уксусом);
  • 50 г сахара;
  • растительное масло (для обжаривания изделий);
  • соль.

Приготовление

В широкую тару разбивают яйца. Вливают воду, в которой предварительно растворили соль, сахар. Взбивают. Затем небольшими порциями вводят муку. Когда тесто стало однородным, вводят соду.

На сковороду наливают порцию теста. Когда края изделия подрумянились, его переворачивают и обжаривают до кремового цвета. Подают с тертым сыром.

Очень вкусные тонкие блины на молоке и воде с дырочками

Такое угощение можно готовить хоть каждый день, потому что от них, просто невозможно оторваться. Аромат при выпечке сразу возбуждает аппетит, поэтому этот рецепт так хвалят домохозяйки.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 50 г сахара;
  • стакан воды;
  • 0,3 кг муки;
  • 70 г масла (растительного);
  • соль;
  • сливочное масло для пропитывания готовых изделий.

Приготовление

В чашу наливают подогретую до теплого состояния воду, добавляют соль, сахар. Перемешивают до растворения кристаллов. Вливают молоко, масло. После чего тонкой струйкой вводят муку. Вымешивают до однородности.

Важно! Так как мука имеет разную клейковину, тесто может получиться густым или жидким. Если масса густая, разведите ее молоком, если жидкая, добавьте муку.

На раскаленную сковороду наливают порцию теста. Обжаривают изделия и складывают стопкой. Пока изделия горячие их пропитывают маслом. Подают со сливками.

Как приготовить блины с дырочками на воде, молоке с яйцами

После приготовления этот рецепт точно приживется на вашей кухне, потому что тесто получается «бархатным», а блинчики нежными и вкусными. Вовнутрь, по желанию, можно завернуть любую начинку.

Ингредиенты:

  • молоко и воду берут в равных пропорциях по стакану;
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца;;
  • пакет разрыхлителя (5 г);
  • стакан муки (может понадобиться чуть больше);
  • столовая ложка масла (растительного);
  • соль (щепотка).

Приготовление

Яйца соединяют с сахаром и солью. Вливают стакан воды и взбивают. Частями всыпают муку, перемешанную с разрыхлителем. Взбивают венчиком, масса получается густая. Вливают воду, перемешивают. Сковороду смазывают маслом и выпекают изделия. Подают с растопленным сливочным маслом.

Важно! Если поэтапно вводить жидкость, то в тесте не будет комочков.

Существует немало рецептов, которые могут удивить своим вкусом. Конечно, можно не возиться и купить готовые изделия в магазине. Но поверьте, магазинные изделия никогда не заменят домашнего приготовления. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector