Захотелось чего-нибудь вкусного? У меня в копилке есть отличный пошаговый рецепт с фото ажурных блинчиков на молоке с дырочками, которые получается не только вкусным, но и полезным. В составе блюда используются только натуральные компоненты, содержащие белки, углеводы и жиры, которые помогут поддержать активность в течение дня и обеспечат хорошее настроение мамочки.
Ингредиенты блюда:
- молоко – 450 мл;
- яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука – 140 г;
- растительное масло – 40 г;
- сахарный песок – 2 ст.л. с горкой;
- уксус – 1 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление блюда
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блинов. Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаем из холодильника молоко и яйца. Муку просеиваем через сито, обогащая ее кислородом.
В миску разбиваем 3 яйца, наливаем подсолнечное масло и добавляем соль с сахаром.
С помощью ручного венчика взвиваем яйца до однородности.
Далее, в яичную смесь наливаем молоко и перемешиваем.
К образовавшейся однородной массе в три приема добавляем пшеничную муку. И опять же перемешиваем до исчезновения комков.
Чайную соду гасим уксусом 9%. И отправляем в тесто. Мучную основу хорошенько перемешиваем.
У нас получается жидкое однородное тесто для блинов.
В следующем этапе переливаем тесто в бутылочку с помощью воронки. Я использовала пластиковую бутылку из-под молока.
Если вы будете печь такие блины часто – в чем я совершенно не сомневаюсь – советую приобрести специальный диспенсер для жидкого теста
На крышке емкости с помощью кухонного ножика необходимо сделать маленькое отверстие.
Приступаем к обжариванию блинов. Сковородку обязательно разогреваем. Иногда хозяйки жалуются, что первый блин прилипает ко дну. Это происходит именно из-за недостаточного разогревания сковородки. Не забываем смазать ее растительным маслом.
Если вы будете выпекать в посуде с антипригарным покрытием, то дальше смазывать ее не надо.
Далее, наливаем тесто, рисуя узоры на свой вкус.
Ажурные блины пекутся быстро. Примерно через одну минуту переворачиваем блин на другую сторону.
Из получившегося объема тесто получается примерно 20-25 блинчиков. Приготовленные блины подаем к чаю с вареньем или с ягодами.
Попробуйте приготовить! Побалуйте себя и своих родных не только вкусными, но и красивыми блюдами, к примеру еще такими блинчиками на молоке с дырочками!
Советую для сохранения блюда теплым и для предотвращения быстрого высыхания использовать специальное блюдо с крышкой для блинов.