Ажурные блинчики на молоке с дырочками

10.02.2019 0

Ажурные блинчики на молоке - рецепт с фото пошагово, с дырочкамиЗахотелось чего-нибудь вкусного? У меня в копилке есть отличный пошаговый рецепт с фото ажурных блинчиков на молоке с дырочками, которые получается не только вкусным, но и полезным. В составе блюда используются только натуральные компоненты, содержащие белки, углеводы и жиры, которые помогут поддержать активность в течение дня и обеспечат хорошее настроение мамочки.

Ингредиенты блюда:

  • молоко – 450 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 140 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л. с горкой;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление блюда

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блинов. Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаем из холодильника молоко и яйца. Муку просеиваем через сито, обогащая ее кислородом.

Продукты

В миску разбиваем 3 яйца, наливаем подсолнечное масло и добавляем соль с сахаром.

Разбиваем яйца

С помощью ручного венчика взвиваем яйца до однородности.

Взбиваем

Далее, в яичную смесь наливаем молоко и перемешиваем.

Добавляем молоко

К образовавшейся однородной массе в три приема добавляем пшеничную муку. И опять же перемешиваем до исчезновения комков.

Добавляем муку

Чайную соду гасим уксусом 9%. И отправляем в тесто. Мучную основу хорошенько перемешиваем.

Гасим соду

У нас получается жидкое однородное тесто для блинов.

Перемешиваем

В следующем этапе переливаем тесто в бутылочку с помощью воронки. Я использовала пластиковую бутылку из-под молока.

Переливаем в бутылку

На крышке емкости с помощью кухонного ножика необходимо сделать маленькое отверстие.

Делаем дырочку

Приступаем к обжариванию блинов. Сковородку обязательно разогреваем. Иногда хозяйки жалуются, что первый блин прилипает ко дну. Это происходит именно из-за недостаточного разогревания сковородки. Не забываем смазать ее растительным маслом. Если вы будете выпекать в посуде с антипригарным покрытием, то дальше смазывать ее не надо.

Смазываем сковороду

Далее, наливаем тесто, рисуя узоры на свой вкус.

Рисуем узоры

Ажурные блины пекутся быстро. Примерно через одну минуту переворачиваем блин на другую сторону.

Переворачиваем

Из получившегося объема тесто получается примерно 20-25 блинчиков. Приготовленные блины подаем к чаю с вареньем или с ягодами.

Ажурные блинчики на молоке - рецепт с фото пошагово, с дырочками

Попробуйте приготовить! Побалуйте себя и своих родных не только вкусными, но и красивыми блюдами, к примеру еще такими блинчиками на молоке с дырочками!

Поделиться статьей в соц. сетях
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных