Блины часто ассоциируются с Масленицей. С учетом назначения этого праздника, не удивительно, что называются “солнышками”. От них веет домашним уютом и теплом. Десерт чаще готовят на молоке. Но не менее вкусный, сделанный из теста с кефиром.
Такая выпечка подходит для завтрака, а если добавить начинку, к примеру, мясо, то и для сытного ужина. Главный продукт, кефир, густой, поэтому для тонких блинов тесто разбавляют молоком, крутым кипятком или просто кладут чуть меньше муки. Готовое блюдо даже без добавления дрожжей или соды выходит очень пышным, ноздреватым.
Я подготовила небольшую подборку рецептов самых тонких, вкусных блинчиков на основе кисломолочного продукта. В ней можно найти вариант угощения для семейного чаепития или ужина. Учтены интересы тех, кто по каким-то причинам не употребляет яиц. Дерзайте, готовьте, удивляйте всех.
Содержание:
- Тонкие блины на кефире с дырочками – вкусный пошаговый рецепт
- Простой рецепт тонких блинов на молоке и кефире с дырочками
- Как готовить заварные блины с дырочками на кефире с кипятком
- Ажурные тонкие блинчики с дырочками на кефире – проще и вкуснее не бывает
- Как приготовить кружевные тонкие блинчики с кефиром без яиц
- Очень вкусный проверенный рецепт тонких блинов на кефире
- Самый лучший рецепт теста для блинов с мясом на кефире
- Правильный рецепт тонких дрожжевых блинов на кефире с дырочками
Тонкие блины на кефире с дырочками – вкусный пошаговый рецепт
Это экспериментальное блюдо. Оно понравится детям своим необычным цветом. Заботливым мамам – пользой. А гурманам – оригинальным вкусом. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- кефир – 500 мл;
- шпинат – 2 средних пучка;
- минеральная вода с газом – 120 мл;
- соль – 2 щепотки;
- сахар – 4 ст.л;
- масло растительное – 4 ст.л;
- мука – 500 г.
Как готовить:
Шпинат тщательно промывают, просушивают, разложив на бумажном полотенце. Затем измельчают в блендере до кашеобразного состояния. Проверяют, чтобы не осталось крупных кусков.
Всыпьте соду в кефир, перемешайте. Когда пена перестанет образовываться, влейте взбитые с солью, сахаром яйца, растительное масло. Переставать взбивать нельзя. Небольшими порциями выкладывают шпинат, добавляют воду, просеянную муку. Масса должна быть однородной.
Готовое тесто небольшими порциями обжаривают на антипригарной сковороде с двух сторон.
Подают, полив вареньем. А если уменьшить количество сахара, такие блины составят дуэт с рыбой. Экспериментируйте и ищите свой вкус.
Простой рецепт тонких блинов на молоке и кефире с дырочками
Кисломолочные продукты в выпечке не всем нравятся из-за того, что этот продукт придает блюду легкую кислинку. Добавление молока помогает уравновесить вкус. А еще делает его нежнее.
Ингредиенты:
- молоко, кефир – по 500 мл;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 4 ст.л;
- мука – 2 ст.;
- масло растительное – 4 ст.л;
- соль – щепоть;
- сода – 2 ч.л.
Как готовить:
Соединяют сахар, соль, яйцо. Добавляют к этой массе кефир, просеянную с содой муку, еще раз перемешивают. Оставляют на четверть часа.
Если нет соды, можно использовать ее заменители.
Не переставая мешать, вливают доведенное до кипения молоко, растительное масло. Масса должна быть однородной.
Выпекают обычным способом. Не стоит делать блины слишком большими, чтобы не повредить при переворачивании.
Выпечку хорошо начинять густыми джемами, творожным сыром. Главное, чтобы начинка не была жидкой, иначе она вытечет через отверстия на поверхности.
Как готовить заварные блины с дырочками на кефире с кипятком
Это не просто вкусные блины. У них есть маленький секрет – сырным припеком. Заварными их называют по способу приготовлению – в тесто вливают крутой кипяток. Рецепт под силу даже молодой хозяйке.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- вода – 500 мл;
- яйца – 4 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л;
- мука – 500 г;
- соль – 1 ч.л;
- сахар – 4 ст.л;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- твердый сыр – по необходимости.
Как готовить:
Начинают с подготовки продуктов. Их достают заранее, чтобы их температура была одинаковой. Исключение составляет сыр, кипяток.
Вбивают яйца, тщательно, но аккуратно перемешивают.
Вливают главный ингредиент.
Продолжая взбивать добавляют крутой кипяток – лучше делать это небольшой струйкой.
Муку просеивают не менее двух раз.
Вводят масло. Должна получиться однородная масса без комков.
В центр горячей сковороды наливают половник теста, лопаткой растягивают его. Также можно наклонять посуду влево, вправо. Когда блин подрумянится снизу, переворачивают, посыпают уже готовую сторону тертым сыром. Складывают пополам, снимают на тарелку. Повторяют, пока тесто не закончится.
Для этого блюда можно использовать любой сыр. Главное, чтобы он хорошо плавился. А сорт выбирайте по своему вкусу.
Ажурные тонкие блинчики с дырочками на кефире – проще и вкуснее не бывает
Многие хозяйки полагают, что ажурных блинов на кисломолочке приготовить нельзя. Спешу разубедить. Воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- кефир – 1 л;
- мука – 260 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст.л;
- сахар – 6 ст.л;
- соль – 2 щепотки;
- сода – 2 ч.л.
Как готовить:
Кефир подогревают на водяной бане до комнатной температуры. Добавляют сахар, соль. Вбивают яйца, взбивают венчиком.
Всыпают соду, просеянную муку частями.
Вливают растительное масло. Массу оставляют на четверть часа. Затем снова перемешивают. Консистенция должна быть как у жирной сметаны.
Готовое тесто обжаривают на сковороде небольшими порциями. Выпечку складывают стопкой, смазывая маслом.
Блины можно подавать с любой начинкой. Если хотите начинять мясом, рыбой или икрой, уменьшают количество сахара. Но полностью убирать его не следует, иначе выпечка не подрумянится.
Как приготовить кружевные тонкие блинчики с кефиром без яиц
Яйца – один из основных ингредиентов этого блюда. Некоторые люди по определенным причинам – здоровье, пост, другие. Но даже в этом случае не стоит отказывать в удовольствии полакомиться блинчиками на завтрак.
Ингредиенты:
- кефир – 800 мл;
- мука – 500 г;
- кипяток – 400 мл;
- масло растительное – 4 ст.л;
- сахар – 3 ст.л;
- соль, сода – по 1 ч.л.
Как готовить:
Кефир комнатной температуры смешивают с солью, сахаром, содой. Всыпают небольшими порциями муку, взбивают. Масса должна быть однородной. Не переставая перемешивать, вливают тонкой струйкой крутой кипяток, растительное масло.
Полученное тесто выливают порциями на раскаленную сковороду. Обжаривают с двух сторон.
Толщину блинов регулируют объемом выливаемой массы. Их подают, дополняя любым сладким топпингом. Также сворачивают рулетом или конвертом, кладя внутрь любую начинку.
Очень вкусный проверенный рецепт тонких блинов на кефире
Добиться, чтобы выпечка была одновременно пышной, тонкой, не всегда просто. Но с этим рецептом все будет намного проще. Главное, придерживаться технологии, чтобы приготовить ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- кефир – 2 литра;
- яйцо – 8 шт.;
- сливочное масло – 4 ст.л;
- сода – 2 щепоти;
- соль – 1 ч.л.
Как готовить:
Вбивают яйца, вливают кефир, растопленное масло, остальные ингредиенты. Массу взбивают вручную венчиком или в чаше блендера до однородности.
Оставляют на четверть часа для настаивания. Муку просеивают несколько раз, чтобы насытить ее кислородом.
Готовое тесто выпекают малыми порциями. Переворачивают, когда низ поджарится. Складывают стопками.
Самый лучший рецепт теста для блинов с мясом на кефире
Если вы ищите простое, но очень вкусное блюдо для ужина или небольшого семейного застолья, этот рецепт вам подойдет. Его можно приготовить заранее, подогреть непосредственно перед подачей. Блины можно дополнить бульоном в отдельной пиале.
Ингредиенты:
- кефир – 2 л;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 1 кг;
- сахар – 8 ч.л;
- сода (гашенная уксусом) – 1 ч.л;
- растительное масло – 70 г;
- соль – 1 ст.л;
- мясной фарш – 800 г;
- лук – 1 головка.
Как готовить:
В емкости смешивают теплый кефир, яйца, сахар, соду, сахар, масло. Хорошо перемешивают венчиком. Порциями всыпают просеянную муку. Выпекают как обычно.
Лук мелко обжаривают на растительном масле, добавляют в фарш, доводят до готовности. На каждый блин кладут по 1 ст.л начинки, заворачивают произвольно.
При желании готовое блюдо можно протушить в сметане. В фарш добавляют мелко нарубленный бекон. Это придаст ему копченого привкуса.
Правильный рецепт тонких дрожжевых блинов на кефире с дырочками
Это блюдо поразит любого гурмана. Его можно подавать с топпингом по собственному вкусу. Приготовление очень простое.
Ингредиенты:
- кефир – 1 л;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1 кг;
- соль – щепотка;
- дрожжи – 4 ч.л;
- сливочное масло – 4 ст.л.
Как готовить:
Подогревают половину стакана кефира. Добавляют соль, сахар и дрожжи, ½ ст. муки. Тщательно перемешивают. Оставляют на полчаса.
Яйца взбивают, вливают в подошедшую опару. Добавляют растопленное сливочное масло, оставшуюся муку, жидкий ингредиент. Перемешивают, оставляют на 30 минут в теплом месте. Выпекают как обычно.
Блины получаются очень пышными и сытными. Вкусная начинка – творог с чесноком и зеленью. Но их можно есть и “пустыми”.
Приготовленный на кисломолочном продукте десерт отличается приятной кислинкой. Это придает блюду оригинальности. Сделать его менее выраженным помогает сахарный песок. В качестве топпинга подают варенье, джем. Также часто их начиняют.
Какая красота! Хочется испечь все. И со шпинатом особенно, они такие необычные, зеленые. Спасибо за идеи и подробные рецепты!
И Вам спасибо за отклик.
Со шпинатом оригинально получилось. Надо будет попробовать сделать