В 2023 году начало Масленичной недели приходится на 20 февраля. Символом этого праздника являются блины. Однозначно нельзя сказать, как появилось это блюдо и почему оно имеет круглую форму. До нас дошли только сведения о ритуале приготовления. Замешивать тесто положено было ночью, когда в доме не было никого посторонних. Мука – желательно гречневая. Сковорода – чугунная.
Блины подают с топпингами на выбор. Но большей популярностью пользуется выпечка с начинкой. Самый ее универсальный вариант – мясо. Иногда его дополняют другими продуктами, например, курица и грибы.
Предлагаю подборку рецептов самых вкусных начиненных блинов. Все они очень простые в исполнении. Поэтому много времени на создание кулинарного шедевра у вас не потребуется.
Содержание:
Самые вкусные блины с мясом в домашних условиях
Это блюдо армянской кухни. Тонкая, ароматная выпечка с молотой мясной начинкой. Отличный вариант для сытного завтрака.
Ингредиенты:
Для блинов:
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- молоко – 1 л;
- мука – 400 г;
- масло – 2 ст.л.
Для начинки:
- лук – 1 средняя головка;
- фарш – 700-1000 г;
- кинза – 1 ч.л.;
- соль, черный перец – по необходимости;
- красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- яйцо – 2 шт.
Как готовить:
Венчиком взбивают яйца с солью, сахаром. Добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто. Выпекают его небольшими порциями на разогретой и смазанной жиром сковороде. Готовые блины складывают стопкой.
Лук нарезают мелко, обжаривают с растительным маслом. Добавляют фарш, пряности и обжаривают до румяного цвета. Высыпают мелко порубленные яйца. Аккуратно перемешивают.
Полученную массу выкладывают на блины. Двух столовых ложек достаточно. Сворачивают каждый круг в трубочку, не забывая подвернуть боковые части. Обжаривают на растительном масле.
Рецепт начинки для блинов с мясом и яйцом
У работающих женщин мало времени на готовку. Но семью кормить вкусно и сытно их обязанность. Это блюдо можно приготовить заранее, например, в выходной. А в будни только разогревать.
Ингредиенты
Для блинов:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 3 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
- фарш – 300 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 средняя;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- соль, пряности – по вкусу.
Как готовить:
В емкости венчиком или блендером взбивают все ингредиенты для блинов. Масса должна быть однородной. Можно оставить на четверть часа для расстаивания. Выпекают небольшими порциями на раскаленной и смазанной жиром сковороде.
На каждый блин выкладывают по 2 ст.л. начинки. Заворачивают произвольно.
Готовую выпечку можно протушить в густом соусе по вкусу. Она отлично хранится в морозилке до 3 дней. Размораживать десерт не стоит – просто помещают в сотейник с небольшим количеством жира, накрывают крышкой и обжаривают.
Как приготовить быстро и вкусно блинчики с мясом на молоке
Тонкие сливочный аромат блинов и сытная начинка – что может быть лучше для завтрака или перекуса. Готовится все очень быстро. Простые продукты, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Для блинов:
- молоко – 1 л;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, сода – по 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- растительное масло – 50 мл.
Для начинки:
- лук – 2 головки;
- фарш – 0,5 кг;
- соль, пряности – по необходимости.
Как готовить:
В емкость наливают половину нормы молока, добавляют остальные ингредиенты. Должна получиться густая масса, которую разводят оставшейся жидкостью. Готовое тесто выпекают небольшими порциями. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Ее обязательно смазывают маслом.
Лук нарезают небольшими кубиками, обжаривают до прозрачности. Добавляют фарш, соль, пряности. Тушат до полной готовности.
Начинку выкладывают по 1 ст.л. на каждый блин. Скручивают произвольно.
Пошаговый рецепт блинчиков с мясным фаршем
Если надо приготовить сытный обед, ужин или закуску на праздничный стол легко, быстро и без хлопот, вооружитесь этим рецептом. Сытные, ароматные конвертики можно подать с крепким домашним бульоном, чесночным или томатным соусом. Чтобы вы не выбрали, вас ждет настоящий фестиваль вкусов.
Ингредиенты:
- кефир – 2 л;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 4 ст.;
- сахар – 8 ч.л;
- сода – 2 ч.л;
- растительное масло – 140 г;
- соль – 1 ст.л;
- фарш – 800 г.
Как готовить:
В миске соединяют кефир, яйца, соль, гашенную уксусом соду, масло. Перемешивая венчиком постепенно вводят муку. Масса должна получиться однородной, без комочков. Обжаривают на горячей сковороде небольшими порциями.
Если не оказалось под рукой соды и уксуса, посмотрите в этой статье, чем можно заменить.
Начинку готовят из обжаренного с луком мясного фарша. Обязательно солят, перчат и добавляют пряности.
На каждый блин выкладывают по столовой ложке начинки. Сворачивают рулетом или конвертом.
Для начинки используют как сырое, так и отварное мясо. В последнем случае выбирайте те части, в которых есть жир. Также при обжаривании можно добавлять немного бульона.
Фаршированные блины мясом и рисом
Отличный вариант настоящего зимнего блюда. Сытная, простая в приготовлении еда понравится всем. Ее можно взять с собой на работу в качестве перекуса или подать на ужин с легким овощным салатом.
Ингредиенты:
- рис – 2 ст.;
- отварное мясо – 600 г;
- лук – 4 головки;
- растительное, сливочное масло – по 4 ст.л;
- соль, перец – по необходимости.
Как готовить:
Отваривают рис до готовности. Отбрасывают на дуршлаг. Лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на смеси масел, соединяют с крупой. Добавляют мясо, предварительно его пропускают через крупную решетку или секут некрупно. Начинку солят, приправляют по своему вкусу.
Фаршировать можно любые блины. Одинаково хорошо подойдут заварные, на молоке или кефире. Все зависит от вашего вкуса.
Как сделать блинчики с мясом по-домашнему
Знакомое блюдо в оригинальной подаче. За счет этого его можно включить в праздничное меню. Простые продукты и минимум усилий – еще несколько преимуществ, о которых вспоминают, когда надо что-то быстро приготовить вкусное.
Ингредиенты
Для начинки:
- сливочное масло – 50 г;
- лук – 1 головка;
- фарш – 400 г;
- рис – 150 г;
- лук порей – по необходимости.
Для блинов:
- молоко – 200 мл;
- мука – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, лук – по необходимости.
Как готовить:
Масло распускают на сковороде. Выкладывают фарш, протушивают до готовности. Соединяют с отварным рисом. Солят, приправляют. Можно добавить немного бульона, если мясо суховатое.
Для блинов соединяют все ингредиенты и замешивают тесто. В нем не должно быть ни одного комочка. Выпекают на раскаленной сковороде небольшими порциями.
Лук порей промывают. Распускают на отдельные волокна-нити. Перекладывают в горячую воду на 10-15 секунд.
На центр выкладывают 2 столовые ложки начинки. Аккуратно собирают свободные края так, чтобы получился мешочек. Перевязывают “веревочкой” из лука-порея.
Блюдо подают с соусом на основе томатов. Интересным будет и вариант с чесночным дипом. Во время еды блин берут за верхнюю часть узелка.
Блины с мясом очень популярны. Их удобно брать с собой практически без ограничений. Блюдо подают на завтрак, ужин. В дополнении к фаршу используют рис, яйцо. Также можно взять копченую корейку.