Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

13.02.2019 0

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе – рецепт с фото пошаговоНакануне Масленицы каждая хозяйка ломает голову над тем, с какой начинкой приготовить бы нежные и вкусные блины? Я довольно часто готовлю блины, каждый раз выбирая новую начинку для них. Вот в сегодняшнем пошаговом рецепте с фото предлагаю сделать блины с курицей и грибами в сливочном соусе. Просто и вкусно, не правда ли?

Наверняка, женщины в период лактации, также хотят попробовать такое блюдо, но медики не рекомендуют употреблять грибы кормящей маме, если ребенку не исполнилось двух лет. Поэтому, до этого времени, женщине при грудном вскармливании, лучше насладиться просто вкусным блинчиком.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 350 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода (гашенная уксусом) – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • шампиньоны – 250 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана не жирная (или сливки) – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Сначала необходимо взбить до бела куриные яйца с солью и сахаром.

взбить яйца с сахаром

Влить молоко (комнатной температуры) и хорошенько перемешать.

добавить молоко

Затем постепенно всыпать просеянную муку. Постоянно помешивая венчиком, взбить до образования однородной консистенции без мучных комочков.

насыпать муку

Для того чтобы блины получились пышными, нужно добавить в тесто соду, погасив ее уксусом. Тщательно перемешать и дать постоять тесту в тепле минут 15.

добавить соду

Спустя это время, тесто покрылось пузырьками. Ввести в него несколько ложек постного масла и снова перемешать. По густоте получилось тесто, похожее на сливки.

готовое тесто

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Вылить на неё половину половника теста и распределить его по всей поверхности тонким слоем.

жарить блин

Жарить блины до румяной корочки, на среднем огне, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Готовые блины выложить на тарелку и дать им полностью остыть.

жарить с другой стороны

Тем временем, сделаем начинку для блинов. Заранее отварить до полной готовности куриное филе (25 минут). Затем остудить мясо и мелко измельчить.

нарезать курицу

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать мелким кубиком.

нарезать грибы

На раскалённую сковороду выложить сливочное масло. Сначала обжарить слегка кусочки репчатого лука, затем добавить грибы и продолжить готовить еще 3-4 минуты, а после добавить к ним и варенное мясо. Приправить специями по вкусу и перемешать.

обжарить все

Далее, добавить в начинку сметану или сливки. Перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 5 минут. Снять с огня и дать начинке остыть.

добавить сливки

Блинчик разрезать пополам. С одной стороны, выложить столовую ложку начинки и завернуть блин в рулет. Таким образом, приготовить все блины.

выложить начинку

Вкусные блинчики с сочной начинкой внутри – готовы!

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Блины с курицей и грибами в сливочном соусе – рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!
Завернуть и немного изменить начинку можно, к примеру, добавив вместо сливок в начинку сыр. Подробнее в этом рецепте.Поделиться статьей в соц. сетях

Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных