Накануне Масленицы каждая хозяйка ломает голову над тем, с какой начинкой приготовить бы нежные и вкусные блины? Я довольно часто готовлю блины, каждый раз выбирая новую начинку для них. Вот в сегодняшнем пошаговом рецепте с фото предлагаю сделать блины с курицей и грибами в сливочном соусе. Просто и вкусно, не правда ли?
Наверняка, женщины в период лактации, также хотят попробовать такое блюдо, но медики не рекомендуют употреблять грибы кормящей маме, если ребенку не исполнилось двух лет. Поэтому, до этого времени, женщине при грудном вскармливании, лучше насладиться просто вкусным блинчиком.
Советую заранее обзавестись качественной блинной сковородой
Ингредиенты для теста:
- молоко – 350 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сода (гашенная уксусом) – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- шампиньоны – 250 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана не жирная (или сливки) – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Сначала необходимо взбить до бела куриные яйца с солью и сахаром.
Влить молоко (комнатной температуры) и хорошенько перемешать.
Затем постепенно всыпать просеянную муку. Постоянно помешивая венчиком, взбить до образования однородной консистенции без мучных комочков.
Для того чтобы блины получились пышными, нужно добавить в тесто соду, погасив ее уксусом. Тщательно перемешать и дать постоять тесту в тепле минут 15.
Спустя это время, тесто покрылось пузырьками. Ввести в него несколько ложек постного масла и снова перемешать. По густоте получилось тесто, похожее на сливки.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Вылить на неё половину половника теста и распределить его по всей поверхности тонким слоем.
Жарить блины до румяной корочки, на среднем огне, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Готовые блины выложить на тарелку и дать им полностью остыть.
Тем временем, сделаем начинку для блинов. Заранее отварить до полной готовности куриное филе (25 минут). Затем остудить мясо и мелко измельчить.
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать мелким кубиком.
На раскалённую сковороду выложить сливочное масло. Сначала обжарить слегка кусочки репчатого лука, затем добавить грибы и продолжить готовить еще 3-4 минуты, а после добавить к ним и варенное мясо. Приправить специями по вкусу и перемешать.
Далее, добавить в начинку сметану или сливки. Перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 5 минут. Снять с огня и дать начинке остыть.
Блинчик разрезать пополам. С одной стороны, выложить столовую ложку начинки и завернуть блин в рулет. Таким образом, приготовить все блины.
Вкусные блинчики с сочной начинкой внутри – готовы!
Приятного аппетита!
Завернуть и немного изменить начинку можно, к примеру, добавив вместо сливок в начинку сыр. Подробнее в этом рецепте.