Блинчики хороши как самостоятельное блюдо, а особенно вкусно получаются блинчики с начинкой. Начинки для блинов бывают самыми разнообразными, но курица с грибами и сыром – точно беспроигрышный вариант. Приготовить рецепт с пошаговыми фото таких блинов легко и просто.
Для приготовления начинки вам понадобится:
- филе куриное 1 шт. (примерно 200г);
- сыр моцарелла, но может быть и другой мягкий сыр) 100 г;
- луковица 1шт.;
- грибы шампиньоны 150 г;
- лук зеленый 1 пучок;
- соевый соус 1 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Этого количества продуктов хватит на 10 блинов.
Способ приготовления начинки
Поставить кастрюлю с холодной водой на огонь, опустить туда филе, закипятить. Снять шумовкой образовавшуюся пену и варить филе до готовности (примерно 15 мин).
Грибы порезать на четвертинки, если они мелкие. Если шампиньоны крупные, то порежьте кубиками.
Лук порезать мелкими кубиками.
Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне.
Грибы положить на сковородку с 1 ст.л. растительного масла, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.
Когда грибы пустят сок, добавить 1ч.л. соевого соуса, поперчить и слегка обжарить грибы до золотистого цвета. Соевый соус придает приятный аромат и цвет, к тому же нет необходимости в дополнительной соли.
В качестве начинки для блинов можно использовать и колбасу с сыром, как в этом рецепте.
Для приготовления блинов вам понадобиться:
- молоко 500 мл;
- яйца 2 шт.;
- мука 280 г;
- сахар 3 ст.л.;
- соль 2 щепотки;
- кипяток 1 стакан.
Способ приготовления блинов
Взбить венчиком отдельно белки и желтки с сахаром.
Муку просеять в миску и влить туда жидкие ингредиенты, взбивая. Можно использовать миксер.
Хорошо размешать, добавить соль.
Аккуратно влить кипяток тонкой струйкой. Хорошенько размешать.
Нажарить блинчики, они не должны быть слишком тонкие, чтобы начинка не вывалилась. Не берите маленькую сковородку, блины получаться небольшого размера и начинку заворачивать будет неудобно.
Нарезать куриное мясо и сыр кубиками. Сыр можно натереть на крупной терке.
Добавить в начинку зеленый лук, посолить, поперчить. Если вам покажется, что начинка суховата, то можно добавить в нее 1 ст.л. майонеза.
Выложить начинку на блин и свернуть конвертиком.
Сложить блинчики в огнеупорную посуду и отправить в духовку минут на 10, сыр внутри должен расплавиться. Духовку нужно предварительно разогреть на 180 градусов.
Блины с курицей и грибами готовы. Кормящая мама также может попробовать их ввести в рацион, но лучше покупать вешенки или шампиньоны. Что же касается лесных грибов, то их также можно вводить в рацион, но подходить к этому вопросу более тщательно, о чем мы поговорим в наших будущих статьях.
А пока можно узнать, можно ли кормящей маме кушать капусту во время грудного вскармливания.