Блинчики с курицей, грибами и сыром

3.02.2019 0

Блины с курицей и грибами рецепт с пошаговым фотоБлинчики хороши как самостоятельное блюдо, а особенно вкусно получаются блинчики с начинкой. Начинки для блинов бывают самыми разнообразными, но курица с грибами и сыром – точно беспроигрышный вариант. Приготовить рецепт с пошаговыми фото таких блинов легко и просто.

Для приготовления начинки вам понадобится:

  • филе куриное 1 шт. (примерно 200г);
  • сыр моцарелла, но может быть и другой мягкий сыр) 100 г;
  • луковица 1шт.;
  • грибы шампиньоны 150 г;
  • лук зеленый 1 пучок;
  • соевый соус 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Этого количества продуктов хватит на 10 блинов.

Продукты

Способ приготовления начинки

Поставить кастрюлю с холодной водой на огонь, опустить туда филе, закипятить. Снять шумовкой образовавшуюся пену и варить филе до готовности (примерно 15 мин).

Отварить курицу

Грибы порезать на четвертинки, если они мелкие. Если шампиньоны крупные, то порежьте кубиками.

Нарезать грибы

Лук порезать мелкими кубиками.

Нарезать лук

Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне.

Обжарить лук

Грибы положить на сковородку с 1 ст.л. растительного масла, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.

Обжарить грибы

Когда грибы пустят сок, добавить 1ч.л. соевого соуса, поперчить и слегка обжарить грибы до золотистого цвета. Соевый соус придает приятный аромат и цвет, к тому же нет необходимости в дополнительной соли.

Добавить соус

В качестве начинки для блинов можно использовать и колбасу с сыром, как в этом рецепте.

Для приготовления блинов вам понадобиться:

  • молоко 500 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • мука 280 г;
  • сахар 3 ст.л.;
  • соль 2 щепотки;
  • кипяток 1 стакан.Продукты

Способ приготовления блинов

Взбить венчиком отдельно белки и желтки с сахаром.

Взбить яйца

Муку просеять в миску и влить туда жидкие ингредиенты, взбивая. Можно использовать миксер.

Добавить муку

Хорошо размешать, добавить соль.

Добавить желтки

Аккуратно влить кипяток тонкой струйкой. Хорошенько размешать.

Добавить кипяток

Нажарить блинчики, они не должны быть слишком тонкие, чтобы начинка не вывалилась. Не берите маленькую сковородку, блины получаться небольшого размера и начинку заворачивать будет неудобно.

Нажарить блины

Нарезать куриное мясо и сыр кубиками. Сыр можно натереть на крупной терке.

Нарезать мясо

Добавить в начинку зеленый лук, посолить, поперчить. Если вам покажется, что начинка суховата, то можно добавить в нее 1 ст.л. майонеза.

Добавить зелень

Выложить начинку на блин и свернуть конвертиком.

Положить начинку на блин

Сложить блинчики в огнеупорную посуду и отправить в духовку минут на 10, сыр внутри должен расплавиться. Духовку нужно предварительно разогреть на 180 градусов.

Свернуть блинчики

Блины с курицей и грибами готовы. Кормящая мама также может попробовать их ввести в рацион, но лучше покупать вешенки или шампиньоны. Что же касается лесных грибов, то их также можно вводить в рацион, но подходить к этому вопросу более тщательно, о чем мы поговорим в наших будущих статьях.

Блины с курицей и грибами рецепт Блины с курицей и грибами

А пока можно узнать, можно ли кормящей маме кушать капусту во время грудного вскармливания.

Блины с курицей и грибами рецепт с пошаговым фото
Поделиться статьей в соц. сетях
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных