Блины с колбаской и сыром – очень сытное и вкусное блюдо. Частенько их хотят попробовать мамы в период лактации, которые соблюдают строгую диету. Однако, перед тем как разнообразить свой рацион питания, кормящая мама должна помнить, что любую выпечку следует включать в меню с осторожностью, ведь она однозначно не входит в список продуктов, которые разрешены женщине при грудном вскармливании, особенно в первый месяц жизни ребенка.
Если же ваш ребенок стал немного старше и окреп, и вы уже ранее пробовали какой-либо продукт из состава этого рецепта, а на малыша это плохо не повлияло, тогда смело готовьте румяные блины с колбасой и сыром по пошаговому рецепту с фото!
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 400 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- мука – 6-7 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.
Для начинки:
- вареная колбаса (или сосиски) – 400 г;
- сыр твердый – 100 г.
Способ приготовления
В первую очередь, необходимо сделать тесто для блинов. Для этого выбить в глубокую посудину куриные яйца. Добавить к ним соль и сахар. Взбить с помощью миксера до образования пышной яичной пены, пока полностью не раствориться сахар.
Затем влить молоко (комнатной температуры). Снова тщательно перемешать.
Далее, всыпать просеянную муку. Лучше это делать не спеша, добавлять по столовой ложке, чтобы тесто не получилось очень густым, а блины в итоге сбитыми. Взбить смесь до однородной массы.
Тесто должно быть по консистенции похоже на густые сливки. Дабы каждый раз не смазывать сковороду растительным маслом, налить в получившиеся тесто несколько ложек масла и снова перемешать.
Половником набрать порцию теста и вылить его на раскалённую сковороду (только в первый раз необходимо смазать сковороду растительным маслом, потом не нужно). Жарить блин на среднем огне 30 секунд.
Затем перевернуть блина на другую сторону и также обжарить. Таким образом сделать и остальные блины.
Всего 30 минут и получилась вполне приличная стопка ароматных тонких блинчиков. Дать им немного остыть.
Для начинки понадобиться: варенные сосиски или колбаса (но только хорошего и проверенного производителя), а также любой сорт твердого сыра.
Измельчить на крупной терке сыр, а сосиски мелко нарезать кубиком. Соединить вместе и перемешать.
На центр каждого блина, выложить столовую ложку готовой начинки. Скрутить блин в конверт или в треугольник (как вы больше любите).
Получились очень вкусные и нежные блины с сочной начинкой внутри! Особенно хороши они, в сочетание со сметаной.
Приятного аппетита!