Блинчики на кефире – очень вкусный, проверенный рецепт

Блинчики на кефиреКак часто вы готовите для своей семьи десерты? А блинчики? Наверное, раз в году это происходит каждый день, я сейчас говорю о Масленичной недели. Что же касается остального года – то, как получится или захочет семья. По крайней мере, в моей семье именно так и происходит.

Что ж сегодня был именно такой день, когда в одной семье были приготовлены вкусные блинчики на кефире по проверенному рецепту. Это значит, что повторить рецепт за шагами по фото будет просто. Времени уйдет всего 30 минут.

Десерт можно приготовить в любую минуту, когда нужно вкусно и сытно перекусить. Готовятся они очень быстро из доступных и недорогих продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Готовые блины получаются неимоверно мягкие, тонкие и нежные. Регулируя количество муки, их можно сделать более толстыми или наоборот.

Ингредиенты:

  • кефир нежирный 250 мл;
  • вода 180 мл;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • соль 1 ч.л.;
  • ванильный сахар 1 ст.л.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • мука пшеничная 150 г;
  • сода 0,5 ч.л.;
  • масло растительное 2 ст.л. и для смазывания сковороды.

продукты

Тонкие вкусные блинчики на кефире по проверенному рецепту

Влейте кефир в глубокую миску. Используйте продукт любой жирности. Вбейте яйцо. Предварительно промойте его и обсушите салфеткой. Взболтайте венчиком до однородной консистенции.

Кефир и яйцо

Насыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Перемешайте до растворения добавляемых ингредиентов.

Совет! Если хотите получить соленые блинчики, уменьшите количество сахара и не используйте ванильный сахар.

Добавляем соль, сахар

Добавьте просеянную муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было мучных комочков. Так как мука у всех разная, её количество слегка варьирует в небольших пределах. Тесто должно получиться текучим, но не сильно жидким. Если окунуть лопатку в тесто, на ней должен остаться тонкий слой.

Добавляем муку

В чайнике вскипятите воду. Отмерьте нужное количество. Насыпьте в кипяток соду и перемешайте.

В кипяток сыпем соду

Добавьте горячий содовый раствор в тесто и сразу перемешайте.

Добавляем горячий раствор в тесто

Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.

Добавляем масло

Рецепт очень вкусных тонких блинов на кефире

Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Лучше всего, использовать посуду с антипригарным покрытием. Смажьте небольшим количеством масла. В центр влейте порцию теста и круговыми движениями распределите по всему дну.

Обжариваем

Обжарьте до золотистой корочки с одной и второй стороны.

Блинчики

Блинчики на кефире готовы. Немедленно подавайте к столу. К десерту предложите сметану, мед, сгущенку, варенье. Приятного аппетита!

Блинчики на кефире

Видео приготовления заварных тонких блинчиков с дырочками на кефире с кипятком

Решила с вами еще поделиться видео рецептом, где автор предлагает приготовить блины на кефире с кипятком. Они получаются очень нежные, с дырочками, я думаю стоит взять на заметку этот рецепт.

Далеко не все сегодня представлены рецепты приготовления блинов на кефире. Будут еще, следите за обновлениями на моем сайте и до скорых встреч.

Комментариев к статье: 4

  • 2020-01-30 в 07:43
    #ссылка

    Красиво придумано разложить блины в тарелке, даже захотелось испробовать такую вкуснятину.

    Ответ
  • 2020-01-30 в 10:29
    #ссылка

    Действительно, уж очень тонкие получились блинчики, такие кушать одно удовольствие!

    Ответ
    • 2020-01-30 в 18:37
      #ссылка

      Что верно, то верно.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector