Как часто вы готовите для своей семьи десерты? А блинчики? Наверное, раз в году это происходит каждый день, я сейчас говорю о Масленичной недели. Что же касается остального года – то, как получится или захочет семья. По крайней мере, в моей семье именно так и происходит.
Что ж сегодня был именно такой день, когда в одной семье были приготовлены вкусные блинчики на кефире по проверенному рецепту. Это значит, что повторить рецепт за шагами по фото будет просто. Времени уйдет всего 30 минут.
Десерт можно приготовить в любую минуту, когда нужно вкусно и сытно перекусить. Готовятся они очень быстро из доступных и недорогих продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Готовые блины получаются неимоверно мягкие, тонкие и нежные. Регулируя количество муки, их можно сделать более толстыми или наоборот.
Ингредиенты:
- кефир нежирный 250 мл;
- вода 180 мл;
- яйцо куриное 1 шт.;
- соль 1 ч.л.;
- ванильный сахар 1 ст.л.;
- сахар 2 ст.л.;
- мука пшеничная 150 г;
- сода 0,5 ч.л.;
- масло растительное 2 ст.л. и для смазывания сковороды.
Тонкие вкусные блинчики на кефире по проверенному рецепту
Влейте кефир в глубокую миску. Используйте продукт любой жирности. Вбейте яйцо. Предварительно промойте его и обсушите салфеткой. Взболтайте венчиком до однородной консистенции.
Насыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Перемешайте до растворения добавляемых ингредиентов.
Добавьте просеянную муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было мучных комочков. Так как мука у всех разная, её количество слегка варьирует в небольших пределах. Тесто должно получиться текучим, но не сильно жидким. Если окунуть лопатку в тесто, на ней должен остаться тонкий слой.
В чайнике вскипятите воду. Отмерьте нужное количество. Насыпьте в кипяток соду и перемешайте.
Добавьте горячий содовый раствор в тесто и сразу перемешайте.
Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.
Рецепт очень вкусных тонких блинов на кефире
Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Лучше всего, использовать посуду с антипригарным покрытием. Смажьте небольшим количеством масла. В центр влейте порцию теста и круговыми движениями распределите по всему дну.
Обжарьте до золотистой корочки с одной и второй стороны.
Блинчики на кефире готовы. Немедленно подавайте к столу. К десерту предложите сметану, мед, сгущенку, варенье. Приятного аппетита!
Видео приготовления заварных тонких блинчиков с дырочками на кефире с кипятком
Решила с вами еще поделиться видео рецептом, где автор предлагает приготовить блины на кефире с кипятком. Они получаются очень нежные, с дырочками, я думаю стоит взять на заметку этот рецепт.
Далеко не все сегодня представлены рецепты приготовления блинов на кефире. Будут еще, следите за обновлениями на моем сайте и до скорых встреч.
Красиво придумано разложить блины в тарелке, даже захотелось испробовать такую вкуснятину.
Благодарю )
Действительно, уж очень тонкие получились блинчики, такие кушать одно удовольствие!
Что верно, то верно.