Никто не может отказаться от вкуснейших и тонких блинчиков, приготовленных в домашних условиях. А молодым мамочкам, тем более время от времени хочется полакомиться вкусняшками. В рецепте с фото присутствуют только натуральные, которые будут полезны и матери и малышу. Еще одна изюминка этого рецепта – добавление куркумы. Этот продукт очень благотворно влияет на организм и повышает иммунитет.
Мне постоянно приходится видеть написанные к рецептам из интернета комментарии хозяюшек, отчаявшихся от неудачного опыта приготовления этого лакомства. Сегодня я с вами поделюсь рецептом тонких и ажурных блинчиков на кефире с кипятком и дырочками, по которому они у вас непременно получатся вкусными и аппетитными.
Ингредиенты для блюда
- кефир – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- кипяток – 200 мл;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 1 ч.л. без горки;
- куркума – 1 ч.л. с горкой.
Заранее советую обзавестись хорошей сковородой — мне нравятся варианты с керамическим покрытием — хорошее соотношение «цена-качество»
Приготовление блинчиков
Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Муку обязательно просеиваем, обогащая ее кислородом. Так блины получаются нежными и пористыми. Кефир подогреваем на среднем огне до теплого состояния. Также кипятим воду.
На блюдце разбиваем яйца. Туда же отправляем сахар, соль и куркуму. И тщательно перемешиваем эту массу при помощи венчика до однородности.
Далее добавляем сюда теплый кефир и еще раз хорошенько перемешиваем.
В следующем этапе аккуратно несколькими порциями всыпаем муку. Можно еще раз просеять ее через сито.
Перемешиваем мучную основу до исчезновения комков. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Горячую воду наливаем в чистую посуду и кладем туда соду. Сода в кипятке быстро растворится, образуя пену.
Далее, этот содовый раствор наливаем в тесто и перемешиваем. Получается жидкая основа для блинов, в которой присутствует множество мелких пузырьков. Они образуются из-за вступления в реакцию щелочи (соды) и кислоты (в составе кефира).
Далее разогреваем сковородку. Смазываем его растительным маслом и наливаем тесто.
Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем блины на другую сторону. Готовые блины стопкой кладем в тарелку.
Готовые блинчики подаем с вареньем или со сметаной.
Попробуйте приготовить! У вас обязательно все получится!
Еще ажурные блинчики можно приготовить на молоке. Как это сделать пошагово рассказываем в этом рецепте.