Ажурные тонкие блинчики на кефире с кипятком и дырочками

16.02.2019 0

Тонкие блинчики на кефире с кипятком, с дырочками - рецепт с фото, ажурныеНикто не может отказаться от вкуснейших и тонких блинчиков, приготовленных в домашних условиях. А молодым мамочкам, тем более время от времени хочется полакомиться вкусняшками. В рецепте с фото присутствуют только натуральные, которые будут полезны и матери и малышу. Еще одна изюминка этого рецепта – добавление куркумы. Этот продукт очень благотворно влияет на организм и повышает иммунитет.
Мне постоянно приходится видеть написанные к рецептам из интернета комментарии хозяюшек, отчаявшихся от неудачного опыта приготовления этого лакомства. Сегодня я с вами поделюсь рецептом тонких и ажурных блинчиков на кефире с кипятком и дырочками, по которому они у вас непременно получатся вкусными и аппетитными.

Ингредиенты для блюда

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л. без горки;
  • куркума – 1 ч.л. с горкой.

Приготовление блинчиков

Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Муку обязательно просеиваем, обогащая ее кислородом. Так блины получаются нежными и пористыми. Кефир подогреваем на среднем огне до теплого состояния. Также кипятим воду.

продукты
На блюдце разбиваем яйца. Туда же отправляем сахар, соль и куркуму. И тщательно перемешиваем эту массу при помощи венчика до однородности.
Взбиваем яйца и сахар
Далее добавляем сюда теплый кефир и еще раз хорошенько перемешиваем.
добавить кефир
В следующем этапе аккуратно несколькими порциями всыпаем муку. Можно еще раз просеять ее через сито.
насыпать муку
Перемешиваем мучную основу до исчезновения комков. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
перемешать
Горячую воду наливаем в чистую посуду и кладем туда соду. Сода в кипятке быстро растворится, образуя пену.
погасить соду
Далее, этот содовый раствор наливаем в тесто и перемешиваем. Получается жидкая основа для блинов, в которой присутствует множество мелких пузырьков. Они образуются из-за вступления в реакцию щелочи (соды) и кислоты (в составе кефира).
добавить воду в тесто
Далее разогреваем сковородку. Смазываем его растительным маслом и наливаем тесто.
пожарить блины
Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем блины на другую сторону. Готовые блины стопкой кладем в тарелку.
с другой стороны
Готовые блинчики подаем с вареньем или со сметаной.
Тонкие блинчики на кефире с кипятком, с дырочками - рецепт с фото, ажурные
Попробуйте приготовить! У вас обязательно все получится!
Еще ажурные блинчики можно приготовить на молоке. Как это сделать пошагово рассказываем в этом рецепте.Поделиться статьей в соц. сетях

Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных