Блинчики являются одним из самых вкусных блюд на завтрак, известных человеку. Они сочетаются со слегка сладкой или творожной начинкой. Покрытый небольшим количеством меда, ягод или сахарной пудры, десерт одновременно является хрустящим, сладким, сливочным и мягким. При все он одновременно простой и просто восхитительный.
Вы готовы удивлять своих домашних вкусными блинами на Масленицу или другой день? Тогда, самое время, запастись вкусными и проверенными рецептами. Предлагаю порадовать своих родных неимоверно нежным и ароматным десертом с творогом. Наверняка, от такого блюда мало кто откажется.
Технология несложная и включает в себя 2 этапа: нужно испечь блины и приготовить творожную начинку. Читайте подробный мастер класс и готовьте только вкусные блюда для своих родных. Время приготовления: 30 минут. Количество штук: 14-15
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко 300 мл;
- яйца куриные 2 шт.;
- соль 0,5 ч.л.;
- сахар 2 ст.л.;
- ванильный сахар 1 ч.л.;
- масло сливочное 40 г;
- мука пшеничная 130 г.
Начинка:
- творог 380 г;
- сгущенное молоко 60 г;
- сметана 60 г.
Самые вкусные фаршированные блинчики с творогом
Первым делом, приготовьте блинное тесто. В глубокую посуду разбейте яйца. Всыпьте сахарный песок, соль, ванильный сахар. Вооружитесь венчиком и взболтайте все до однородности.
К яичной массе влейте молоко любой жирности. Перемешайте.
Муку заранее просейте. Всыпьте мучную массу к жидким ингредиентам. Перемешайте венчиком до однородной консистенции без комочков.
Сливочное масло растопите в микроволновке до жидкого состояния. Немного остудите и влейте в тесто. Перемешайте до равномерного распределения. Блинное тесто получается довольно жидким и обладает хорошей текучестью.
Отправьте сковороду с антипригарным дном на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Если вы не уверены в своей посуде, смажьте тонким слоем растительного масла. Половником перемешайте тесто и зачерпните порцию. Влейте в центр сковороды и распределите по дну круговыми движениями. Обжарьте до золотистости с одной и второй стороны.
Готовые блины пока отложите в сторону и приступайте к приготовлению начинки.
Простой рецепт начинки для тонких блинов с творогом
«Blintzes» — это идишское название этих маленького наполненного десерта, но они известны многим под другим названием. Вы можете увидеть их как блины (русские), палацинки (словацкие, сербские, чешские), паласкинские (венгерские), палачинкенские (немецкие) или налесники (польские). Первоначально они родом из Центральной Европы — например, Венгрия, Словакия, Польша — но они приобрели популярность во всей остальной Европе на рубеже 19-го века.
В то время как у них может быть много имен, состав довольно похож, как вы не называйте. Их наполняют, складывают, а потом жарят, и они всегда вкусные. Это один рецепт, в котором просто нет причин возиться с традицией.
Сырная начинка может быть приготовлена из чего угодно — от крестьянского сыра до рикотты, а некоторым людям нравится добавлять немного сливочного сыра. Вы можете подсластить их немного или много, или добавить лимонную цедру или ваниль для аромата. Нам нравится использовать творог, потому что его легко найти, и можно приправить начинку тонким оттенком ванили и небольшим количеством сахара или другими ингредиентами.
К творогу любой жирности добавьте сметану и сгущенное молоко. Разотрите ложкой до однородной массы без комочков. Попробуйте на вкус. По желанию, можно добавить изюм или другие сухофрукты.
Блин смажьте тонким творожным слоем.
Закрутите в рулетик. Десерт с творогом готов. Думаю стоит в другой раз попробовать приготовить такие шоколадные блины, добавив ту же начинку. Блюдо получится объеденье, я уверена.
Подавайте к сладкому столу со сметаной, сгущенкой, любимым вареньем. Если все блинчики не осилили, храните в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не более трех дней.
Перед подачей разогрейте в микроволновке. Приятного чаепития!
Мне нравится начинка с бананом. Получается намного нежнее, чем с одним творогом. Очень вкусно.
Начинка очень даже интересная. Не пробовала добавлять сгущенку. А надо бы попробовать, наверняка вкусно…
Попробуйте, очень вкусно ) для сладкоежек самое то )
Какие же красивые блинчики у Вас получились! Я очень часто делаю стандартный крем, просто творог и изюм, а вот сгущенное молоко добавлять не приходилось. Думаю это просто бомба получается. Обязательно попробую!
Именно так, попробуйте непременно )
Супер, давно не делал такие блины. Всё-таки творог очень вкусная начинка, особенно когда её не много подсластить.
С творогом , как и с мясом, чаще всего фарширую блинчики. Всегда уходят на «ура».
Очень вкусный и сытный десерт из блинчиков с творожной начинкой. И дети очень любят творог в таком вкусном варианте).
Интересно, а если их заморозить?.. После разморозки вкус останется прежний, не пробовали? Я бы такой вкуснятины кучу наморозила и на неделю зыбыла бы про «купить что-нибудь вкусненькое к чаю»)))
Ранее просто с творогом морозила, без сгущенки. Потом да удобно достал, сразу на сковороду или в микроволновку — завтрак готов!