Если вы являетесь большим поклонником шоколада и хотите приготовить что-то новенькое, попробуйте испечь эти самые вкусные шоколадные блинчики на молоке. Мягкие и нежные, с легким терпким привкусом какао, такие блинчики определенно придутся вам по душе! Готовить шоколадные блины по рецепту с фото не сложнее обычных.
Можно взять любой рецепт блинов, добавить какао или растопленный шоколад и получатся блины с приятным цветом и отменным вкусом.
Мы же сегодня решили приготовить не просто шоколадные, а еще и ажурные блинчики по рецепту наших коллег https://chocoladny.ru/. Для таких блинчиков тесто нужно наводить на дрожжах. Конечно, дрожжевые блины готовятся чуть дольше обычных, но результат того стоит! Пористые, со множеством мелких дырочек, такие блинчики смотрятся на столе очень привлекательно и аппетитно.
Чтобы блинчики получились так как надо, используйте ингредиенты только хорошего качества. Качественное какао – залог того, что цвет у блинов будет ярким и насыщенным. А свежие дрожжи гарантируют, что блинчики получатся пышными и ажурными.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл (2 стакана);
- дрожжи прессованные – 10 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1,7-2 стакана;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
Молоко подогреваем до 38-39 градусов, но не более 40, иначе дрожжи сварятся и погибнут. Добавляем в теплое молоко прессованные дрожжи и немного сахарного песка, чтобы дрожжи начали действовать быстрее. Вместо свежих дрожжей также можно взять сухие в гранулах (около 1 ч. л.).
Добавляем в молочную смесь куриные яйца.
Взбиваем все венчиком или блендером.Оставляем смесь буквально на 10 минут. Если дрожжи свежие, то реакция начнется уже через 5-7 минут.
В отдельную глубокую и вместительную посуду просеиваем чуть меньше двух стаканов пшеничной муки вместе с солью, какао-порошком и оставшимся сахаром. При желании количество какао можно увеличить, блинчики получатся темнее. Но в то же время нужно знать, что при большом количестве какао блины могут горчить.
Добавляем молочную смесь в миску с мукой, и все хорошенько перемешиваем или взбиваем блендером.
Последним вводим растительное масло. Лучше если оно будет рафинированным, то есть без вкуса и запаха.
Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут. Когда оно начнет покрываться пышной шапкой, тогда тесто будет готово и можно приступать к выпеканию блинчиков. Но надолго тесто не оставляем, иначе оно убежит.
Сковороду первый раз смазываем небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне. Выпекаем блинчики, как обычно, сначала с одной стороны, затем с другой. Блины получаются воздушными и пористыми, но в то же время крепкими и эластичными. Поэтому они хорошо отходят и переворачиваются, и особых сложностей с выпеканием не должно быть. Но если первый блин все-таки получился комом, попробуйте исходя из густоты добавить немного муки или наоборот разбавить теплой водой.
Готовые блинчики складываем друг на друга, чтобы они долго оставались теплыми и не подсохли. Шоколадные блинчики можно подать со сметаной, ягодным джемом или сгущенкой. Не менее вкусными блинчики будут, если завернуть в них начинку. Особенно хорошо с шоколадными блинами сочетается творог или сливочный сыр.
Если же хотите усилить шоколадный эффект, то перед подачей блины можно полить растопленным шоколадом или специально приготовленной шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 4.