На завтрак принято есть кашу или омлет, но иногда хочется разнообразить утреннее меню и приготовить что-то оригинальное, но при этом не тратя много времени. На этот случай у меня есть несколько проверенных рецептов. И один из таких – сырные блинчики с зеленью. Рецепт очень простой, стоит выполнять все пошагово, с фото готовить легко! Как же они мне нравятся! Вкусные, ароматные, сытные, да к тому же для их приготовления используются только полезные ингредиенты. Такие блины можно позволять себе иногда на завтрак, даже если придерживаешься какой-либо диеты или соблюдаешь правильное питание. Нашей семье эти блинчики очень пришлись по вкусу, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом их приготовления.
Ингредиенты (на 6-7 тонких блинов):
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 3 ст. ложки полезной муки (рисовой, кукурузной, цельнозерновой);
- 50 г твёрдого сыра;
- пучок укропа;
- соль;
- растительное масло.
Способ приготовления
Яйца взбиваем с небольшим количеством соли.
Добавляем к яичной массе тёплое молоко.
Далее отправляем в миску муку и хорошо перемешиваем венчиком.
Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в блинную смесь.
Также добавляем мелко порубленный укроп и хорошо перемешиваем. Зелень можно взять любую по вкусу.
Оставляем миску с блинной смесью на 10 минут, затем снова хорошо перемешиваем. Жарим тонкие сырные блины с двух сторон на антипригарной сковороде. Если сомневаетесь в качестве покрытия, можно добавить каплю растительного масла.
Перед каждым следующим блином смесь нужно хорошо перемешивать, чтобы мука не оседала на дне миски.
Сырные блины с зеленью хорошо дополняет сметана. Приятного аппетита!