Как приготовить блины из кабачков на сковороде

13.08.2019 0

Блинчики из кабачков - самый вкусный рецепт пошагово с фото на сковороде

У вас был хороший урожай кабачков и не знаете, что из них приготовить? Сделайте блинчики из кабачков на сковороде, вашему вниманию самый вкусный рецепт пошагово с фото. Я с вами поделюсь тонкостями приготовления нежных, оригинальных блинов на кефире с добавлением этих чудесных овощей. Это блюдо будет хорошей находкой для молодых мамочек. В кабачках есть множество микроэлементов, необходимых для роста и развития малыша. Ведь многих детишек не заставишь кушать кабачковое пюре или запеченные овощи. А блины они слопают на ура! Еще одним полезным свойством этого продукта является то, что он способен выводить из организма токсины, что также будет безусловным плюсом для организма кормящей матери.

Ингредиенты блюда:

  • кабачки – 400 г;
  • кефир – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • горячая вода – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты. Кабачки очищаем от кожуры и семян, режем на крупные кусочки. Кефир подогреваем до температуры 40-60 градусов. Муку обязательно просеиваем. Благодаря этому мука насыщается кислородом, и блюдо получается нежным.

Ингредиенты для кабачковых блинов

Далее подготовим зелень. В этот раз я взяла замороженную петрушку. А так как зелень из морозильника ножом режется не охотно, я разрезала ее с помощью кухонных ножниц.

Разрезать петрушку с помощью кухонных ножниц

Кусочки кабачка протираем через мелкую терку.

Важно! В этом рецепте нельзя использовать терку с крупными отверстиями, так как кабачки могут пропечься не до конца.

Протираем через мелкую теркуЗаймемся приготовлением теста. Первым делом разобьем яйца комнатной температуры в миску.

Разобьем яйца в миску

К яйцам добавляем растительное масло и соль.

Добавляем растительное масло и соль

Перемешиваем до однородного состояния.

Перемешиваем венчиком

Далее отправляем в миску теплый кефир.

Влить кефир

Следом в тесто добавляем протертые кабачки и также хорошенько перемешиваем.

Добавляем протертые кабачки

В несколько приемов добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не остались мучных комочков.

Добавляем просеянную муку

В кипяток кладем чайную ложку соды и переливаем ее в тесто. Тесто для блинов готово.

В кипяток кладем соду

У нас получается не очень густое однородное тесто.

Густое однородное тесто

Далее в мучную основу кладем зелень петрушки.

Кладем зелень петрушки

Все перемешиваем.Перемешиваем венчиком

Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем.

Сковородку смазываем растительным маслом

С помощью половника наливаем тесто тонким слоем на сковородку. И обжариваем примерно 1 -1,5 минуты.

Наливаем тесто на сковородку

Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону.

Переворачиваем блин на другую сторону

Приготовленные блинчики раскладываем на блюдце стопкой. Подаем к чаю с ягодным вареньем или со сметаной.

Как приготовить блины из кабачков на сковородеОчень вкусными получаются пышные дрожжевые блины на молоке. Готовить несложно, а результат просто бесподобный.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото блинчиков из кабачков на сковороде
Поделиться статьей в соц. сетях
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных