У вас был хороший урожай кабачков и не знаете, что из них приготовить? Сделайте блинчики из кабачков на сковороде, вашему вниманию самый вкусный рецепт пошагово с фото. Я с вами поделюсь тонкостями приготовления нежных, оригинальных блинов на кефире с добавлением этих чудесных овощей. Это блюдо будет хорошей находкой для молодых мамочек. В кабачках есть множество микроэлементов, необходимых для роста и развития малыша. Ведь многих детишек не заставишь кушать кабачковое пюре или запеченные овощи. А блины они слопают на ура! Еще одним полезным свойством этого продукта является то, что он способен выводить из организма токсины, что также будет безусловным плюсом для организма кормящей матери.
Ингредиенты блюда:
- кабачки – 400 г;
- кефир – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- пшеничная мука – 150 г;
- горячая вода – 100 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- петрушка – 30 г;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Для начала приготовим все необходимые ингредиенты. Кабачки очищаем от кожуры и семян, режем на крупные кусочки. Кефир подогреваем до температуры 40-60 градусов. Муку обязательно просеиваем. Благодаря этому мука насыщается кислородом, и блюдо получается нежным.
Далее подготовим зелень. В этот раз я взяла замороженную петрушку. А так как зелень из морозильника ножом режется не охотно, я разрезала ее с помощью кухонных ножниц.
Кусочки кабачка протираем через мелкую терку.
Займемся приготовлением теста. Первым делом разобьем яйца комнатной температуры в миску.
К яйцам добавляем растительное масло и соль.
Перемешиваем до однородного состояния.
Далее отправляем в миску теплый кефир.
Следом в тесто добавляем протертые кабачки и также хорошенько перемешиваем.
В несколько приемов добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не остались мучных комочков.
В кипяток кладем чайную ложку соды и переливаем ее в тесто. Тесто для блинов готово.
У нас получается не очень густое однородное тесто.
Далее в мучную основу кладем зелень петрушки.
Все перемешиваем.
Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем.
С помощью половника наливаем тесто тонким слоем на сковородку. И обжариваем примерно 1 -1,5 минуты.
Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону.
Приготовленные блинчики раскладываем на блюдце стопкой. Подаем к чаю с ягодным вареньем или со сметаной.
Приятного аппетита!