Top.Mail.Ru

Пышные дрожжевые блины на молоке

17.02.2019 0

Дрожжевые блины на молоке, пышные - рецепт с фото пошаговоСегодня, предлагаю вам пошаговый рецепт с фото очень вкусных, пышных и сытных дрожжевых блинов, приготовленных на молоке. Блины получаются очень нежными, пышными в разломе и сочными, в них можно завернуть любую начинку, например, яблоко и банан, как в этом рецепте.

Такими блинами хочет побаловать себя и каждая кормящая мама, однако задаётся вопросом, можно ли ей такое блюдо? Врачи не относят блины при лактации к запрещенным продуктам, однако кушать такую пищу следует не ранее чем 4-5 месяцев после родов. При грудном вскармливании важна мера, не стоит пробовать сразу много блинов, достаточно будет в первый раз скушать один блин и пронаблюдать за реакцией малыша. Если с поведением и с пищеварением все нормально, а также нет никакой аллергической реакции у ребенка, тогда кормящей женщине иногда можно наслаждаться такими вкусными блинами!

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • дрожжи – 3-4 г;
  • соль – щепотка;
  • постное масло – для жарки.

Способ приготовления

Подготовить все необходимые продукты для теста. Все компоненты должны быть комнатной температуры.

продукты

Сначала соединить все сухие ингредиенты – просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешать.

мука и дрожжи

Затем влить тонкой струей теплое коровье молоко, перемешав смесь венчиком или миксером. Должна получиться однородная масса без комочков.

добавить молоко

С появлением на поверхности теста пузырьков, нужно выбить одно крупное куриное яйцо и снова тщательно взбить.

добавить яйцо

Растопить кусочек сливочного масла и добавить в тесто в последнею очередь. Перемешать.

добавить масло

Тесто получилось в меру густым и нежным по консистенции. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой. Убрать на 20-30 минут в тепло.
А пока можно узнать, как приготовить ажурные блинчики на молоке из этого рецепта.

тесто

Спустя это время, тесто значительно увеличилось в размерах. Еще раз перемешать получившиеся тесто венчиком и можно приступать к жарке блинов.

Советую использовать специальную блинную сковороду – с нее блины легче встают и не пригорают.

Сковорода блинная Alpenkok AK-0068/24N, диаметр 24 см
перемешать

Вылить порцию теста на дно раскалённой сковороды, смазанной постным маслом. Равномерно распределить тесто по всей поверхности. Жарить до образования пузырьков (примерно 30-35 секунд), затем перевернуть на другую сторону и также прожарить блин до румяного цвета.

жарить блин

Получились пышные, сочные и вкусные ажурные дрожжевые блинчики.

Подавать со своими любимыми начинками или соусами, хотя даже со сметаной, такое блюдо чудесно сочетается!

Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных