Сегодня, предлагаю вам пошаговый рецепт с фото очень вкусных, пышных и сытных дрожжевых блинов, приготовленных на молоке. Блины получаются очень нежными, пышными в разломе и сочными, в них можно завернуть любую начинку, например, яблоко и банан, как в этом рецепте.
Такими блинами хочет побаловать себя и каждая кормящая мама, однако задаётся вопросом, можно ли ей такое блюдо? Врачи не относят блины при лактации к запрещенным продуктам, однако кушать такую пищу следует не ранее чем 4-5 месяцев после родов. При грудном вскармливании важна мера, не стоит пробовать сразу много блинов, достаточно будет в первый раз скушать один блин и пронаблюдать за реакцией малыша. Если с поведением и с пищеварением все нормально, а также нет никакой аллергической реакции у ребенка, тогда кормящей женщине иногда можно наслаждаться такими вкусными блинами!
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 30 г;
- дрожжи – 3-4 г;
- соль – щепотка;
- постное масло – для жарки.
Способ приготовления
Подготовить все необходимые продукты для теста. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Сначала соединить все сухие ингредиенты – просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
Затем влить тонкой струей теплое коровье молоко, перемешав смесь венчиком или миксером. Должна получиться однородная масса без комочков.
С появлением на поверхности теста пузырьков, нужно выбить одно крупное куриное яйцо и снова тщательно взбить.
Растопить кусочек сливочного масла и добавить в тесто в последнею очередь. Перемешать.
Тесто получилось в меру густым и нежным по консистенции. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой. Убрать на 20-30 минут в тепло.
А пока можно узнать, как приготовить ажурные блинчики на молоке из этого рецепта.
Спустя это время, тесто значительно увеличилось в размерах. Еще раз перемешать получившиеся тесто венчиком и можно приступать к жарке блинов.
Советую использовать специальную блинную сковороду – с нее блины легче встают и не пригорают.
Вылить порцию теста на дно раскалённой сковороды, смазанной постным маслом. Равномерно распределить тесто по всей поверхности. Жарить до образования пузырьков (примерно 30-35 секунд), затем перевернуть на другую сторону и также прожарить блин до румяного цвета.
Получились пышные, сочные и вкусные ажурные дрожжевые блинчики.
Подавать со своими любимыми начинками или соусами, хотя даже со сметаной, такое блюдо чудесно сочетается!