Какое блюдо станет прекрасным дополнением к ароматному чаю или кофе, спросите вы? А я, отвечу – нежные тонкие блины с фруктовой начинкой! Не так ли? Особенно, такой вкуснятиной хочет побаловать себя женщина при грудном вскармливании, ведь она и так часто лишает себя разных сладостей и строго следит за своим питанием дабы не навредить малышу. Но, наступает то время (спустя 3 месяца после родов), когда кормящая мама увеличивает список разрешённых её продуктов и может позволить себе, иногда, скушать нежный блинчик с яблоками и бананами. Приготовить по пошаговому рецепту с фото такой десерт легко и просто.
Ингредиенты для теста:
- молоко – 300 мл;
- кипяток – 100 мл;
- мука – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- соль – щепотка;
- постное масло – 3 ст. л.
Для начинки:
- яблоко – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 2 ст. л.
Чтобы избежать неприятностей с прилипаем блинов, советую заранее купить хорошую сковородку с антипригарным покрытием.
Способ приготовления
Для начала, приготовим тесто на блины. В миску выбить три охлажденных яйца. Всыпать к ним сахар и тщательно взбить миксером до образования пышной пены.
Затем, влить порцию молока (комнатной температуры) и снова перемешать.
Крутой кипяток добавить в смесь тонкой струей, не переставая мешать.
Далее, добавить в миску муку. Взбить миксером в течение нескольких минут, пока не получиться в меру густая, однородная масса без комочков. Оставить тесто на 15 минут, дабы все компоненты тщательно соединились между собой.
Напоследок добавить в тесто немного постного масла, благодаря ему, тесто получиться более мягкой консистенции, а при жарке не нужно будет каждый раз смазывать сковороду дополнительно маслом.
Набрать половником порцию теста и вылить на раскалённую сковороду. Жарить блин по 30 секунд с каждой стороны, до образования румяного цвета.
Готовые блины переложить на блюдо и дать им немного остыть.
Для таких блинчиков с начинкой можно приготовить и блины на молоке, а рецепты вы найдете здесь.
Тем временем, приступим к приготовлению начинки. Несколько спелых кисло-сладких яблок почистить от кожуры. Измельчить вместе с бананом мелким кубиком.
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Вначале обжарить на среднем огне несколько минут кусочки яблок с сахаром, а затем к яблокам добавить и кусочки банана. Перемешать и потушить начинку под закрытой крышкой в течение 3 минут. Снять с огня и дать фруктам полностью остыть.
На один край блина выложить столовую ложку начинки. Завернуть блин в рулет. Таким образом накрутить все блины.
Перед подачей на стол, каждый блин нарезать пополам. Посыпать можно стружкой шоколада, какао или молотой корицей.
Приятного чаепития!