Top.Mail.Ru

Вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

9.02.2019 0

Рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками - пошаговый рецепт с фотоВ период лактации женщина вынуждена ограничивать себя во многих продуктах, дабы оградить свое чада от проблем со здоровьем. Однако на Масленицу, наверняка, кормящая мама задумывается про дегустацию таких румяных тонких блинов. Небольшую порцию нежных блинов, мама при грудном вскармливании может себе позволить, если ранее не было негативной реакции у малыша на один из продуктов, входящих в состав блинов. В полноценный рацион питания женщине при грудном вскармливании рекомендовано вводить такое блюдо не ранее исполнения малютке 3 месяца, при отсутствии аллергических реакций.

В этом пошаговом рецепте с фото я подробно расскажу, как сделать тесто правильной консистенции, чтобы в итоге получились ажурные тонкие блинчики на молоке с дырочками!

Для выпекания советую заранее обзавестись хорошей блинной сковородкой

Сковорода блинная НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Титан II, диаметр 24 см

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – щепотка
  • мука – 350-400 г
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления

В миску выбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Взбить до образования пузырьков до увеличения массы в объёме.

Взбить яйца с сахаром

Влить порцию теплого молока и перемешать.

Добавить молоко

Добавить в массу просеянную муку и тщательно взбить миксером до однородной консистенции, без мучных комочков. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут.

Добавить муку

Далее влить несколько ложек растительного масла и перемешать.

Добавить масло

Тесто для блинчиков готово! Оно получилось в меру жидкое, по густоте похожее на сливки.

Тесто

Для выпечки блинов, предварительно хорошенько разогреть сковороду, для первого блина – нужно смазать ее небольшим количеством растительного масла. Набрать половником порцию теста и вылить его на поверхность сковороды. Жарить на среднем огне до румяности, примерно полминутки, с одной стороны.

печем блин

Затем перевернуть блин на другую сторону и снова прожарить до золотистого цвета.

Переворачиваем

Ароматные тонкие блины с дырочками готовы! Сервируйте в красивую посуду и наслаждайтесь, уверена, теперь вашим любимым вкусом!

Agness Блюдо для блинов Парижские коты 358-1728, 23 см

Особенно вкусными они будут, если подавать их с шоколадной пастой, медом или сметаной, а можно даже приготовить их с начинкой внутри в виде ливера, как в этом рецепте!

Рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками Рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных