Сегодня у меня на ужин самый вкусный рецепт роддом из детства – блинчики с ливером. Для их пошагового приготовления с фото нужны весьма простые и доступные продукты. Для начинки необязательно использовать только ливер и печень, можно поменять его состав, например, на ливер с сердцем. Особенно это касается кормящих мам, которым нужно следить за своим питанием во время грудного вскармливания. Сделать тонкое тесто можно как на молоке, так и на кефире или же на минералке.
Это дело вкуса, поэтому поэкспериментируйте и удивите своих близких таким угощением!
Советую использовать качественную блинную сковороду, чтобы блины не прилипали и легко поднимались!
Ингредиенты для блинов:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 350 мл;
- мука – 6-7 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло – 50 мл.
Для начинки:
- лёгкое свиное – 500 г;
- печень свиная – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- яйцо варенное – 2-3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец горошком – по вкусу;
- молотый черный перец – ¼ ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления
Для начала необходимо подготовить субпродукты. Тщательно промыть свиное легкое и печень в проточной воде, лучше это сделать несколько раз, чтобы очистить их от сгустков крови, трахей и других загрязнений. Можно также вырезать трубки, но у меня субпродукт домашний, я доверяю качеству и поэтому этого не делала. Поместить легкое и печень в большую кастрюлю. Заполнить водой так, чтобы жидкость покрыла мясо на 4-5 см сверху. Варить на среднем огне до закипания.
После того как вода закипит, обязательно слить грязную жидкость, промыть еще раз субпродукты и залить уже чистой водой. Добавить в кастрюлю перец, соль и лавровый лист. Варить на умеренном огне в течение 40-50 минут.
Тем временем, нужно приготовить тесто для тонких блинов. В глубокой емкости смешать вместе все ингредиенты для блинов, тщательно взбить их миксером. В меру жидкое тесто вылить половником на раскалённую сковороду с постным маслом и обжарить блины по 20-30 секунд с каждой стороны.
Варенные субпродукты остудить и нарезать небольшими кусочками. В качестве начинки для блинов может быть и курица с грибами, как в этом рецепте.
Перекрутить мясо на мясорубке. Добавить в готовый фарш соль и перец по вкусу.
Можно перебить мясо с помощью блендера или комбайна, но мне больше нравится по консистенции именно перекрученное на мясорубке.
Кстати, отличным помощником на кухне у меня является электромясорубка.
Почистить головку репчатого лука, измельчить его и обжарить на сковороде с постным маслом, до золотистого цвета. Мелко порубить свежею зелень. Добавить в фарш лук и зелень. Перемешать.
Заранее отварить вкрутую куриные яйца. Измельчить мелким кубиком яйца и соединить вместе с остальным фаршем.
Добавить в миску с фаршем несколько ложек майонеза и тщательно перемешать. Начинка для блинов готова!
На середину блина выложить столовую ложку начинки.
Завернуть каждый блин конвертиком или рулончиком.
Блинчики с ливером готовы! Особенно вкусными будут такие блины в сочетание с нежной сметаной!