Всем привет, мои любимые читатели. Сегодня в преддверие классного события спешу поделиться праздничным настроением и вкуснейшими блюдами, которые непременно должны быть у вас на столе. Среди таких, обязательно должен быть Оливье и Селедка под шубой, сегодня с яблоком, а также можно еще дополнить интересным салатом из шампиньонов и какой праздник без Деда Мороза. Возьмите на заметку этот одноименный рецепт закуски. Ну а мы переходим к теме нашей сегодня статьи.
Ведь все ближе самый главный зимний праздник. Самое время обдумать новогоднее меню, которое не обойдется также без мясных закусок. Предлагаю вам приготовить салат «Снеговик», который ярко и аппетитно смотрится на столе и наверняка вызовет восторг у ваших гостей, а особенно у детей.
Для рецепта возьмите говяжье сердце, которое следует отварить накануне приготовления блюда. Для пикантного вкуса выберите фиолетовый лук и чеснок. В приготовлении можно использовать маринованные или соленые огурцы, а также запаситесь твердым сыром с классическим вкусом. Салат собирайте слоями, поэтому выбирайте жирный качественный майонез.
Ингредиенты:
- отварное говяжье сердце – 300 г;
- лук – 0,5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 3 – 4 ст. л.;
- соль, перец;
- морковь, оливки, укроп, лаваш черный, тимьян для украшения.
Содержание:
Пошаговый рецепт салата Снеговик
Сердце зачистить от жира и нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. Выложить его в миску.
Чеснок очистить от шелухи, пропустить его через пресс. Посолить мясной компонент, добавить перец и майонез. Перемешать массу и выложить на тарелку для подачи первым слоем.
Лук очистить и мелко нарезать. Уложить поверх сердца, смазать майонезом.
Огурцы нарезать аналогично, выложить на салат. Нанести сетку из майонеза.
Яйца отварить, остудить, очистить. Нарезать их кольцами, уложить на салат. На каждое кольцо выложить майонез.
Сыр натереть на мелкой терке. Выложить сыр, заполняя промежутки между яйцами.
Смазать майонезом бока и посыпать их сыром. Оставить салат для настаивания на 20 минут
Украсить блюдо. Маслины нарезать кольцами. Одно кольцо разрезать пополам, сформировать брови. Два кольца – глаза. Из моркови выполнить щеки, рот и нос. Из укропа получаются ресницы.
Черный лаваш вырезать ножницами в виде шляпы, уложить на салат. По краю расположить веточки тимьяна. А если у вас нет такого в продаже лаваша, тогда используйте бумагу для поделок черного цвета. Ведь это только для украшения.
У блюда мясной вкус с сырным послевкусием и легким ароматом чеснока. Салат используется в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Блюдо отлично хранится в холодильнике под пищевой пленкой до 3 дней. Значит, приготовить его к празднику можно заблаговременно, к примеру, 30 декабря. Так, закуска настоится и станет еще вкуснее. Взяв сборку и украшение за идею, можно оформить в таком виде любое ваше любимое блюдо, к примеру, тот же салат Мимоза с горбушей, добавив сыра сверху.
Идеи украшения салата Снеговик
Вкусную закуску в виде персонажа на Новый год можно приготовить с любыми другими продуктами, к примеру, с семгой, крабовыми палочками, курицей и грибами. Оформление также может быть разнообразным, включайте фантазию и творите. Главное, не бояться и помнить все у вас получится. Особенно, когда вы готовите с любовью и душой для родных и близких вам людей.
Оформить ваш салат помогут следующие идеи.
Видео рецепт вкусного салата Снеговик
Простую закуску к Новому году можно сделать, как в виде Снеговика, так и в виде венка. Об этом в сегодняшнем видео.
Хороший салатик, а главное ингредиенты такие вкусные. Я думаю, что нам такой снеговичок под Новый год принесет удачу и веселое настроение. Так что будем тоже такое чудо готовить к предстоящему празднику.
Как красиво, нереально, даже жалко будет пробовать, как картина. Я люблю такие красивые и нарядные салаты.
Очаровательный снеговик. Всегда восхищалась умением некоторых хозяюшек красиво оформить блюдо. Да и рецепт салатика замечательный. Я думаю, что он прийдется по вкусу моим домашним.
Симпатичный снеговичок получился, надо обязательно такой тоже попробовать. Нашим мужчинам он точно понравится, поскольку там мясо имеется.
Какой же он у вас жизнерадостный, в сто раз лучше других. Только не поняла, почему яйца целые а не тертые внутри салата, что это дает?
Это изюминка салата. Необычно и неожиданно, когда гости начнут кушать, на разрезе смотрится оригинально. )
Кстати, вместо бумаги можно лист НОРИ и съедобно и не менее красиво
Точно, а я совсем про них забыла. Спасибо, что напомнили, надо поискать будет в магазинах города.
Вау! Я даже не задумывался что из говяжьего сердца можно сделать такой аппетитный салатик) Просто я никогда не пробовал салаты из субпродуктов, а тут такой праздничный рецепт, что не приготовить будет грех)
Какой очаровательный Снеговик. Просто очаровашка получился, даже есть его жалко будет! И много интересных идей для оформления у вас присмотрел, покажу своим дамам дома.
Очень красиво получилось! Мы обычно верхний слой выкладываем белком измельченным на терке, хотя жёлтый снеговик выглядит тоже интересно! А шляпка-то какая!
Благодарю за приятный отзыв. Да белый снеговик – это уже привычно, а тут необычно )
Интересный вариант салата. Попробую его приготовить для детей. Если получиться то обязательно сделаю на новый год.
Шедевр!) Классный салат получился! Снеговик красивый. И, кстати, половинки яиц в салате и правда неожиданно. Интересное кулинарное решение.)
Очень вкусный салатик получился, как раз думаю на праздник его приготовить. И будет на столе салаты из разных шедевров. Снеговик, крыса, дед мороз и снегурочка.
Какой яркий салатик и очень прикольно оформлен! Просто отличная новая для меня идея!
Какой шикарный салатик, очень оригинальное оформление!!
Детки будут в восторге от такого салатика. Я прям уверенна!!