Салат «Оливье» по праву считается королём среди салатов на любых застольях. Это блюдо всем знакомо и давно пользуется заслуженной популярностью. Готовить такой салат можно, используя вареную колбасу, мясо и даже морепродукты. Вариаций много, но наиболее вкусный рецепт классического салата Оливье с говядиной. Не из свинины или курицы, отдайте предпочтение именно говядине. Салат получится вкусным, питательным и сытным.
Несмотря на то, что потребуется некоторое время, чтобы сварить говядину для салата, блюдо получится праздничным и запоминающимся. Сочетание мяса и маринованных огурцов – самое выигрышное, поэтому обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Вкусно покушать в праздничные дни еще никто не отменял, поэтому купите все необходимые продукты и готовьте вместе с нами, в чем поможет пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 400 г;
- картофель – 250 г;
- маринованные огурцы – 200 г;
- консервированный горошек – 150-180 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 180 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Перед началом приготовления салата, ингредиенты нужно подготовить, то есть отварить. Отварить нужно будет яйца, картофель и мясо.
Говядина варится долго, поэтому сразу залить ее холодной водой и варить с добавлением соли в течение 40-50 минут. Потом мясо остудить и уже потом его можно будет использовать для салата.
Куриные яйца сварить вкрутую, варить в кипящей воде 7-8 минут. Картофель варить в мундире до мягкости минут 15-20.
Сваренные и остывшие яйца нарезать кубиками и сложить в миску, где будет перемешиваться салат.
Отварной картофель (почистить его, если он варился в мундире) нарезать кубиками небольшой формы. Добавить картофель в миску к нарезанным яйцам.
Маринованные огурцы измельчить: нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Бочковые сильно кислые огурцы лучше не использовать, чтобы салат не получился с резким вкусом бочковых огурцов.
Слить маринад с горошка и добавить бобы в салат.
Нарезать средними кусочками отварную говядину и отправить к остальным ингредиентам. Салат слегка подсолить по вкусу, а можно дополнительно поперчить.
«Оливье» полить вкусным майонезом (лучше 67% жирности) и перемешать несколько раз.
Готовому блюду дать постоять минут 15 в холодильнике, а потом подать к столу.
Приятного вам аппетита!