Классический салат «Оливье» с говядиной

Салат «Оливье» с говядиной - рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» по праву считается королём среди салатов на любых застольях. Это блюдо всем знакомо и давно пользуется заслуженной популярностью. Готовить такой салат можно, используя вареную колбасу, мясо и даже морепродукты. Вариаций много, но наиболее вкусный классический салат «Оливье» с говядиной, пошаговый рецепт с фото которого рассмотрен подробно. Из свинины, курицы, отдайте предпочтение именно говядине. Салат получится вкусным, питательным и сытным.

Несмотря на то, что потребуется некоторое время, чтобы сварить говядину для салата, блюдо получится праздничным и запоминающимся. Сочетание мяса и маринованных огурцов – самое выигрышное, поэтому обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Вкусно покушать в праздничные дни еще никто не отменял, поэтому купите все необходимые продукты и готовьте вместе с нами, в чем поможет пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • картофель – 250 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • консервированный горошек – 150-180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 180 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Перед началом приготовления салата, ингредиенты нужно подготовить, то есть отварить. Отварить нужно будет яйца, картофель и мясо.

Говядина варится долго, поэтому сразу залить ее холодной водой и варить с добавлением соли в течение 40-50 минут. Потом мясо остудить и уже потом его можно будет использовать для салата.

Куриные яйца сварить вкрутую, варить в кипящей воде 7-8 минут. Картофель варить в мундире до мягкости минут 15-20.

Ингредиенты подготовить

Сваренные и остывшие яйца нарезать кубиками и сложить в миску, где будет перемешиваться салат.

Яйца нарезать кубиками

Отварной картофель (почистить его, если он варился в мундире) нарезать кубиками небольшой формы. Добавить картофель в миску к нарезанным яйцам.

Картофель нарезать

Маринованные огурцы измельчить: нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Бочковые сильно кислые огурцы лучше не использовать, чтобы салат не получился с резким вкусом бочковых огурцов.

Маринованные огурцы измельчить

Слить маринад с горошка и добавить бобы в салат.

 Горошек добавить в салат

Нарезать средними кусочками отварную говядину и отправить к остальным ингредиентам. Салат слегка подсолить по вкусу, а можно дополнительно поперчить.

Нарезать кусочками отварную говядину

«Оливье» полить вкусным майонезом (лучше 67% жирности) и перемешать несколько раз.

Полить майонезом

Готовому блюду дать постоять минут 15 в холодильнике, а потом подать к столу.

Фото-рецепт классического салата «Оливье» с говядиной

Не менее вкусным получается слоеный салат «Мой генерал» с говядиной, рецепт которого стоит взять на заметку каждой хозяйке!

Пошаговый рецепт с фото салата «Оливье» с говядиной

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector