Кажется только закончилось лето, а затем и осень, как вот уже не за горами придет Новый год. Следующий 2021 год мы встречаем Белого Металлического Быка – символа терпеливого, сильного. И безусловно по традиции мы всегда накрываем праздничный стол, где салат Оливье – уже как символ праздника будет стоять по середине.
Я предлагаю сегодня не просто подать салат в миске или красивой вазе. Оформите салат Оливье в виде Быка и традиционное блюдо привлечет внимание всех гостей праздника.
Сам салат вы можете приготовить по разным рецептам, к примеру, вместо колбасы добавить говядину, а также курицу и свежие огурцы, как в этих рецептах приготовления классического оливье.
Салат в форме Быка на Новый год
Чтобы долго не стоять возле плиты, овощи и яйца для салата я варю заранее. Затем они остывают и только на следующий день или вечером этого же дня начинаю нарезать салат. В этот раз мне помогали мои дети – Леша 9 лет и Марсель 3 года.
Сначала они почистили все от скорлупы и кожуры, младший очень старался, а главное, ему было очень интересно чистить яйца.
Затем уже старший приступил к нарезке ингредиентов. Кстати о них, для салат понадобится:
- яйца – 4 штуки;
- картофель – 5 штук;
- соленые огурцы – 4 штуки (но смотрите по размерам);
- морковь – иногда по желанию я ее добавляю в салат;
- молочная колбаса (но лучше брать ветчину, так вкуснее получается) – 200 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- зеленый горошек – небольшая банка;
- майонез или сметана – 2-3 ложки.
Как приготовить новогодний салат 2021 “Бык”
Теперь, когда все готово, можно приступить к нарезке продуктов. Хорошо, когда у вас для этого есть специальная кухонная техника. У меня ее нет, да и пока мои ребята мне помогали, все сделали быстро. Нарезаем яйца на кубики и отправляем в кастрюлю.
Далее режем огурцы также на кубики. В принципе очередность нарезки не имеет значения.
Лук следует нарезать мелко.
Нарезаем колбасу снова на кубики и отправляем тоже в кастрюлю.
Теперь очередь картошки. Нож лучше смочить водой, иначе к нему прилипает овощ.
Добавляем ко всем ингредиентам зеленый горошек, майонез и перемешиваем.
А теперь самое интересное – выкладываем салат Оливье в форме головы Быка. Обратите внимание, что оно не круглое, к тому же сверху небольшая выемка.
Из колбасы вырезаем элементы – рога, уши, глаза, мордочку. А из зеленого горошка делаем зрачки и ноздри. Чтобы он держался и не катился, я в деталях колбасы сделала небольшие надрезы в местах, где горох будет лежать.
Вот и готов классный салат Оливье в виде Быка на Новый год. Правда здорово получилось? А главное, похоже.
Достаточно простой рецепт и способ оформления, справится любой начинающий домашний повар ?
Прикольная идея, из простого оливье сделать бычка.