Новогодние салаты в виде Быка на Новый год 2021

Салаты в виде БыкаЗнаменитый философ Фейербах писал: «Человек есть то, что он ест». Эта фраза означает, что, пища влияет на настроение и самочувствие человека, поэтому еда должна быть не только вкусной, но и приятной взгляду. В особенности, это касается новогодних блюд, которые создают настроение не на один день, а на год.

Новый 2021 год — это год Белого Металлического Быка, поэтому и стол должны украсить блюда с его изображением. В этой статье собраны бесподобно вкусные новогодние рецепты салатов в виде Быка.

Среди блюд вы найдете и оливье, и селедку под шубой и другие новые и вкусные интересные салаты, которые могут стать дополнением к праздничному столу. А если таких будет мало, то есть у меня на сайте подборка новогодних салатов здесь и здесь. Выбирайте, украшайте и радуйте гостей праздника.

Бесподобно вкусный салат в виде Быка на Новый год 2021

Салат с таким внешним видом не только удивит собравшихся за праздничным столом, но и утолит даже волчий аппетит. Кстати, похожим способом можно украшать и другие салаты.

Вам понадобится:

  • филе курицы – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка (в стандартной банке 400 г);
  • майонез – 2 ст.л. (худеющие, адепты здорового питания или просто не любители майонеза могут заменить ее сметаной);
  • колбаса – для украшения салата;
  • сыр – тоже для украшения;
  • маслины – для глаз будущего быка.

Количество ингредиентов рассчитано на порции 4-6 человек.

Пошаговое приготовление

Для начала отварим куриное филе. Лучше использовать охлажденное мясо, а не мороженное и класть в воду не сразу, а немного подождать. После того, когда вода повторно закипела, варим 20-30 минут, не дольше.

Теперь отвариваем картофель. Стоит использовать маленькие и средние клубни, так как большие часто не провариваются полностью. Варим 30-45 минут. Готовность проверяем с помощью ножа: если картофель спокойно сползает с ножа, то готово.

На заметку! Перед тем как варить картофель, желательно добавить в воду две столовые ложки соли и варить в два раза дольше, тогда картофель будет лучше держать форму в салате.

После приготовления остывшее филе мелко нарежем. Остывшую и очищенную картошку аккуратно натрем на средней тёрке. Яйца варим около 6-8 минут в предварительно подсоленной воде. (Это необходимо для того, чтобы скорлупа не лопнула, а если все же лопнула, чтобы белок не вытек). Даем яйцам остыть и отделяем белки от желтков. Трем на мелкой терке.

Когда ингредиенты будут готовы, на блюдо кладем предварительно посоленное филе, чтобы получилась фигура, похожая на бычью голову. Аккуратно смазываем майонезом. Для удобства кладем майонез в пакетик с отрезанным уголком.

Поверх филе горошек, который также смазываем майонезом. Промывать горошек или нет, решите самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений.

Следом аккуратно кладем желтки, смазанные майонезом. Солим картофель, даже если воспользовались советом выше, смазываем майонезом и добавляем в салат. Теперь пришла очередь белков, ими полностью закрываем заготовку, чтобы не было видно нижних слоёв.

Уши и нос для быка вырезаем из колбасы, для рогов понадобится сыр, а для ноздрей и глаз – маслины.

Другие украшения добавляем по желанию, например, ресницы, салат и т.д.

Источник — https://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html

Рецепт новогоднего салата «Бык» селедка под шубой

Всем известный и любимый салат Сельдь под шубой можно тоже оформить в виде Быка, выложив слои салат, как в предыдущем рецепте, а можно сделать еще проще, оформив салат как обычно, но майонезом нарисовать силуэт морды символа будущего 2021 года. Что я и сделала.

Ингредиенты:

  • селедка — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • свекла — 4 шт.;
  • майонез — для намазывания слоев.

Как готовить:

Отвариваем сначала картофель, морковь и свеклу до полной готовности. Селедку очищаем от костей и нарезаем на кусочки как на фото. Отдельно нарезаем лук мелко. Выкладываем на тарелку сначала рыбу, затем лук и смазываем небольшим количеством майонеза.

На мелкой терке трем картофель, причем можно сразу на блюдо и разравниваем все, прижимая овощ.

На заметку! Натираем именно на мелкой терке, чтобы салат был однородный. Если натирать на крупной — то такого эффекта не получится.

Далее берем морковь и тоже трем ее на мелкой терке. Все смазываем майонезом равномерно и не слишком много. Не волнуйтесь, все пропитается и будет вкусно. На очереди свекла, которую лучше сначала натереть в отдельную миску, так как она дает сок. Распределяем по всей поверхности салата. Смазываем майонезом и выкладываем следующий слой селедки с луком. Повторяем все еще раз.

Намазываем майонезом и снова кладем картофель. Затем майонез и морковь. В конце свекла. Последний слой майонеза. Осталось теперь украсить салат, нарисовав с помощью соуса голову быка. Так как я не очень хорошо рисую, я контуры нарисовала с помощью зубочистки, а уже потом наложила в пакет немного майонеза, отрезала уголок и по контурам нарисовала силуэт.

Вот такой классный бык вышел, не правда ли? Для человека, который не особо умеет рисовать, я думаю неплохо.

Салат «Оливье» 2021 в виде Бычка на новогодний стол

Салат Оливье в виде Быка

Оливье — это традиционный салат, обязательно присутствующий на каждой встрече Нового года практически в каждой семье. Но просто подать салат на стол в миске или даже вазе — как-то банально, не правда ли? Давайте оформим его в честь символа года, в виде быка. При чем сделать это легко и просто.

А для салата понадобятся такие продукты:

  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 5 штук;
  • соленые огурцы — 4 штуки (но смотрите по размерам);
  • морковь — иногда по желанию я ее добавляю в салат;
  • молочная колбаса (но лучше брать ветчину, так вкуснее получается) — 200 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • зеленый горошек — небольшая банка;
  • майонез или сметана — 2-3 ложки.

Как готовить: 

Отвариваем картофель, морковь, яйца до полной готовности. Затем остужаем и приступаем к нарезке салата. Все продукты нарезаем кубиками, чтобы салат был однородный. Далее добавляем зеленый горошек и майонез. Все перемешиваем и приступаем к оформлению салата.

Выкладываем силуэт головы быка на тарелке. Видите, как вышло у меня — вот именно так и нужно сделать.

Из колбасы вырезаем детали морды животного — рога, глаза, нос, уши. А из горошка сделаем зрачки и ноздри, предварительно сделав надрезы в колбасе, чтобы горошек не укатился. Вот и все. Видите, как просто и главное, как классно получилось.

Более подробное описание этого салата можете найти на этой странице.

Вкусный салат «Бычок» с с авокадо

Салат, который полностью оправдывает свое название. Мягкий вкус авокадо в сочетании с куриным филе, даёт просто неповторимо нежный и необычный вкус.

Для этого рецепта возьмем:

  • куриное филе – 200 г;
  • авокадо – 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • майонез.

Для украшения возьмем гвоздику, зеленый лук, укроп, перец красный и кукурузу.

Пошаговое приготовление:

Для начала сварим охлажденное куриное филе. Готовится оно около 20-30 минут, дольше варить нельзя, мясо может стать жёстким. Как только мясо остынет, аккуратно нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем в салатницу, а затем покрываем слоем майонеза.

Авокадо аккуратно очищаем и нарезаем средними кусочками. Это следующий слой, который слегка смазываем майонезом. После того как яйца будут сварены (это около 6-8 минут), отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной тёрке, не забывая смазать их майонезом, и равномерно выкладываем на предыдущий слой. Желтки оставляем для верхнего слоя.

Предварительно отваренную и остывшую морковь натираем на крупной тёрке, добавляем майонез и выкладываем на слой из белков. Морковь варим 25-40 минут на сильном огне, и её готовность проверяем с помощью ножа.

Картофель варим 30-45 минут, потом натираем на крупной тёрке. На этот слой необходимо большее количество майонеза, чем на остальные.

Желтки натираем на мелкой терке, равномерно покрываем ими всю верхушку. Салат готов, теперь можно перейти к украшениям.

Сварим ещё несколько яиц, вырежем из белка мордочки: отрезаем два небольших кусочка, один овальной формы, а другой в форме дуги, и один большой кусок в форме овала. Кусок побольше положите на два поменьше, а под него зеленый лук. Гвоздика для глаз и ноздрей, а для рогов и ушей используем морковь.

На заметку! Из остатков авокадо можно вырезать год, а из укропа и овощей сделать ёлку.

Красивый салат в виде Быка готов украшать праздничный стол. Добавляю также видео этого рецепта от автора каналПРО.

Новогодний салат в виде символа года 2021 «Коровка» с кальмарами

«Коровка» приятно удивит гостей и домашних в один из самых прекрасных семейных праздников. Рецепт сложный, ингредиентов много, но радости на столько много, что вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • сыр – 250 г;
  • маринованные шампиньоны – 600 г;
  • морковь – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Украшения:

  • кунжут – 2 ст.л.;
  • пастообразный сыр – 3 ст.л.;
  • панировочные сухари или мелкие орехи – 1 ст.л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины – 2 шт.;
  • майонез;
  • какао или пищевой краситель темного цвета.

Пошаговый рецепт:

Нарезаем сыр на тёрке для корейской моркови и ненадолго откладываем в сторону.

Морковку измельчаем точно таким же способом, натирая на тёрке для корейской морковки.

Очищаем лук и аккуратно нарезаем его соломкой, а после кладем в дуршлаг и обдаем кипятком, чтобы лук не горчил в салате.

Прежде чем варить кальмары, моем их в горячей воде, чтобы удалить слизь, а затем очищаем их от плёнки. Для салатов лучше подойдет быстрый способ варки кальмаров: в кипящую подсоленную воду опускаем порцию кальмаров и через 2 минуты достаем их шумовкой. После приготовления, нарезаем кальмары соломкой.

Важно! На 1 килограмм кальмаров берем 1 литр воды.

Грибы мелко нарезаем, а если они небольшие, то просто оставляем такими.

Укроп нарезаем и смешиваем с сыром.

Основу делаем из нескольких слоев. Нижний слой должен состоять из кальмаров, сверху намазываем майонезом, но не размазываем его ложкой. Это испортит салат.

Второй слой. Аккуратно кладем тонкий слой лука, добавляем майонез, соль и перец.

Третий слой. Грибов кладем на своё усмотрение, толщина слоя не принципиальна, следом – слой моркови. Между ними добавляем небольшую прослойку майонеза.

Равняем то, что получилось, затем приправляем майонезом, а сверху добавляем смесь из сыра и укропа. Основа готова.

Смешиваем пастообразный сыр с пищевым красителем или какао, и у вас получится смесь для контура, набираем получившееся в медицинский шприц и рисуем коровку. Можно использовать шаблон.

Заполняем все, что внутри контура коровки майонезом, потом дорисовываем мордочку.

Панировочными сухарями (мелкими орехами, предварительно размельченными) заполняем рожки и чубчик (если рисовали), а кунжутом нижнюю часть мордочки. Из огуречных колечек и маслин создаем глазки, из маслин делаем ноздри.

На заметку! Дополнительно используем овощи для украшения салата по периметру.

Салат в виде Коровки получился на славу. Будет дополнением к остальным салатам на новогоднем столе. Прикладываю и источник видео от автора Cookish.

Вот такие прикольные салаты в виде Быка можно приготовить на праздничный стол. И вкусно, и красиво, и оригинально. Попробуйте и вы приготовить, я уверена, у вас непременно все получится.

Поделитесь в комментарии, вам какой больше всего салат понравился?

Комментариев к статье: 4

  • 2020-09-30 в 07:43
    #ссылка

    Ух ты, уже начинаем готовиться к Новому Году? )) Прикольно, отличные салаты!

    Ответ
  • 2020-10-16 в 23:09
    #ссылка

    Прикольные салаты, интересные. Но я поняла еще с прошлого года, что чем проще, тем лучше. Парочку рецептов здесь взяла на заметку.

    Ответ
    • 2020-10-17 в 15:32
      #ссылка

      Это верно, что чем проще тем лучше. ) И готовить, и есть.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector