Top.Mail.Ru

Новые салаты на Новый год 2024: простые, вкусные и легкие рецепты

22.09.2020 10

Простые салаты на Новый годСимволом грядущего года станет Черный Водяной Кролик. Перед хозяйками стоит непростая задача – составить меню, которое не сделает огромную дыру в семейном бюджете, придется по вкусу гостям и маленькому грызуну. Вкусные рецепты, которые можно приготовить на Новый год вы найдете здесь. Блюда должны быть вкусными, сытными.

Кролик любит много есть. Но привередой его сложно назвать. На стол можно поставить самые разнообразные блюда. Некоторые из них я уже предлагала ранее, к примеру, салаты “Гранатовый браслет” – есть несколько вариантов в виде символа года и не только. Только откажитесь от экзотических продуктов. Символу года не понравится, к примеру, сильно пахнущие фрукты, сыры, колбасы.

Сегодня я поделюсь с вами еще несколькими видами своих самых любимых салатов. В них есть все самое вкусное – рыба, мясо, крабовые палочки, овощи. Приготовление не потребует много времени и дорогих продуктов.

Салаты на Новый год 2024: простые и вкусные рецепты

Приготовить к празднику вкусные и простые блюда дело 5 минут, особенно, когда под рукой есть подходящие рецепты. Я для встречи этого года выбрала в первую очередь следующие два.

Салат Новинка из авокадо с курицей

Салат с авокадо

В моей семье очень любят авокадо, курицу и апельсин. В этом салате все это объединено. Получился очень нежный, ароматный и сытный шедевр. А еще это блюдо очень полезное за счет присутствия авокадо.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 средний;
  • куриная грудка – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • петрушка – пучок;
  • перец, соль.

Как готовить:

Авокадо очищают, нарезают кубиками. Сбрызгивают лимонным соком – так плод не окислится и не испортит вид готового блюда.

овощерезка
Очищают и нарезают авокадо

Курицу отваривают в воде с добавлением пряностей, соли. Остужают, режут кубиками.

Нарезают курицу

Соединяют с авокадо. Добавляют кусочки очищенного от кожуры, перепонок апельсина. Заправляют оливковым маслом. Приправляют по вкусу.

Соединяют все

Совет! Чтобы мясо после варки не было сухим, остужайте его прямо в бульоне.

тарелка сервировочная для салата

Салат с селедкой, но не шуба

Салат с селедкой

А этот рецепт для ценителей “Сельди под шубой”, желающих привнести в привычный вкус новых ноток. Приготовление не займет много времени. Готовое блюдо очень сытное.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • сельдь – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль – по вкусу.

Как готовить:

Сельдь проверяют на кости, при необходимости удаляют их. Шкуру также снимают. Нарезают кубиками.

Нарезают селедку

В салатнице смешивают мелко порубленный лук, укроп с другими ингредиентами.

салатник глубокий
Добавляют лук и укроп

Отваривают по отдельности картофель, яйца. Очищают, нарезают кубиками.

Добавляют яйца Добавляют картофель

Заправляют майонезом. При необходимости солят, приправляют.

Заправляют

Для этого блюда лучше подойдет красный лук. Но если его не оказалось под рукой, ошпарьте кипятком репчатый. Также его можно промариновать смесью из воды, уксуса и сахара.

Самый вкусный салат Оливье на Новый год в виде символа года

Заинтересовать детей привычным нам блюдом очень сложно. Как бы вы ни уговаривали, они ни за что не соглашаются. Предлагаю интересное оформление знакомого салата, от которого не откажется даже самый большой привереда.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • маслины.

Как готовить:

Все ингредиенты нарезают кубиками. Лук предварительно маринуют в воде с добавлением сахара, уксуса – так удаляют горечь, остроту.

Картофель Яйца
яйцерезка
Колбаса Лук Огурец

Обязательно сливают жидкость с зеленого горошка, но можно немного оставить, добавив в салат для сочности.

горошек

Заправляют все майонезом, солят. Перемешивают.

Заправляют майонезом

Готовый салат выкладывают на блюдо в виде силуэта выбранного животного (у нас был пример на год Быка).

Форма головы Быка

Из колбасы вырезают рога, уши, мордочку. Распределяют как на фото. Из гороха делают нос, глазки.

Дополняем элементами

Совет! Колбасу легко заменить на отварное мясо, оставшееся после варки холодца. А майонез – сметаной или натуральным йогуртом.

Новогодний салат «Снеговик» с говяжьим сердцем

Салат Снеговик

Оригинальное блюдо с тонким, приятным вкусом. Оно получается очень сытным за счет главного компонента. Салат послойный, каждый гость может сам выбрать как его есть – все по отдельности или смешав.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье отварное – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • майонез, перец, соль – по вкусу;
  • укроп, оливки, морковь, лаваш, тимьян – для украшения.

Как готовить:

Остывшее сердце зачищают от жира, сосудов. Нарезают кубиками со стороной 0,8 см. Добавляют пропущенный через пресс чеснок, соль, майонез. Перемешивают и выкладывают на блюдо.

Можно использовать кулинарное кольцо

кулинарное кольцо
Нарезают мясо

Лук секут мелко, укладывают вторым слоем.Также смазывают соусом.

Лук

Третий слой – кубики соленых огурцов. Украшают майонезной сеткой.

Огурцы

Четвертый слой – кружки вареных яиц. На каждом – соус.

вареные яйца

Промежутки между ними и сверху заполняют тертым сыром.

терка для сыра
сыр

Из маслин вырезают “брови”, глаза. Морковь – рот, щеки, нос. Ресницами послужит укроп. Из темного лаваша ножницами вырезают шляпу.

украшают

Я готовлю этот салат примерно за три дня до торжества. Затем закрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник. За это время сердце хорошо пропитывается майонезом. А украшение можно сделать незадолго до подачи.

пищевая пленка

Легкий салат «Мимоза» с горбушей к Новому году

Салат Мимоза

Это блюдо известно многим из нас. В моей семье его готовят без картофеля. Но мне кажется, что от этого салат получается намного воздушнее, легче. Попробуйте, возможно и вам придется по вкусу этот рецепт.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • майонез, соль, сахар.

Как готовить:

Лук нарезают мелкими кубиками. Заливают водой с добавлением уксуса, соли и сахара. Оставляют на 15 минут.

овощерезка
заливают лук

Горбушу разминают вилкой. Добавляют немного жидкости из банки. Выкладывают на блюдо.

салатник прямоугольный стеклянный
горбуша

Второй слой – сцеженный лук.

лук

Далее – тертые вареные яйца, морковь.

яйца морковь

Обязательно все смазывают майонезом.

майонез

Готовый салат убирают в холодильник.

Интересно! Если морковь запечь, а не отварить, то готовое блюдо получится еще вкуснее. Репчатый лук можно заменить на красный.

Крабовый салат по простому рецепту без риса

Салат с крабовыми палочками без риса

Это реплика на классику. В моей семье рис любят только в плове и суши. А в закусках он кажется нам лишним. По заверениям родных, частых гостей закуска от отсутствия этого ингредиента нисколько не потеряла во вкусе. Салат остался нежным, легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • крабовые палочки – 500 г;
  • миндаль – 70 г;
  • оливки – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • укроп, петрушка.

Как готовить:

Крабовые палочки измельчают в блендере. Должна получиться однородная масса, но не паста.

блендер
перемалывают

Выкладывают на дно формы, застеленной пищевой пленкой.

пищевая пленка
выкладывают на дно

Дальше слоями – кукуруза, натертые яйца, порубленный миндаль с укропом, нарезанные кружками оливки, снова крабовые палочки. Каждый слой промазывают майонезом.

Можно использовать кулинарное кольцо, но тогда слои выкладываем в обратном порядке.

набор кулинарных колец
кукуруза майонез миндаль укроп оливки крабовые палочки

Накрывают форму тарелкой и осторожно переворачивают, снимают пленку. Украшают петрушкой.

Переворачивают

Совет! Если у вас нет маленькой готовой формы, ее просто сделать из широкой пластиковой бутылки. Конечно, это не так удобно, но из положения выйти помогает. Еще один вариант – разъемная форма для торта.

Простой салат «Ежик» с курицей и корейской морковью

Салат ежик

Этот рецепт понравится всем любителям пикантных закусок. Но острой ее назвать нельзя за счет того, что в состав входит сыр, филе. Блюдо очень сытное, аппетитное. Оригинальный внешний вид понравится детям.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • корейская морковь – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез, перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • маслины для украшения – 10 шт.;
  • зелень.

Как готовить:

Грибы промывают в теплой воде, чтобы легко было удалить грязь. Обсушивают бумажным полотенцем. Нарезают тонкими слайсами. Лук нарезают четверть кольцами. Обжаривают. Добавляют шампиньоны, тушат на среднем огне около 7 минут. Перекладывают в тарелку, что все остыло.

сковорода с высокими бортами
Обжаривают

Отварную грудку нарезают кубиками. Выкладывают на блюдо, придавая форму туловища ежика.

курица

Дальше – грибы с луком, тертое яйцо. Прослаивают майонезом.

яйцо грибы яйцо

Половину третьего слоя покрывают сыром, остальную часть – морковью.

сыр морковь

Маслины разрезают вдоль ломтиками и укладывают поверх моркови. Из двух маслин сделать глаза и нос. Вокруг положить зеленью.

Совет! Чтобы блюдо получилось не очень острым, корейскую морковь лучше сделать самостоятельно. С этим может справиться даже начинающая хозяйка.

Вкусный новогодний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

салат цезарь

Этот рецепт я однажды приготовила по просьбе своей подруги, которая ждала ребенка. Она просила чего-то вкусного, но легкого, неопасного для малыша. Закуска понравилась всем гостям. Хрустящие кусочки хлеба, отварное мясо, сочный томат – идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • капуста пекинская – 1 небольшой качан;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • сыр (пармезан) – 100 г;
  • майонез;
  • сливочное масло для жарки;
  • перец, соль, пряности.

Как готовить:

Отваривают мясо в подсоленной воде. Нарезают кусочками, обжаривают на сливочном масле. Приправляют по вкусу.

сковорода с высокими бортами и крышкой
обжаривают мясо

Хлеб режут кубиками. Подсушивают на сковороде без жира. Должна образоваться хрустящая корочка.

обжаривают хлеб

Капусту мелко шинкуют. Выкладывают в салатницу, добавляют кусочки томата, дольки отварных яиц, мясо. Заправляют майонезом, приправляют. Непосредственно перед подачей раскладывают хлеб.

шинковка для капусты
капусту режут добавляют помидоры яйца майонез

Если хотите немного отойти от рецепта и добавить блюду оригинальности, добавьте копченую грудку. А еще попробуйте приготовить этот же салат с красной рыбой. Мне нравятся все три варианта.

Картофельный салат «Во дворе» на новогоднем столе. Оригинально!

картофельный салат

Отдаленно эта закуска напоминает Оливье. Но вкус совершенно иной. Сочетание соленых огурцов, картофеля и лука традиционно. Оригинальности блюду придает необычное оформление.

Ингредиенты:

  • соленый огурец – 4 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сосиски – 8 шт.;
  • томат, петрушка;
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Как готовить:

Картофель отваривают в “мундире”. Очищают, нарезают кубиками.

режут картошку

Также режут огурцы.

огурцы

Лук нарезают мелкими кубиками. Чтобы устранить горечь, замачивают в воде с добавлением сахара, уксуса.

овощерезка
лук

Яблоки рубят небольшими кусочками, предварительно очистив.

яблоки

В глубоком салатнике смешивают все ингредиенты. Добавляют майонез. Солят, перчат.

салатник глубокий стекло
заправляют

Перед подачей салат выкладывают в форме, придавливая ложкой каждую порцию. Оставляют в холодильнике на час.

в форму выкладывают

Форму удаляют. Сосиски делят пополам вдоль, а потом еще поперек. Выставляют по кругу готового салата. Верхнюю часть украшают кольцами огурца.

нарезают украшение украшают

Совет! Попробуйте заменить сосиски тонкими полосками бекона. Свободные концы аккуратно накладывают друг на друга.

Селедка под шубой по простому рецепту с яблоком

Салат Селедка под шубой

Это блюдо готовится во многих семьях. И в каждой – свои секреты. Поделюсь с вами своим вариантом этой закуски. Возможно, она станет любимой.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • яблоко;
  • свекла;
  • сельдь;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез;
  • уксус – 2 ст. л.

Как готовить:

Яйца, корнеплоды отваривают по отдельности. Овощи, чтобы они не утратили своей сочности, готовят неочищенными. Лук нарезать мелко. Заливают водой с уксусом. Оставляют на 10-15 минут.

маринуют лук

В это время очищают сельдь от кожи, мелких и крупных костей. Полученное филе прощупывают пальцами – так получится убедиться, что все лишнее удалено. Нарезают кубиками. Выкладывают рыбу в форму слоем до 1,5 см. Покрывают майонезом.

блюдо для селедки под шубой
Нарезают рыбу Выкладывают в форму

Следующий слой – лук. Его отбрасывают на сито, чтобы стекла вода.

лук

Далее – картофель, натертый на крупной терке. Делают сетку из майонеза, чтобы сохранить воздушность.

картофельПоверх – яблоки, яичные белки. Снова соус. Морковь. Смазывают майонезом. Свекла, соус. Последний слой – желтки.

яблоки морковь свекла желтки

Перед подачей салат выдерживают в холодильнике.

Иногда для этой закуски овощи я не отвариваю, а запекаю. Даже картофель. В этом случае они сохраняют свою сочность и приобретают особенного вкуса.

Красивый салат «Дед Мороз» – сметут со стола первым

салат дед мороз

Вкусное, презентабельное блюдо. Его можно предложить самым дорогим гостям. Продукты для него можно найти в любом холодильнике. Салат получается очень сытным, ароматным.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • огурцы – 200 г;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • маслины;
  • красный перец;
  • майонез, соль, перец.

Как готовить:

Отварной картофель нарезают кубиками. Таким же образом – колбасу, огурцы, морковь. Сложить все в салатник.

Нарезаем колбасу и овощи

Добавить майонез, пряности, соль.

морковь и майонез

На сервировочную тарелку выкладывают блюдо, придавая форму головы Деда Мороза. Посыпают тертым желтком. Глазами послужат маслины, а носом – болгарский перец.

выкладывают

Белок натирают на терке. Выкладывают так,чтобы получилась борода, окантовка шапки. При желании опушку украшают мелко нарезанным перцем.

украшают

Старайтесь нарезать все одинаковыми по размеру кубиками. В этом случае блюдо будет выглядеть аккуратнее. Обязательно украсьте.

блюдо сервировочное для салата

И напоследок, еще 5 рецептов простых и вкусных салатов в видео.

Составление новогоднего меню – непростая наука. Я поделилась с вами рецептами своих любимых салатов. Выбирайте, готовьте. Возможно, вам захочется привнести в имеющийся чего-то нового. Все закуски просты в исполнении и они обязательно понравятся новому хозяину года.

Примечание редактора: эта статья была обновлена с момента её первоначального опубликования в ноябре 2019 года.

Логотип сайта Минута мамы
Комментариев к статье: 10
  1. Екатерина

    Столько вариантов салатов, что даже не знаешь на какой глаз положить. Хочется попробовать каждый прямо сейчас). Будем в кругу семьи решать и тянуть жребий. За подборку спасибки).

    Ответить
  2. Ольга

    Достойные варианты салатов для новогоднего стола. Уж и не знаю, какой выбрать. Люблю очень авокадо и кстати, в совокупности с курицей никогда его не готовила. Надо исправлять упущенное, спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
  3. Татьяна

    Вау! Замечательная подборка! Выбрала пару рецептов в свою копилку, спасибо)))

    Ответить
  4. Елена

    Очень интересные виды, я в этом году собралась готовить полегче, но смотрю на всю эту красоту, и понимаю, нужно отменять свое решение)

    Ответить
  5. Viktoria

    Прекрасное оформление в виде мышки — символа года, а главное, что можно оформить подобным образом любой салат.

    Ответить
  6. Анна

    Очень понравились Снеговик и Ежик, думаю моя малышня будет в восторге от таких салатиков. Обязательно приготовлю.

    Ответить
  7. Наталья

    Великолепное оформление салатов. Особенно понравились мышка, дедушка мороз и снеговичок.

    Ответить
  8. Людмила

    Как красиво оформлены все салаты, хочется все попробовать. Своей оригинальностью и простотой понравился рецепт Во дворе.

    Ответить
  9. Александр

    Какие у вас салатные идеи интересные) Всё пригодится, люблю всякие новшества пробовать)

    Ответить
  10. Александр

    Присмотрел салат из курицы, авокадо и апельсина. Просто, необычно, думаю, вкусно. Спасибо.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных