Новый год – это один из самых любимых праздников советских людей, широко отмечающийся в те, уже далекие времена. С тех пор традиция сохранилась, и сегодня в каждой семье, в том числе и моей, новогодняя ночь ассоциируется у нас с волшебством, подарками, запахом хвои и мандаринов, с празднично накрытым столом и, конечно же, с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой.
Что приготовить для встречи Нового 2021 года, символом которой будет Бык. Какой стол накрыть, нужно ли следовать восточному календарю или придерживаться собственных вкусов.
Я думаю так, традиционно можно приготовить классический рецепт салата оливье. Не обойтись и без селедки под шубой, о которой тоже ранее писала на своем блоге и готовила я ее с яблоком. Ну и, безусловно, чтобы порадовать нового хозяина года – Быка, приготовим что-то интересное и для нее.
Содержание:
Что можно приготовить на Новый год 2021 год Быка – вкусные рецепты
Прежде всего, необходимо подготовиться к празднику заранее. Предпраздничная суета с одной стороны поднимает настроение, однако в суматохе можно недосмотреть за главным блюдом или пирогом. Поэтому лучше заранее составить новогоднее меню, продумать каждый рецепт, просмотреть видео с новыми блюдами, а также закупить необходимые ингредиенты для закусок, салатов и так далее.
Стол должен не только ломиться от вкусных яств, но и быть красиво и со вкусом оформлен. Как правило, главным блюдом выступает запечный свиной окорок. Либо готовят в духовке или на сковороде индейку или утка в сочетании с картофелем. Блюдо подается обычно с гарниром или как самостоятельное. Блинчики с мясом, творогом, яблоками – также незаменимый атрибут в волшебную ночь.
В качестве горячего готовят также голубцы, толму в виноградных листиках, мясо в горшочке, зразы в томатном или сметанном соусе. На Кавказе подают также кюфту, мясное блюдо под названием «Острий», люля-кебаб и многие другие вкусности.
Знаменитыми закусками безусловно выступают маринованные огурчики, разные салаты, сациви, ткемали, мацони с чесноком, нарезка из дорогих колбас, холодец, заливное из рыбы и другие блюда.
Какие салаты готовить на стол
Безусловно, новогодний стол не может обойтись без традиционных салатов. В качестве главного непременно будет традиционный салат Оливье. Без него праздник прям не состоится в нашей семье.
Салат «Оливье»
Неискушенному кулинару покажется, что салат все готовят одинаково, между тем это далеко не так. В каждой семье есть свои приоритеты и претензии к «Оливье». Одни добавляют в него отварную колбасу, нарезанный укроп, петрушку, свежий огурец и репчатый лук. Другие – предпочитают насладиться вкусом отварного мяса или говяжьего языка в сочетании с куриными яйцами, морковью, солеными или маринованными огурцами и так далее.
Экскурс в 19 век, поможет ознакомиться с этим салатом, который будет сильно отличаться от современного. В царские времена в него добавляли мясо цесарки, крабов, а также перепелиные яйца, красную и черную икру и другие компоненты. Заправляли приготовленным в домашних условиях майонезом. Понятно, что вкус его сильно отличался от современного. Это было невероятно вкусно и кстати я уже делилась рецептом такого салата здесь.
Оливье с говяжьим мясом
В нашей семье мы, конечно же, не можем позволить себе купить или поймать крабов, а тем более найти птицу цесарку, но зато вполне можем приготовить оливье с говядиной.
Для этого рецепта понадобятся:
- отварная говядина – 500 г;
- отварные клубни картофеля – 4-5 шт.
- горошек консервированный – 200 г;
- соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- майонез – 180 г;
- соль, черный перец – по 1 ч. л.;
- петрушка – 0,5 пучка.
Способ приготовления:
Мясо, яйца, картошку нужно заранее отварить.
Вначале следует нарезать яйца,
картофель, положить их в глубокую миску или кастрюли, посолить и слегка поперчить.
Огурцы нарезать еще мельче, затем добавить к первым ингредиентам и размешать.
Добавить горошек. Теперь нарезать мясо говядины мелко, добавить в миску.
Петрушку заранее положить в миску с холодной водой. С истечением двух часов, ее мелко накрошить, затем добавить к первым составляющим. Все перемешать, украсить и подать на стол.
Классический «Оливье»
А если все же говядина покажется жесткой, тогда вернемся к классическому варианту и приготовит тот самый салат, к которому привыкли мы с самого детства, правда вместо колбасы добавим куриное мясо, как делала это моя мама каждый год по случаю встречи волшебного праздника.
Для этого рецепта понадобятся:
- картошка – 3-4 клубня;
- яйца куриные – 4 шт.
- куриная грудка – 300 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- головка репчатого лука;
- консервированный горошек – 1 банка;
- сметана –2 ст. л.;
- майонеза – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Вначале следует мелко накрошить лук и залить кипятком, чтобы он практически не чувствовал в салате, лишь придавал ему остроты.
Картошку отварить в мундире, очистить, нарезать.
Добавить нарезанные яйца,
морковь нарезать кубиками,
куриное мясо тоже разломать или порезать кусочками,
свежие и маринованные огурцы кубиками.
Горошек откинуть на дуршлаг, затем смешать с остальными ингредиентами.
Все посолить и поперчить. Приготовить отдельно соус. Для этого смешать сметану с майонезом и заправить им салат.
Блюдо готово. Осталось дать постоять ему в холодильнике минут 20 и можно ставить на стол, предварительно выложив в виде быка или других незатейливых праздничных фигур, как на этих фото.
Морковь по-корейски
К Корее этот салат не имеет никакого отношения. Его придумали корейцы, поселившиеся в России. Вместо их знаменитой капусты, они использовали морковь. Обожаю такой салат, а вы?
Для салата понадобятся:
- морковь – 1 кг;
- уксусная эссенция – 1 ч. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- острый красный перец – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч.л.
- паприка – 1 ч. л.
На специальной терке натереть морковь и как следует посолить.
Добавить уксусную эссенцию и мелко нарубленный чеснок и все посолить.
Выложить по очереди паприку, кориандр, острый красный перец. Все сложить в контейнер.
Залить ранее разогретое масло, хорошо размешать. Оставить на рабочем столе на 2 часа, затем убрать в холодильник. Подается к столу на другой день.
Салат из свеклы
Этот салат готовится проще всего, между тем его по праву считают одним из самых полезных для организма. И это, правда, ведь в нем просто кладезь витаминов, хотя вот майонез только все портит, ведь он уж не такой полезный. Но по желанию без него легко обойтись, что иногда и делаю я.
В состав входят:
- свекла – 1 кг;
- майонез – 2 ст. л.;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- грецкие орехи – 100 г;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить, а затем натереть желательно на мелкой терке.
Грецкие орехи накрошить, но не очень мелко, смешать со свеклой. Чеснок либо мелко нарубить, либо пропустить через пресс. Добавить к основной массе.
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и заправить майонезом со сметаной.
И еще 5 вкуснейших и красивых салатов к празднику вы можете увидеть в этом видео.
Какие горячие блюда готовить на Новый год 2021
От салатов перейдем к горячим блюдам. Куда без этих вкусных рецептов. В качестве необычных блюд для новогоднего стола предлагаю приготовить следующие рецепты.
Как приготовить кролика на новогодний стол
Мы в нашей семье редко едим кролика, но все же, редко, но могу приготовить. Тут главное, найти подходящий рецепт, иначе мясо получится сухим и невкусным.
Для приготовления необходимо:
- тушка кролика – 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- белое сухое вино – 100-200 мл (можно не использовать, особенно, если у вас есть дети, как у меня);
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика,
- бульон или вода – 300 мл;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- тимьян, соль, смесь перцев и другие приправы по вкусу.
Нарезать полукольцами лук,
а чеснок нарубить мелко.
На сковороде растопить сливочное масло.
Затем обжарить со всех сторон кусочки ранее нарезанного кролика до образования корочки.
Убрать мясо под крышку в другую кастрюлю, а в сковороде начать обжаривать лук.
Когда он пожелтеет, добавить воду, специи и чеснок. Жарить овощи 5 минут.
Далее, добавить сметану, все тщательно перемешать.
Добавить воды или бульон, что у вас есть, закипятить.
Выложить кусочки кролика поверху соуса.
Накрыть крышкой или фольгой и тушить так 1,5 часа на очень медленном огне. Блюдо можно также отправить в духовку на это время.
Через пройденное время вынуть, дать настояться 20 минут, и подавать на стол. Получается безумно вкусно.
Толма по-кавказски
Обычные голубцы в капустных листьях любят все. Однако это блюдо является скорее повседневным, чем праздничным. В Новый год толма с виноградными листиками будет смотреться куда нарядней.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- свинина – 500 г;
- листья винограда замороженные – 100-200 шт.;
- лук репчатый – 4 головки;
- масло сливочное – 100-150 г;
- рис – 50 г;
- кинза – 1 пучок;
- соль, черный перец – по вкусу.
Вначале необходимо разморозить листья винограда, затем обдать их кипящей водой для мягкости.
Промолоть мясо, лук, добавить к ним рис, все посолить и поперчить. Пучок кинзы или петрушки мелко нарубить и добавить к мясу.
Фарш хорошо вымешать, добавить сушеный реган или другую сухую зелень.
В каждый листик положить немного фарша и завернуть конвертиком.
Аккуратно выложить в кастрюлю с толстым дном. Каждый пласт покрыть мелко нарубленным сливочным маслом.
Влить воды столько, чтобы она была на уровне толмы. Поставить на медленный огонь и варить до готовности 1,5-2 часа.
Другие классные горячие блюда на Новый год вы можете выбрать из этого видео.
Блины с куриной начинкой и сыром
Без блинов невозможно ни одно застолье, тем более Новый год. Так, давайте приготовим их прямо сейчас.
Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко – 500 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- куриная грудка – 400 г:
- грибы – 200 г;
- сыр мягкий – 100 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- соль, перец – по вкусу.
Для приготовления блинов необходимо смешать яйца, муку, молоко в однородную массу. Оставить полчаса на рабочем столе.
Затем посолить, всыпать соду и влить подсолнечное масло. Накалить сковороду и по очереди испечь блины.
Куриную грудку отварить, снимая пенку, грибы, сыр нарезать кубиками, лук накрошить.
Лук и грибы поджарить на подсолнечном масле. Когда шампиньоны пустят сок, посолить и поперчить, довести массу до румяности. Сыр и мясо курицы также нарезать кубиками, смешать с обжаренными ингредиентами.
Попробовать массу, при необходимости досолить. Начинка готова. Остается только завернуть блины, а перед подачей обжарить их в растительном масле.
Блины с мясным фаршем
Тесто для блинов готовится так же, как и в выше приведенном примере. А вот для начинки понадобится фарш, хотя вы можете приготовить любые на свой вкус, я же предложу эти.
Для фарша понадобятся:
- говяжий фарш – 700 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- топленное сливочное масло – 1 ст. л.;
- петрушка – половина пучка;
- кинза – половина пучка;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Лук накрошить и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
Приправить специями и еще раз обжарить 1 минуту.
Добавить к нему мясной фарш и обжаривать, пока мясо не станет готовым.
В конце посолить, поперчить.
Кинзу и петрушку мелко накрошить, добавить к начинке.
Завернуть блины, которые перед подачей обжарить в растительном или топленом масле.
Свиной окорок в духовке
Рецепт отличается от многих других тем, что здесь окорок смазывают специальной глазурью. В итоге блюдо получается супер-нарядным с необычным вкусом.
Ингредиенты:
- окорок свиной – 2-3 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- душистый перец – 8 шт.;
- листья лавра – 5 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- черный перец горошком –5 шт.;
- красный перец сладкий – 1 ч. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.
Вначале приготовить маринад. Для этого взять 1,5 литра воды, положить туда лавровые листья, душистый перец, перец черный горошком, насыпать сахар, соль, хорошо перемешать и поставить на огонь. Сварить маринад и как только он будет готов, остудить.
Следующим этапом готовится мясо.
Положить окорок в широкую емкость или пакеты и залить его маринадом. Поставить в прохладное место, можно в холодильник на пару суток.
Через два дня окорок нужно достать из прохладного места, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать на четвертинки и равномерно покрыть им поверхность свинины. Затем окорок вновь отправить в холодильник на два часа.
За это время готовить глазурь, которая покроет мясо. Смешать соевый соус, мед, перец и растительное масло. Окорок снять из холодильника, стряхнуть чеснок и обильно обмазать поверхность мясо глазурью.
Завернуть фольгой, поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку.
Через полчаса мясо вынуть, раскрыть фольгу и запекать до готовности еще полчаса.
В итоге образуется красивая корочка яркого цвета.
Свиной окорок по-армянски
В Армении принято чтить вековые традиции. Не исключением является и празднование Нового года и Рождества в каждой семье. Без отменного, аппетитного окорока, красующегося на столе, праздник будет не праздником. У каждой хозяйки есть свой заветный рецепт приготовления буженины. Попробуем и мы повторить.
Ингредиенты:
- свиной окорок – 4-5 кг;
- чеснок – головка;
- имбирь – 1 корешок;
- светлое пиво – 3-4 бутылки;
- соль – 3 ст. л.;
- дижонская горчица – 2 ст. л.;
- тимьян – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 5 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- паприка – 2 ст. л.;
- черный перец горошком – 7 шт.;
- апельсины – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.
Окорок промыть нашпиговать чесноком и имбирем.
Для маринада взять бутылку пива, вылить содержимое в широкую емкость, добавить туда оставшийся натертый чеснок, лавровый лист, соль, черный перец горошком, тимьян. Положить окорок, залить оставшимся светлым пивом так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Отправить в холодильник на сутки.
Через день вынуть из холодильника, чтобы смазать соусом и отправить в духовку. Для соуса смешать сок лимона, мед, дижонскую горчицу и соевый соус. Хорошо размешать и покрыть им поверхность мяса. Закрыть фольгой
и запекать до готовности. Чтобы мясо зарумянилось, фольгу нужно открыть спустя 20 минут.
Этот же окорок можно приготовить в другом соусе, для которого помимо выше обозначенных ингредиентов понадобятся еще апельсины и лимон.
Окорок нужно промыть и сверху обложить его нерезаным чесноком. Из 3 апельсинов и одного лимона снять кожуру и выдавить сок, которым следует залить свинину.
Смешать мед, горчицу, сухие травы, соль, перец и нарезанные дольки чеснока. Спустя пару часов смазать ими окорок и поставить его в духовку. Через 15 минут мясо нужно перевернуть и полить оставшимся соусом. За 10 минут до готовности на свинину положить нарезанные кружочки апельсина. Блюдо готово, вкус получается необычным, сладковато-кислым с нотками востока.
Рецепты закусок для новогоднего стола
Любой праздник не может обойтись без традиционных закусок. Среди большинства рецептов часто выбирают приготовить бутерброды со шпротами, горячие с сыром, фаршированные яйца. Я же предлагаю немного изменить меню и сделать вот такие вкуснейшие и простые блюда.
Праздничный лаваш с красной рыбой
Перед подачей основного блюда, стол украшают различными закусками. Чем они ярче и необычнее, тем больше разогревается аппетит у гостей.
Для этого блюда понадобятся:
- красная рыба – 200 г;
- творожный сыр – 100 г;
- лаваш – 1 шт.;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- майонез – 2 ст. л.
Для закуски подойдет любая красная рыба. В рецепте используем заранее подготовленную красную форель домашнего посола. Рыбу нужно нарезать на тонкие пластины,
укроп – накрошить.
На лаваш выдавить майонез, размазать по всей поверхности, затем смазать его творожным сыром,
выложить сверху кусочки рыбы
и посыпать укропом. Здесь можно добавить и другую зелень по вашему вкусу.
Завернуть все в рулет, постепенно сворачивая, чтобы ничего не поломалось и развалилось.
Покрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на сутки. Перед подачей нарезать на кружки, украсить зеленью.
Канапе с сыром и колбасой
Хотя само блюдо незамысловатое, смотрится оно на столе безупречно. Поверьте, такая закуска улетит со стола первой, особенно если у вас есть дети и голодный муж.
Ингредиенты:
- белый хлеб багет – 160 г;
- колбаса сыровяленая – 80 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- маслины без косточек – 10-15 шт.;
- огурцы – 2 небольших;
- помидоры черри – 2-3 шт.
Хлеб нарезать на толщину в один сантиметр, огурцы и помидоры промыть и просушить бумажным полотенцем. Включить духовку, на противень выложить хлеб и слегка его подсушит. Маслины нарезать на две половины, огурцы либо тонко нарезать, либо натереть на терке. Помидоры, колбасу и сыр нарезать на тонкие кружки.
На ломтик хлеба положить кусочек сыра, затем помидорчик. Отдельно на шпажку нанизать половину маслины, затем огурец, в виде волны, в самом конце нанизать колбасу. Соединить шпажку с хлебом, сыром и помидорами. Подается на отдельной нарядной тарелке.
Вкусные закуски к новогоднему столу могут быть и такими, как в видео. Выбирайте рецепты.
Елочные шарики
В последние два-три года закуска стала популярной во многих странах бывших СНГ, в том числе и в нашей семье. На самом деле готовить ее совсем не сложно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки (мясо) –250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- маслины – 6 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- укроп – пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 80 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Накрошить мелко укроп. Он понадобится для одного вида шарика.
Крабовые палочки натереть и оставить в стороне.
Натереть желток на мелкой терке.
Белок яиц натереть на мелкой терке вместе с сыром.
Чеснок выдавить через пресс, добавить к натертой массе. Посолить, поперчить, добавить майонез и сформировать шарики.
Каждый шарик обвалить в крабовых палочках, укропе и яичном желтке. Далее, можно маслины без косточек нарезать на две половины, из лука вырезать тонкое перо, которое просунуть через маслину и поместить на елочный шарик. Закуска готова.
Новогодние десерты – новинки
Как часто у вас в новогоднюю ночь дело доходит до десертов? У нас – 1 или 2 января. ))) Второго точно доходит, так как у сыночка день рождения (угораздило же меня родить так). И потому я все же предлагаю приготовить идеальные, несложные десерты, чтобы праздник удался на славу.
Торт «Мужской идеал»
Красиво нарезанные и оформленные грецкими орехами и шоколадом, кусочки торта в сочетании с эклерами и другими десертами – это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Даже самые придирчивые гости не смогут найти изъянов на богатом столе. К тому же готовится десерт на удивление легко.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- сахар – 180 г;
- мед – 3 ст. л.;
- коньяк – 3 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- какао – 100 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенка вареная – 1 банка.
Яйца взбить с сахаром минут 10.
Влить мед, коньяк, насыпать соду и хорошо размешать.
Постепенно добавлять муку. Масса должна напоминать по консистенции сметану.
Добавить какао.
Включить духовку на 180-200 градусов. Разделить основу торта на две части. Взять бумагу для выпечки, положить ее в форму. Сделать два экземпляра. Запекать по очереди в течение 7-10 минут.
Для крема вначале хорошо взбить с помощью миксера масло,
затем постепенно по ложке добавлять сгущенку.
После того как коржи торта остынут, пропитать коньяком, каждый надо смазать кремом.
Верхний слой украсить натертым горьким шоколадом и нарезанными грецкими орехами.
Эклеры
В тесто эклеров не добавляется ни разрыхлитель, ни сода и ни дрожжи. Его заваривают особым методом, а в качестве начинки используют, как правило, легкий заварной крем или творожную массу.
Ингредиенты:
- яйца – 4-5 шт.;
- мука – 180 г;
- вода – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло – 100 г.
Для крема:
- молоко – 500 г;
- мука или крахмал – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 0,5 пачки.
Стакан холодной воды вылить в небольшую кастрюлю с толстым дном, положить 100 г масла, соль и поставить на огонь.
Как только масло растает, одним махом высыпать муку и хорошо размешать.
Снять с плиты в том случае, если тесто начнет отходить от стенок.
Дать ему слегка остыть и постепенно добавлять по одному яйцу.
Тесто будет готово тогда, когда оно начнет медленно стекать с ложки, напоминая собой птичий язычок.
Духовку нагреть до 200 градусов. На противень выложить ложкой тесто.
Запекать около 20-30 минут, оно должно хорошо подняться.
Для крема необходимо смешать муку с яйцами и 4 столовыми ложками молока. Остальное молоко надо поставить на огонь и хорошо нагреть. Как только оно начнет закипать, снять с огня и влить к яйцам и муке. Хорошо размешать и вновь поставить на плиту. Огонь убавить до среднего и варить массу, постоянно помешивая. Как только она загустеет, снять, добавить сливочное масло, ваниль. Сверху покрыть пищевой пленкой. После остужения, влить ложку коньяка.
Остается только начинить эклеры, сверху посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. А еще можно украсить красиво по случаю праздника.
Новогодний молочный напиток
Десерт получается очень вкусным, праздничным, а приготовить его может даже ребенок. В принципе чаще для детей я его и готовлю.
Ингредиенты:
- молоко пастеризованное – 200 мл;
- мороженое сливочное – 200 г;
- банан – 2 шт.;
- несколько капель сока лимона;
- натертый шоколад для украшения.
Бананы и мороженое нарезать на кубики, сложить в чащу блендера и взбить. Влить молоко, капли сока лимона. Вновь хорошо взбить, разлить по бокалам, сверху украсить тертым шоколадом.
А еще новогоднее меню может быть таким, как у этой девушки в видео.
Вот такой классный, вкусный, сытный новогодний стол у нас получился. Интересно, а что в вашей семье любят готовить и кушать в новогоднюю ночь? Ну, кроме оливье, селедки под шубой и крабового салата?
Вика, шикарная подборка! Много интересных рецептов, например, окорок понравился. Думаю, для мужчин такое угощение самое то)
Ага, пока писала, аж слюнки текли, тоже захотелось приготовить
Шикарная подборочка вышла, теперь точно не нужно голову ломать, что же сготовить к данному новогоднему событию. Беру заметку, спасибки.
Какая большая подборка салатов! Обязательно что-то попробую, пока время есть, чтобы определиться.
Интересные рецепты, беру на заметку, на Новый год, точно, пригодятся. Всегда думаю, чем удивить гостей, и всегда хочется что-то необычное, новое приготовить.
Можно брать вашу статью и готовиться к Новому году. Рецепты на любой вкус.
Столько замечательных рецептов, аж захотелось их уже начинать готовить. Не нужно теперь голову ломать что приготовить на праздник.
Здорово, прямо целое меню к новогоднему столу. Я сохраню у себя ваши рецепты и воспользуюсь.