Лучшие новогодние рецепты 2020 на новогодний стол

Лучшие новогодние рецепты 2019, новогодний стол, рецепты на Новый годНовогодний стол — это целый мир вкусов, который бывает только раз в году. Самое время продумать новогоднее и меню и выбрать лучшие рецепты, которыми будете угощать гостей на Новый год 2020. Среди таких разнообразных рецептов, предлагаем такие.

Горячие блюда

Любая встреча Нового года не может обойтись без горячих блюд. Можно приготовить курицу на гриле, можно рыбу по сырной корочкой, а можно и другие не менее вкусные, а даже оригинальные рецепты.

Курица с яблоками

Курица с яблокамиНа этот Новый год приготовим вкусную курицу с яблоками. По рецепту в него входит яблочный сидр, но на этот раз добавим газированное вино. Курица получится отменной.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • газированное вино — 300 мл;
  • лук шалот — 1 шт.;
  • растительное масло или оливковое — 100 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 2 ст. л;
  • приправы: соль, перец черный, розмарин.

Процесс приготовления

Для начала вымоем курицу и вытрем насухо. Затем в утятницу нальем немного растительного масла, добавим сливочного и положим поджариваться курицу. Периодически ее переворачиваем. Затем выкладываем ее на тарелку. А в кастрюлю добавляем порезанный на кольца лук шалот, соль и перец. Обжариваем, при необходимости можно добавить еще масло. К луку добавляем розмарин.

Как только лук приобрёл кремовый оттенок, кладем снова курицу в кастрюлю, наливаем газированное вино и тушим на медленном огне около 50-60 минут. Переворачиваем при этом птицу один раз.

В это время займемся яблоками и обжарим очищенные дольки яблок в сливочном масле. Фрукты должны приобрести карамельный оттенок.

На заметку!

Не переживайте, если яблоки будут сильно подрумяненными, курице это придаст исключительный привкус и ничуть не испортит ее.

За 5 минут до готовности птицы добавим карамелизованные яблоки и оставшийся розмарин. Выключаем, даем курице остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Лосось в белом соусе

Лосось в белом соусеДля тех, кто предпочитает рыбу советуем приготовить красную рыбу в белом соусе. Это идеальное сочетание понравится гостям на новогоднем вечере.

Ингредиенты:

  • лосось — 400 г;
  • грибы — 300 г;
  • сливки — 250 мл;
  • мука — 2 ст.л;
  • масло сливочное — 4 ст.л;
  • черный перец, соль.

Процесс приготовления

Первым делом посолим и поперчим лосось. Оставляем в стороне. Включаем духовку на 150 градусов.

Теперь очищаем, нарезаем и обжариваем грибы на сковороде на среднем огне. Через несколько минут переворачиваем их, чтобы не прилипли. Через 5 минут сливаем воду в миску, она еще пригодится. Обжариваем грибы на сливочном масле, добавив муку минут 5, помешивая. Далее, добавим воду, которую слили с грибов и готовим до загустения. Добавляем сливки, приправы и готовим до закипания. Выключаем, снимаем с огня.

Переходим к рыбе. В рукав или пергамент кладем кусочки рыбы, поливаем сливочно-грибным соусом. Пергамент или рукав закручиваем. И отправляем в духовку на 10-13 минут. Потрясающе вкусный лосось готов, он станет отличным дополнением на новогоднем столе.

Телятина с овощами и орехами

Телятина с овощами и орехамиЭто горячее блюдо обязательно нужно приготовить на Новый год 2020. Все потому, что сочная телятина с овощами и орехами получается изумительной, неповторимой, ароматной.что описывать вкус, если ее нужно просто попробовать.

Ингредиенты:

  • телятина — 1 кг;
  • сало — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • орехи — 200 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • петрушка — пучок;
  • приправы, в том числе соль.

Процесс приготовления

Сначала подготовим телятину. Очищаем от плёнок и нарезаем на ровные кусочки, но не до конца, создаем из мяса гармошку. Приправляем телятину, заворачиваем в пленку и оставляем мариноваться.

Теперь готовим соус из овощей и орехов. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, затем даем остыть до комнатной температуры. Затем нарубим петрушку мелко, а морковь очистим и отварим в сотейнике с водой минут 20. Далее, натираем ее на терке.

Лук мелко нарезаем, а орехи обжариваем на сковороде до подрумянивания. Теперь измельчаем их. Остается лишь все смешать, что и делаем. Добавляем соль по вкусу.

Переходим к телятине снова. Между кусочками мяса распределяем, нарезанные ранее, сало и сыр. Поливаем все орехово-овощным соусом. Заворачиваем в рулет, связываем нитками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Теперь перекладываем на противень и ставим в духовку на 200 градусов.

Совет!

Периодически поливаем соусом мясо, чтобы оно получилось сочным и ароматным.

Через 1,5 часа идеальная телятина с орехами и овощами готова. Этот вкус вы не забудите никогда.

Салаты

На новогоднем столе 2020 обязательно присутствуют и салаты. Причем некоторые их них можно украсить в стиле символа года — крысы, елочки, снежинки, шарика, Деда Мороза, Снегурочки и других не менее интересных героев праздника.

Классический салат Оливье в виде Мышки

Классический салат Оливье практически будет стоять на новогоднем столе в каждом доме. Только на этот раз будем его украшать в виде символа 2020 года Мышки.

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 г;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • картошка — 6 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез.

Процесс приготовления

Для начала отвариваем картошку и яйца, даем остыть, чистим. Нарезаем овощи и яйца на кубики.

К ингредиентам добавляем, нарезанные кубиками, огурцы, колбасу.

Совет!

Огурцы можно использовать свежие, а колбасу копченую. Вкус получается интересным.

Далее, мелко нарезаем лук и тоже отправляем в салат.

Добавляем теперь зеленый горошек, соль и майонез. Все тщательно перемешиваем.

Приступаем к оформлению. Выкладываем салат на блюдо горкой, затем из колбасы делаем лапы, хвост и присоединяем их к салату по краям. Из той же колбасы вырезаем ушки и вставляем в ту часть блюда, где примерно они должны находиться. Из маслин делаем глазки. Остается лишь украсить салат по краю тарелки зеленью и подавать на стол.

Салат «Сердцеедка»

Салат с куриными сердечкамиХотите приготовить на новогодний стол что-то необычное, вкусное, новое? Тогда подайте пикантный салат Сердцеедка. Поверьте на слово, а лучше попробуйте, он западает в самое сердце.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 300 г;
  • белокочанная капуста — половина качана;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • лук — пучок;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 шт.;
  • майонез — 20 г;
  • горчица — пол ч.л.;
  • сушеный базилик — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Отвариваем сердечки в чистой воде 40 минут, очищаем от пленок и нарезаем на кусочки.

Нарезаем куриные сердечки

Нарезаем лук, капусту и огурцы. Нарезаем овощи и зелень

Совет!

Предварительно попробуйте кожуру огурцов на вкус. Она может быть горькой и тогда весь салат будет испорчен.

Отваренные ранее яйца нарезаем соломкой. Также поступаем с сыром.Нарезаем яйца и сыр

Теперь все ингредиенты помещаем в миску. Салат заправляем соусом, приготовленным из майонеза, горчицы, базилика, чеснока и соли.Салат с куриными сердечками готов

Салат Сердцеедка готов. Смело подавайте на праздничный стол.

Легкий салат “Мимоза” с мышками

И еще один салат на Новый год 2020 предлагаем приготовить. Это мимоза, но не простая, а лёгкая. Почему? Да, просто убираем один ингредиент и вкус от этого становится насыщеннее, а в новогоднюю ночь такой салат улетит со стола первым, ведь он и правда лёгкий.

Ингредиенты:

  • любая банка консервированной рыбы;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 200 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 20 г.

Процесс приготовления

Для начала отвариваем морковь и яйца. Очищаем все, желтки отделяем от белков, натираем на мелкой терке. Консервированную рыбу разминаем вилкой, предварительно слив масло, в которой она была. Затем берем форму.

Совет!

Форму для блюд можно брать любой формы — квадратных, круглую, в виде елочки, сердечка и так далее. А еще ее можно изготовить самостоятельно из консервированной банки из-под колы или даже пластиковой бутылки, предварительно отрезав края.

Легкий салат “Мимоза”

Выкладываем салат слоями, сначала рыба, затем лук, белок, морковь, сыр и в конце желток. Салат можно украсить зеленью. А к новогоднему столу украсить по-новогоднему.

И еще интересные салаты к новогоднему столу в видео.

Закуски

Ни один праздник не может обойтись без закусок, в том числе и Новый год. Закуски можно подавать на тостах, хлебе или батоне, фигурно вырезав, в тарталетках или на шпажках.

Закуска ёлочные шары

Закуска ёлочные шарыЧто мы вешаем на елку, украшая ее? Конечно же, ёлочные шары. А давайте приготовим съедобные шары и украсим им новогодний стол.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • орехи — 50 г;
  • маслины — 15 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • зеленый лук для украшения:
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика.

Процесс приготовления

Яйца и куриное мясо предварительно отвариваем. Затем мелко нарезаем, яйцо можно потереть на терке. Трем также сыр и добавляем к мясу с яйцами. Добавляем нашинкованный укроп, чеснок, измельченный ранее, соль и майонез. Все перемешиваем.

В блендере перемалываем орехи.

Закуска ёлочные шары

Теперь создаем шарики. Для этого берем часть готовой массы, кладём в середину маслину и формируем шарик. Обваливаем его в ореховой панировке.

Остается лишь украсить. Вставляем в шарик маслину в виде крепления для ниточки, а ниточку делаем из зеленого лука.

Новогодняя закуска готова.

Праздничная закуска с икрой в тарталетках

Праздничная закуска с икрой в тарталетках

Такая простая и такая праздничная закуска легко займёт почётное место на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • тарталетки — упаковка;
  • творожный сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • красная икра — 50 г;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления

Достанем тарталетки из упаковки. С помощью кондитерского шприца красиво выкладываем сыр.

Совет!

Если шприца нет, можно просто наложить чайной ложкой или использовать пакет, кончик которого надо нарезать.

Праздничная закуска с икрой в тарталетках

Далее, тонко нарезаем огурец и красиво укладываем на сыр, сверху выкладываем икру (иногда можно использовать консервированные креветки вместо икры). Украшаем все веточкой зелени. Закуска в тарталетках готова.

Заливное из курицы

Заливное из курицыВместо холодца из свинины, который часто готовят на новогодний стол, можно приготовить на Новый год 2020 заливное из курицы. Нежная закуска понравится гостям непременно.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 2 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • приправы: соль перец;
  • желатин — 20 г;
  • кипяченая вода — 200 мл;
  • овощи и яйца для украшения.

Процесс приготовления

Морковь и лук очищаем. Яйца отвариваем. Курицу или куриное мясо также отвариваем с овощами и специями 2 часа. Разводим согласно инструкции желатин в кипяченой воде, добавляем его в бульон. Овощи и яйца нарезаем красиво и выкладываем в форму, предварительно в которую расстилаем пищевую пленку. Заливаем немного бульоном и отправляем в холодильник до застывания.

Заливное из курицы

Очищаем куриное мясо от костей и нарезаем мелко. Выкладываем в форму с овощами, заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. На стол подаем, вынув из формы и сняв пленку. Куриный холодец готов.

Напитки

На новогодний стол можно подать как алкогольные напитки, купленные в магазине, так и безалкогольные соки и компоты приготовленные на зиму в виде консерваций. А что делать, если магазинного не хочется, а на зиму ничего не готовили. Выход есть, нужно приготовить эти напитки на Новый год 2020.

Компот из мандарин

Компот из мандаринЛето богато фруктами и ягодами, и готовим мы компоты часто, а что делать зимой, когда на прилавках лишь мандарины? Конечно же, приготовить компот.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • мандарин — 4 шт.;
  • сахар — 200 г.

Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь. Ждем, когда закипит вода, а пока чистим мандарины, снимая кожуру и прожилки. Кладем дольки мандарин в кипящую воду, снова даем закипеть. Варим 5 минут и выключаем. Остужаем мандариновый компот и подаем к новогоднему столу.

Компот из хурмы

Компот из хурмыЗимой этих фруктов просто огромное количество, а, значит, можно приготовить компот из хурмы к новогоднему столу. К тому же для варки напитка можно использовать уже те фрукты, которые немного подпортились.

Ингредиенты:

  • хурма — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 1 л.

Процесс приготовления

Хурму нужно нарезать на кусочки. Если появится сок, отлично, его также можно использовать для приготовления компота. Он от этого будет только насыщеннее. В кастрюлю кладем все кусочки хурмы, засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим на огонь, ждем полного закипания и варим компот 30 минут. Все, полезный напиток готов.

Совет!

Если в компот добавить палочки корицы и кусочки имбиря, можно получить новогодний глинтвейн. Напиток, который согревает в холодную зиму подарит кладезь полезных веществ.

Вот такое интересное меню у нас получилось к новогоднему столу. Интересно, а что вы готовите для встречи Нового года 2020 Крысы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *