Top.Mail.Ru

Как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях пошагово

16.10.2023 0

Глинтвейн — это вовсе не обязательно вино со специями. Для тех, кто не переносит или просто не употребляет алкоголь, был разработан другой вариант — на соках. Но даже без вина напиток получается такой же терпкий, ароматный и совершенно не уступает классическому Glühender Wein по вкусовым качествам. Далее о том, как приготовить вкусный безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.

Домашний безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Таким напитком можно угостить детей и взрослых. Он получается ярким, пряным и согревающим. Отлично подходит для холодного времени года.

Правда, рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна на вишневом соке имеет некоторые нюансы:

  • в домашних условиях используется два вида корицы: молотая и натуральная в виде палочек.
  • если сок достаточно сладкий, сахар может и не потребоваться;
  • обязательно кладутся цитрусовые, а из пряностей — обязательно бадьян.

Ингредиенты

Состав безалкогольного глинтвейна рассчитан на 4 порции. Понадобятся:

  • вишневый сок — 1 л;
  • корица — 2 палочки;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • средний апельсин;
  • пол-лимона;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • бадьян — 3 шт.;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Рецепт быстрый и простой. Главное помнить, что повторное нагревание напитка нежелательно. Поэтому лучше заранее рассчитать порции.

  1. Сок вылить в кастрюлю и потихоньку варить на медленном огне.
  2. Спустя 7 минут добавить специи. Перемешать и томить еще 10 минут.
  3. Опустить нарезанные кружочками апельсин и лимон, добавить сахар. Не доводя до кипения, глинтвейн снять с плиты и настаивать полчаса под крышкой.
  4. Чтобы готовый напиток дольше оставался горячим, его разливают по высоким стеклянным бокалам из толстого стекла.
  5. Перед подачей можно украсить, опустив в бокал коричную палочку, звездочку бадьяна, апельсиновую или лимонную дольку.
Совет! Глинтвейн нельзя кипятить: при выпаривании вкус сока теряет свою выразительность, специи приобретают неприятную резкость, а цитрусовые и цедра — горечь.

Другие рецепты безалкогольного глинтвейна

Как такового классического рецепта безалкогольного глинтвейна не существует. Включив воображение и фантазию, можно отказаться от привычных компонентов, заменив их любимыми специями.

  1. Основным ингредиентом остается сок или клюквенный морс. Любители же поэкспериментировать могут приготовить Glühwein из кофе или черного чая.
  2. Из пряностей кладут корицу, гвоздику, имбирь, бадьян и лимонные корки. Более насыщенный вкус и аромат глинтвейну придадут кардамон, душистый перец и мускатный орех.
  3. Также для приготовления используют фрукты и цитрусовые: дольки яблок, лимона, апельсина. Тонкие нотки напитку придают изюм, барбарис, клюква.

Важно! Безалкогольные глинтвейны тонизирующе воздействуют на организм, а цитрусовые, которые обычно входят в список ингредиентов, благодаря витамину С укрепляют иммунитет.

Безалкогольный глинтвейн из облепихи

В осеннюю непогоду весьма кстати придется согревающий облепиховый глинтвейн, покоряющий своим ярким вкусом и дивным ароматом.

Состав:

  • замороженные ягоды облепихи — 400 г;
  • вода — 2 л;
  • 0,5 ч. л. молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • куркума — ½ ч. л.;
  • корица — 1 палочка;
  • мед — 2 ст. л.

Как варить безалкогольный облепиховый глинтвейн

  1. Из толченых ягод выдавить сок и поставить в холодильник.
  2. В жмых положить имбирь, куркуму и перемешать. Залить 2 л холодной воды.
  3. Кастрюлю поставить на медленный огонь, добавить корицу. Содержимое довести до кипения.
  4. Снять емкость с плиты, накрыть крышкой и настаивать глинтвейн 20 минут.
  5. Напиток процедить, влить охлажденный облепиховый сок, добавить мед, размешать.
  6. Разлить по кружкам, украсив палочками корицы.
Совет! Мед, который в рецепте заменяет сахар, украсит напиток легким характерным вкусом и ароматом.

Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке

Ароматный яблочный глинтвейн на соковой основе поднимет настроение и согреет в непогоду.

Состав:

  • яблочный сок — 0,5 л.;
  • средний апельсин — 1 шт.;
  • гвоздика — 10 бутонов;
  • кардамон — 2 шт.;
  • коричные палочки — 2 шт.;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • мед — 1 ст. л.

Как готовить безалкогольный яблочный глинтвейн

  1. Яблочный сок вылить в эмалированную кастрюлю.
  2. Апельсин разрезать на четвертинки, слегка отжать. Добавить кусочки цитруса и пряности.
  3. Прогревать на медленном огне, не доводя до кипения.
  4. Кастрюлю снять с плиты и настаивать под крышкой 20–30 минут.
  5. Перед подачей напиток процедить, добавить мед, тщательно перемешать.
  6. Разлить в бокалы и подавать в горячем виде.

Интересно! Согласно легенде, первыми глинтвейн придумали древние римляне. Они сливали остатки вина в чан, а затем разогревали. Этим напитком и грелись в холодное время года.

Безалкогольный глинтвейн с морсом

Пряный аромат напитка подарит незабываемую атмосферу Нового года и согреет зимними вечерами.

Состав:

  • насыщенный клюквенный морс — 1 л;
  • вода — 1 стак.;
  • мандарина — 2 шт.;
  • апельсин;
  • лимон — 3 дольки;
  • звездочка аниса;
  • цедра цитрусовых — 1 ч. л.

Как правильно делать безалкогольный глинтвейн на основе морса?

  1. Воду и морс вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  2. Через 2–3 минуты добавить корицу, гвоздику, кардамон и цедру. Тщательно перемешать.
  3. Опустить туда же очищенные дольки мандарина и лимона, нарезанный кольцами апельсин, анис.
  4. На слабом огне довести до кипения, снять с плиты. Накрыть крышкой и настаивать 20 минут. Процедить.
  5. Разлить бокалам, украсив на свое усмотрение.

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке с апельсином

Гранатовый глинтвейн — вкусный и полезный, с пикантными нотками восточных специй, добавит тепла и уюта в атмосферу зимнего вечера.

Состав:

  • гранатовый сок — 0,7 л;
  • вода — 1 ст.;
  • пол-апельсина;
  • пол-лимона;
  • красное яблоко — 1 шт.;
  • коричные палочки — 2 шт.;
  • свежий имбирь — 0,5 см;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • мед — 1 ст. л.

Процесс:

  1. Имбирь очистить, измельчить. Апельсин и яблоки нарезать дольками.
  2. В горячую воду выложить специи, нагревать на медленном огне 10–15 минут.
  3. Добавить яблоко, апельсин и лимонный фреш. Перемешать и продолжать нагревание.
  4. Влить гранатовый сок, довести до кипения и снять с огня. Настаивать под крышкой в течение 30 минут.
  5. Готовый глинтвейн процедить, добавить мед и подавать горячим в красивых бокалах.

Безалкогольный глинтвейн с каркаде

Менее калорийные, но такие же вкусные и ароматные глинтвейны готовят с каркаде и медом. При этом сладость напитка можно дозировать.

Состав:

  • кусочек корень имбиря;
  • пол-литра воды;
  • гвоздика — 4 бутончика;
  • кардамон — 4 шт.;
  • коричная палочка;
  • мускатный орех — 1/2;
  • мед — 1 ст. л.;
  • горсть лепестков каркаде.

Процесс:

  1. Все специи и каркаде высыпать в одну кастрюльку.
  2. Содержимое залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать около часа.
  3. Напиток подогреть на медленном огне до горячего состояния, процедить.
  4. Затем добавить мед и перемешать.
  5. Разлить в чашки и наслаждаться изумительным вкусом!

Кофейный глинтвейн без алкоголя

Открыть новый вкус глинтвейна, добавив нотку пикантности, поможет любимый кофе. Напиток пленит с первого глотка.

Состав:

  • эспрессо — 250 мл;
  • гранатовый сок — 0,75 л;
  • средний апельсин;
  • красное яблоко;
  • пол-лимона;
  • сахара — 3 ст. л.;
  • коричная палочка — 1 шт.;
  • гвоздика — 4 бутона;
  • молотый мускатный орех — щепотка.

Как сделать вкуснейший безалкогольный глинтвейн на кофейных зернах?

  1. Фрукты очистить, нарезать дольками и опустить в кастрюлю.
  2. Влить гранатовый сок, добавить сахар и специи.
  3. Поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения.
  4. Перемешать, накрыть крышкой. Напиток должен томиться, но не кипеть, еще 10 минут.
  5. Смолоть кофе и сварить эспрессо.
  6. В бокалы до половины налить сок со специями и фруктами, затем кофе.
  7. Ободок каждого фужера украсить ломтиком апельсина.

 Домашний безалкогольный глинтвейн с имбирем

Напиток, приятный на вкус, хорошо утоляющий жажду, удивит всех! Его подают со льдом или горячим — по настроению. Смело можно экспериментировать с пряностями и фруктами.

Состав:

  • виноградный сок — 0,8 л;
  • вода — 0,2 л;
  • половинка зеленого яблока;
  • апельсиновая цедра — 2 ст. л.;
  • лимонная цедра — 2 ст. л;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица — 2 палочки;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • кусочек имбиря;
  • мускатный орех и кардамон — по щепотке.

Процесс:

  1. На мелкой терке натереть цедру цитрусовых.
  2. Тонкими ломтиками вместе с кожурой нарезать яблоко.
  3. Налить в кастрюлю сок и воду. Поставить на медленный огонь.
  4. Добавить яблоко, цедру, пряности и мед. Тщательно перемешать.
  5. Напиток нагревать, но не кипятить.
  6. Кастрюлю снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  7. Перед подачей глинтвейн обязательно процедить.

Безалкогольный глинтвейн с мандаринами

Прекрасный согревающий напиток с тонкой ноткой цитрусовых, яблок и пряностей.

Состав:

  • мандарины — 4 шт.;
  • зеленые яблоки 2 шт.;
  • вишневый сок — 0,5 л;
  • коричная палочка;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • кусочек свежего имбиря.

Как можно сварить безалкогольный глинтвейн с мандаринами?

  1. В кастрюлю налить сок, добавить яблочные дольки, специи, измельченный корень имбиря, очищенные дольки 1 мандарина.
  2. Довести до кипения на медленном огне и сразу снять с плиты.
  3. Кастрюлю с напитком накрыть крышкой и настаивать 15–20 минут.
  4. Перед подачей напиток процедить. Выжать сок из оставшихся мандарин и влить в глинтвейн.
  5. Яблоки можно добавить в бокалы — они пропитались специями и стали очень вкусными.

Глинтвейн без алкоголя на виноградном соке

Важный вопрос: можно ли беременным безалкогольный глинтвейн? Если терпкий ароматный напиток приготовить без красного вина, заменив его виноградным соком, напитком смогут насладиться даже дети и дамы в интересном положении.

Состав:

  • виноградный сок темных сортов — 3 ст.;
  • клюквенный сок — 1 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • кардамон — 3 шт.;
  • гвоздика — 6 бутонов;
  • бадьян — 3 шт.;
  • корица — 2 палочки;
  • апельсин — 3 дольки;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • мед — 2 ст. л.

Процесс:

  1. В кастрюлю налить сок и воду.
  2. Из одной коробочки кардамона выбрать семена, остальные размять.
  3. В кастрюлю добавить апельсин и специи. Мед кладут уже в готовый напиток, перед тем, как разлить его по бокалам.
  4. Глинтвейн подогревать на слабом огне, не доводя до кипения.
  5. Затем снять с плиты и дать настояться под крышкой.
  6. Готовый напиток процедить и разлить по бокалам.

Рецептов безалкогольных глинтвейнов множество! В приготовлении можно использовать стандартные наборы специй или же составить собственный оригинальный букет на зависть именитым шеф-поварам.

Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных