Top.Mail.Ru

Как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях пошагово

Глинтвейн — это вовсе не обязательно вино со специями. Для тех, кто не переносит или просто не употребляет алкоголь, был разработан другой вариант — на соках. Но даже без вина напиток получается такой же терпкий, ароматный и совершенно не уступает классическому Glühender Wein по вкусовым качествам. Далее о том, как приготовить вкусный безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.

Как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях пошагово

Домашний безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Таким напитком можно угостить детей и взрослых. Он получается ярким, пряным и согревающим. Отлично подходит для холодного времени года.

Правда, рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна на вишневом соке имеет некоторые нюансы:

  • в домашних условиях используется два вида корицы: молотая и натуральная в виде палочек.
  • если сок достаточно сладкий, сахар может и не потребоваться;
  • обязательно кладутся цитрусовые, а из пряностей — обязательно бадьян.

Как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях пошагово

Ингредиенты

Состав безалкогольного глинтвейна рассчитан на 4 порции. Понадобятся:

  • вишневый сок — 1 л;
  • корица — 2 палочки;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • средний апельсин;
  • пол-лимона;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • бадьян — 3 шт.;
  • сахар — по вкусу.

Как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях пошагово

Приготовление

Рецепт быстрый и простой. Главное помнить, что повторное нагревание напитка нежелательно. Поэтому лучше заранее рассчитать порции.

  1. Сок вылить в кастрюлю и потихоньку варить на медленном огне.Как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях пошагово
  2. Спустя 7 минут добавить специи. Перемешать и томить еще 10 минут. Как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях пошагово
  3. Опустить нарезанные кружочками апельсин и лимон, добавить сахар. Не доводя до кипения, глинтвейн снять с плиты и настаивать полчаса под крышкой. Как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях пошагово
  4. Чтобы готовый напиток дольше оставался горячим, его разливают по высоким стеклянным бокалам из толстого стекла. Как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях пошагово
  5. Перед подачей можно украсить, опустив в бокал коричную палочку, звездочку бадьяна, апельсиновую или лимонную дольку. Как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях пошагово
Совет! Глинтвейн нельзя кипятить: при выпаривании вкус сока теряет свою выразительность, специи приобретают неприятную резкость, а цитрусовые и цедра — горечь.

Другие рецепты безалкогольного глинтвейна

Как такового классического рецепта безалкогольного глинтвейна не существует. Включив воображение и фантазию, можно отказаться от привычных компонентов, заменив их любимыми специями.

Как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях пошагово

  1. Основным ингредиентом остается сок или клюквенный морс. Любители же поэкспериментировать могут приготовить Glühwein из кофе или черного чая.
  2. Из пряностей кладут корицу, гвоздику, имбирь, бадьян и лимонные корки. Более насыщенный вкус и аромат глинтвейну придадут кардамон, душистый перец и мускатный орех.
  3. Также для приготовления используют фрукты и цитрусовые: дольки яблок, лимона, апельсина. Тонкие нотки напитку придают изюм, барбарис, клюква.

Важно! Безалкогольные глинтвейны тонизирующе воздействуют на организм, а цитрусовые, которые обычно входят в список ингредиентов, благодаря витамину С укрепляют иммунитет.

Безалкогольный глинтвейн из облепихи

В осеннюю непогоду весьма кстати придется согревающий облепиховый глинтвейн, покоряющий своим ярким вкусом и дивным ароматом.

Как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях пошагово

Состав:

  • замороженные ягоды облепихи — 400 г;
  • вода — 2 л;
  • 0,5 ч. л. молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • куркума — ½ ч. л.;
  • корица — 1 палочка;
  • мед — 2 ст. л.

Как варить безалкогольный облепиховый глинтвейн

  1. Из толченых ягод выдавить сок и поставить в холодильник.
  2. В жмых положить имбирь, куркуму и перемешать. Залить 2 л холодной воды.
  3. Кастрюлю поставить на медленный огонь, добавить корицу. Содержимое довести до кипения.
  4. Снять емкость с плиты, накрыть крышкой и настаивать глинтвейн 20 минут.
  5. Напиток процедить, влить охлажденный облепиховый сок, добавить мед, размешать.
  6. Разлить по кружкам, украсив палочками корицы.
Совет! Мед, который в рецепте заменяет сахар, украсит напиток легким характерным вкусом и ароматом.

Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке

Ароматный яблочный глинтвейн на соковой основе поднимет настроение и согреет в непогоду.

Как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях пошагово

Состав:

  • яблочный сок — 0,5 л.;
  • средний апельсин — 1 шт.;
  • гвоздика — 10 бутонов;
  • кардамон — 2 шт.;
  • коричные палочки — 2 шт.;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • мед — 1 ст. л.

Как готовить безалкогольный яблочный глинтвейн

  1. Яблочный сок вылить в эмалированную кастрюлю.
  2. Апельсин разрезать на четвертинки, слегка отжать. Добавить кусочки цитруса и пряности.
  3. Прогревать на медленном огне, не доводя до кипения.
  4. Кастрюлю снять с плиты и настаивать под крышкой 20–30 минут.
  5. Перед подачей напиток процедить, добавить мед, тщательно перемешать.
  6. Разлить в бокалы и подавать в горячем виде.

Интересно! Согласно легенде, первыми глинтвейн придумали древние римляне. Они сливали остатки вина в чан, а затем разогревали. Этим напитком и грелись в холодное время года.

Безалкогольный глинтвейн с морсом

Пряный аромат напитка подарит незабываемую атмосферу Нового года и согреет зимними вечерами.

Как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях пошагово

Состав:

  • насыщенный клюквенный морс — 1 л;
  • вода — 1 стак.;
  • мандарина — 2 шт.;
  • апельсин;
  • лимон — 3 дольки;
  • звездочка аниса;
  • цедра цитрусовых — 1 ч. л.

Как правильно делать безалкогольный глинтвейн на основе морса?

  1. Воду и морс вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  2. Через 2–3 минуты добавить корицу, гвоздику, кардамон и цедру. Тщательно перемешать.
  3. Опустить туда же очищенные дольки мандарина и лимона, нарезанный кольцами апельсин, анис.
  4. На слабом огне довести до кипения, снять с плиты. Накрыть крышкой и настаивать 20 минут. Процедить.
  5. Разлить бокалам, украсив на свое усмотрение.

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке с апельсином

Гранатовый глинтвейн — вкусный и полезный, с пикантными нотками восточных специй, добавит тепла и уюта в атмосферу зимнего вечера.

Как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях пошагово

Состав:

  • гранатовый сок — 0,7 л;
  • вода — 1 ст.;
  • пол-апельсина;
  • пол-лимона;
  • красное яблоко — 1 шт.;
  • коричные палочки — 2 шт.;
  • свежий имбирь — 0,5 см;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • мед — 1 ст. л.

Процесс:

  1. Имбирь очистить, измельчить. Апельсин и яблоки нарезать дольками.
  2. В горячую воду выложить специи, нагревать на медленном огне 10–15 минут.
  3. Добавить яблоко, апельсин и лимонный фреш. Перемешать и продолжать нагревание.
  4. Влить гранатовый сок, довести до кипения и снять с огня. Настаивать под крышкой в течение 30 минут.
  5. Готовый глинтвейн процедить, добавить мед и подавать горячим в красивых бокалах.

Безалкогольный глинтвейн с каркаде

Менее калорийные, но такие же вкусные и ароматные глинтвейны готовят с каркаде и медом. При этом сладость напитка можно дозировать.

Как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях пошагово

Состав:

  • кусочек корень имбиря;
  • пол-литра воды;
  • гвоздика — 4 бутончика;
  • кардамон — 4 шт.;
  • коричная палочка;
  • мускатный орех — 1/2;
  • мед — 1 ст. л.;
  • горсть лепестков каркаде.

Процесс:

  1. Все специи и каркаде высыпать в одну кастрюльку.
  2. Содержимое залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать около часа.
  3. Напиток подогреть на медленном огне до горячего состояния, процедить.
  4. Затем добавить мед и перемешать.
  5. Разлить в чашки и наслаждаться изумительным вкусом!

Кофейный глинтвейн без алкоголя

Открыть новый вкус глинтвейна, добавив нотку пикантности, поможет любимый кофе. Напиток пленит с первого глотка.

Как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях пошагово

Состав:

  • эспрессо — 250 мл;
  • гранатовый сок — 0,75 л;
  • средний апельсин;
  • красное яблоко;
  • пол-лимона;
  • сахара — 3 ст. л.;
  • коричная палочка — 1 шт.;
  • гвоздика — 4 бутона;
  • молотый мускатный орех — щепотка.

Как сделать вкуснейший безалкогольный глинтвейн на кофейных зернах?

  1. Фрукты очистить, нарезать дольками и опустить в кастрюлю.
  2. Влить гранатовый сок, добавить сахар и специи.
  3. Поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения.
  4. Перемешать, накрыть крышкой. Напиток должен томиться, но не кипеть, еще 10 минут.
  5. Смолоть кофе и сварить эспрессо.
  6. В бокалы до половины налить сок со специями и фруктами, затем кофе.
  7. Ободок каждого фужера украсить ломтиком апельсина.

 Домашний безалкогольный глинтвейн с имбирем

Напиток, приятный на вкус, хорошо утоляющий жажду, удивит всех! Его подают со льдом или горячим — по настроению. Смело можно экспериментировать с пряностями и фруктами.

Как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях пошагово

Состав:

  • виноградный сок — 0,8 л;
  • вода — 0,2 л;
  • половинка зеленого яблока;
  • апельсиновая цедра — 2 ст. л.;
  • лимонная цедра — 2 ст. л;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица — 2 палочки;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • кусочек имбиря;
  • мускатный орех и кардамон — по щепотке.

Процесс:

  1. На мелкой терке натереть цедру цитрусовых.
  2. Тонкими ломтиками вместе с кожурой нарезать яблоко.
  3. Налить в кастрюлю сок и воду. Поставить на медленный огонь.
  4. Добавить яблоко, цедру, пряности и мед. Тщательно перемешать.
  5. Напиток нагревать, но не кипятить.
  6. Кастрюлю снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  7. Перед подачей глинтвейн обязательно процедить.

Безалкогольный глинтвейн с мандаринами

Прекрасный согревающий напиток с тонкой ноткой цитрусовых, яблок и пряностей.

Как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях пошагово

Состав:

  • мандарины — 4 шт.;
  • зеленые яблоки 2 шт.;
  • вишневый сок — 0,5 л;
  • коричная палочка;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • кусочек свежего имбиря.

Как можно сварить безалкогольный глинтвейн с мандаринами?

  1. В кастрюлю налить сок, добавить яблочные дольки, специи, измельченный корень имбиря, очищенные дольки 1 мандарина.
  2. Довести до кипения на медленном огне и сразу снять с плиты.
  3. Кастрюлю с напитком накрыть крышкой и настаивать 15–20 минут.
  4. Перед подачей напиток процедить. Выжать сок из оставшихся мандарин и влить в глинтвейн.
  5. Яблоки можно добавить в бокалы — они пропитались специями и стали очень вкусными.

Глинтвейн без алкоголя на виноградном соке

Важный вопрос: можно ли беременным безалкогольный глинтвейн? Если терпкий ароматный напиток приготовить без красного вина, заменив его виноградным соком, напитком смогут насладиться даже дети и дамы в интересном положении.

Как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях пошагово

Состав:

  • виноградный сок темных сортов — 3 ст.;
  • клюквенный сок — 1 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • кардамон — 3 шт.;
  • гвоздика — 6 бутонов;
  • бадьян — 3 шт.;
  • корица — 2 палочки;
  • апельсин — 3 дольки;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • мед — 2 ст. л.

Процесс:

  1. В кастрюлю налить сок и воду.
  2. Из одной коробочки кардамона выбрать семена, остальные размять.
  3. В кастрюлю добавить апельсин и специи. Мед кладут уже в готовый напиток, перед тем, как разлить его по бокалам.
  4. Глинтвейн подогревать на слабом огне, не доводя до кипения.
  5. Затем снять с плиты и дать настояться под крышкой.
  6. Готовый напиток процедить и разлить по бокалам.

Рецептов безалкогольных глинтвейнов множество! В приготовлении можно использовать стандартные наборы специй или же составить собственный оригинальный букет на зависть именитым шеф-поварам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Минута мамы