Вкусные угощения — это всегда заманчиво. Яркие закуски хрустящего хлеба с разными начинками и ароматными подкопчеными рыбками приведут в восторг, как от сочетания вкуса, так и от аппетитного вида. Бутерброды со шпротами готовятся разными рецептами, поэтому украсить праздничный стол, кроме приготовления вкусных салатов можно простым блюдом.
Вариантов приготовления вкусного кушанья существует не мало. Разнообразие ингредиентов позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Популярность гренок со шпротами не знает границ. Ведь их готовят с добавлением хрустящего хлеба любого вида. Полезное блюдо насыщено множеством витаминов.
Используя простые и доступные ингредиенты можно приготовить как холодные, так и горячие закуски, кроме тех, что я предлагала сделать в этой статье ранее. Совмещая подходящие продукты вкус становится разным. Разработанные рецептуры помогут не только накрыть праздничный стол, к примеру, скоро у нас будет Новый год, готовить такое объедение можно хоть каждый день.
Содержание:
- Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе
- Вкусный рецепт бутербродов со свежим огурцом
- Простые бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
- Праздничные бутерброды со шпротами и сыром
- Как приготовить вкусные бутерброды из шпрот без майонеза
- Намазка на бутерброды из шпрот с плавленым сыром
- Бутерброды с паштетом из шпрот на Новый год
- Закуска на праздничный стол со шпротами и черным хлебом
Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе
Если хочется “создать” что-то оригинальное, то это точно эти бутерброды. Соленый огурец с поджаренным хлебом, дадут блюду особый вкус, которым действительно можно насладиться.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков хлеба;
- масло для обжарки;
- чеснок (зубчик);
- соленый огурец;
- баночка шпрот;
- зелень.
Приготовление
Хлеб нарезают треугольниками и обжаривают с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.
Совет! Лучше обжаривать в тостере без масла. Так, они не будут течь и вкус сохранится.
Подготавливают баночку шпрот, огурчик и чеснок. Когда гренки немного остыли, их натирают чесноком и красиво раскладывают на плоское блюдо.
На каждый ломтик кладут рыбу и кружочек огурца.
Оформляют зеленью.
Вкусный рецепт бутербродов со свежим огурцом
Свежий огурец в этом рецепте придает особую сочность и свежесть блюду. Причем, такая закуска, всегда украсит стол и неважно праздник сегодня или нет. Посмотрев на этот кулинарный шедевр сразу появится аппетит!
Ингредиенты:
- хлеб;
- шпроты;
- свежий огурец;
- 3 ст. л. майонеза;
- зелень;
- 3 зубка чеснока.
Приготовление
Чесноком натирают гренки.
Затем смазывают майонезом. Свежий огурец шинкуют кольцами.
Обжаренный в тостере хлеб смазывают приготовленным соусом, сверху кладут нарезанный огурец и рыбу.
Оформляют бутерброд веточкой зелени.
Простые бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
Простая закуска понравится всем. Сочетание ингредиентов позволит насладиться вкусом, что доставит массу удовольствия.
Читайте в новой статье: нарезки на праздничный стол красивое оформление.
Ингредиенты:
- 12 кружочков батона;
- 3 ст. л. майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- масло для обжарки;
- 3 отварных яйца;
- свежий огурец и помидор;
- листья салата;
- веточки петрушки для оформления;
- баночка шпрот.
Приготовление
Кольца батона обжаривают до золотистого колера на сковороде или в тостере.
Чесноком натирают одну сторону хрустящего булочки и промазывают ее майонезом.
Совет! Чеснок можно выдавить в майонез, перемешать и смазать соусом булочки. Я так чаще делаю.
На тарелку выкладывают листья салата, а на них обжаренный батон. Сверху кладут шпроты и нарезают яйца кольцами.
Рядом с рыбой размещают кружок вареного яйца, огурца и дольку помидора.
Оформляют веточками петрушки.
Праздничные бутерброды со шпротами и сыром
Простая закуска очарует своим вкусом и точно приживется на любой кухне. Причем в меню ее можно “впускать” ежедневно и она не надоест. Готовится легко из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- батон;
- баночка шпрот;
- свежий помидор;
- 100 г. сыра;
- масло для смазывания формы;
- зеленый лук.
Приготовление
На кольца батона кладут кружок помидора. Сверху выкладывают рыбу.
Рыбу посыпают тертым сыром. Я здесь взяла плавленный сыр, но лучше использовать обычный, который хорошо тает в духовке.
Бутерброды складывают в смазанную форму и запекают в разогретой до 180 С духовке.
Лук шинкуют кольцами и посыпают горячие гренки.
Как приготовить вкусные бутерброды из шпрот без майонеза
Готовить вкусные закуски — это не сложно. Главное подобрать сочетание продуктов. Быстрый рецепт приготовления, позволит накрыть аппетитный, праздничный стол и порадует своим вкусом.
Ингредиенты:
- шпроты;
- свежий огурец, помидор;
- масло для обжарки хлеба;
- 2 зубка чеснока;
- зелень на оформление;
- батон;
- листья салата.
Приготовление
Батон нарезают на кусочки и обжаривают до золотистого колера.
Шпроты открывают, рыбу перекладывают в тарелку, а в масло кладут измельченный чеснок и перемешивают.
На плоское блюдо выкладывают листья салата, а на них полученные жареные хлебцы, которые следом поливают полученным чесночным маслом.
Свежий огурец рубят кольцами и по кружку выкладывают на подготовленный с чесноком батон.
Помидор шинкуют кольцами и выкладывают сверху.
Совет! Чтобы бутерброды получались более аппетитными я половину поджаренных колечек гренок украшаю кольцами огурца, а другую половину кольцами помидора. Чередование ярких закусок на столе выглядит более аппетитно, играя разнообразием красок.
На колечки овощей выкладывают рыбу.
Оформляют веточками зелени и подают к столу.
Намазка на бутерброды из шпрот с плавленым сыром
Хочется приготовить что-то новенькое и оригинальное. Эта закуска — это идеальная находка для торжественных мероприятий.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- кусочки батона;
- плавленый сырок;
- 2 вареных яйца;
- помидор;
- чеснок;
- 2 ст. л. майонеза.
Приготовление
Шпроты с нарезанными кусочками плавленого сыра, яйцами, чесноком и майонезом помещают в блендер, добавляют помидор и перемешивают.
Полученную массу наносят на кружочки батона и оформляют зеленью.
Украшают и подают на стол. Очень вкусно получается.
Бутерброды с паштетом из шпрот на Новый год
Новогоднее меню должно быть красивым и особенно вкусным. Поэтому рецепт этой закуски обязательно нужно приготовить.
Ингредиенты:
- батон;
- баночка шпрот;
- плавленый сыр;
- 2 отварных яйца;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление
Отварные яйца нарезают крупными кубиками. Сыр трут на крупной терке.
Совет! Чтобы плавленый сыр лучше натирался, я его слегка замораживаю в морозильной камере.
Петрушку мелко шинкуют. Шпроты вместе с маслом помещают в блендер, туда же добавляют подготовленные яйца, майонез, сыр, зелень и измельчают до однородной консистенции.
Пробуют на вкус, при необходимости добавляют соль, перец.
Полученную массу наносят на батон, раскладывают их на плоскую тарелку и подают.
Закуска на праздничный стол со шпротами и черным хлебом
В праздник сложно обойтись без закусок. Эти бутерброды обязательно понравятся гостям и добавят торжества праздничному веселью.
Ингредиенты:
- хлеб (черный);
- шпроты;
- плавленый сыр “Янтарь”;
- маринованные корнишоны.
Приготовление
Хлеб разрезают на подходящие кусочки.
Корнишоны делят на две половинки. Обжаривают хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.
Одну сторону смазывают плавленным сыром.
На сыр кладут шпроты и половинку соленого огурца.
Все эти рецепты, бесспорно, понравятся как самим хозяйкам, так и их гостям. Я их приготовила сегодня в демо-версии на пробу. Очень понравились те, что запеченные в духовке были моему мужу, а мне пока что понравились с яйцом. Ну и любимчиком нашего стола всегда остаются бутерброды с соленым огурцом, майонезом и чесноком.
И еще один вид закуски, как готовят ее другие, можно увидеть в этом видео.
Вика, какие же классные бутерброды со шпротами ты тут наготовила). Я с рыбкой их обожаю. Очень заинтересовала намазка из шпрот, попробую.
Обязательно попробуй, вдруг они станут любимыми )
Понравилась разноцветная намазка для бутерброда. И красиво и вкусно.
Да, действительно бутерброды со шпротами одни из самых вкусных. Часто такие делаем просто так, ну и на праздники конечно. Взяла пару рецептиков на заметку. Спасибо!
Классика, без этого угощения мы за стол не садимся! Самый вкусный рецепт – это шпроты на черном хлебе! Проверенно!
Любые бутерброды должны стоять на праздничном столе, особенно со шпротами, самая оригинальная закуска, всегда такие делаем. Особенно нравятся с солёным огурчиком, как раз на праздничный стол.
Бутеры со шпротами всегда актуальны. Плюс простая красивая подача и больше ничего не надо!
Как же я люблю такие простые и вкусные закуски, которые всегда на ура сметаются со стола. Не знаю, что в них такого, но шпроты всегда любили, любим и будем любить.
Шпроты – моя слабость. Я всегда готовлю с ними разные закуски на праздничный стол. Можно будет сделать и бутерброды. И подать вместе с бутербродами из красной рыбки. Думаю они пойдут в улет.
Сколько аппетитных бутербродов, пару рецептов забрала для своих домочатцев побаловать, уж больно они любители бутербродов со шпротами.