Бутерброды на Новый год — обязательный атрибут праздничного стола. От повседневных вариантов их отличает оригинальность оформления, подачи. Эта закуска подается первой, с ее помощью гости удовлетворяют чувство голода, ожидая горячие блюда.
Я предлагаю своим гостям кусочки хлеба с разными добавками под напитки. Используйте свою фантазию, чтобы сделать настоящий шедевр из простых, доступных продуктов. Если в гостях есть дети, обязательно предусмотрите варианты и для них. К примеру, здесь можно узнать, как приготовить бутеры со шпротами.
Несколько советов по приготовлению. Бутерброд должен быть маленьким — на два три укуса. Толщина кусочка — до 2 см. Для украшения отлично подойдут маслины, зелень, маленькие грибы, овощ. Закуска должна удовлетворять вкусы всех гостей. Но и про хозяйку года наступающего нельзя забывать, а год кого наступает можно узнать в этой статье.
Содержание:
- Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
- Оформление бутербродов с красной рыбой и огурцом
- Вкусные бутерброды со сливочным сыром
- Рецепт бутербродов с рыбой и творожным сыром
- Горячие бутерброды с соленой горбушей и сыром в духовке на праздничный стол
- Идея украшения бутербродов с красной рыбой и икрой
- Простой рецепт приготовления бутербродов со слабосоленой форелью и маслом
- Красивые и вкусные закуски с красной рыбой и лимоном
- Оригинальные бутерброды с семгой и авокадо
- Советы, как приготовить и оформить бутерброды с консервированной или копченой горбушей
Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Для закусочного праздничного новогоднего стола хочу предложить оригинальные сэндвичи с сёмгой. По такому принципу сэндвичи можно сделать с ветчиной, колбасой. Здесь главная идея оформление сэндвича снаружи, слайсами огурца. Важно использовать мягкий тостовый хлеб, а не батон обеденный для сэндвичей.
Можно ли икру беременным читайте в отдельном материале.
Ингредиенты:
- сёмга малосольная (брюшка) 250-300 г;
- тостовый белый хлеб по необходимости;
- сыр по типу «Филадельфия» 150 г;
- укроп по вкусу;
- свежие огурцы 2-4 шт.
Как готовить:
Главным компонентом этих сэндвичей является сёмга малосольная. Можно использовать любую часть рыбы. Сегодня у меня брюшка сёмги, которые можно отнести к более бюджетному варианту. Срежьте мякоть рыбы, измельчите мелкими кусочками или слайсами.
Острым ножом обрезайте края тостового хлеба. Оставшиеся корочки можно подсушить и перемолоть на сухари, использовать в приготовлении других блюд. Также можно в духовке подсушить корочки и добавлять к супам.
Поверхность хлеба смажьте сливочным сыром. Для формирования сэндвичей откладывайте по 2 кусочка хлеба.
Распределяйте сёмгу по всему хлебу, соедините сэндвичи из двух половинок.
Свежий огурец нарезайте тонкими слайсами с помощью овощечистки или специальной тёрки.
Смажьте заготовки сэндвичей сверху сыром и выкладывайте огурцы внахлёст с одной стороны или с двух сторон хлеба. Перекладывайте сэндвичи на блюдо и накройте плёнкой. До подачи на стол, сэндвичи держите в холодильнике, чтобы они пропитались.
Разрезайте сэндвич на две части, у вас получаются сэндвичи треугольной формы для праздничной подачи.
Подавайте эти сэндвичи на плоских тарелках, украшайте зёрнами граната.
Оформление бутербродов с красной рыбой и огурцом
Беспроигрышный вариант закуски. Она понравится даже гостям с изысканным вкусом. Я готовлю рыбу сама, добавляя прованские травы, морскую соль. Но это совсем не обязательно.
Ингредиенты на 10 бутербродов:
- красная рыба — 180 г;
- творожный сыр — 180 г;
- огурец — 1 средний;
- зелень;
- хлеб.
Как готовить:
Батон нарезают кусочками. Срезают корки, придавая форму ромба. Как вариант — тостерный хлеб. В этом случае каждый квадрат делят по диагонали, чтобы получился треугольник. Подсушивают на сухой сковороде.
Укроп нарезают мелко. Смешивают с сыром.
Огурец и рыбу режут тонкими пластинками.
Хлеб смазывают сырно-укропной массой. Украшают рыбой и огурцом, фиксируя декоративной шпажкой.

Готовую закуску раскладывают на сервировочное блюдо. Можно присыпать порубленной зеленью. При желании на шпажку нанизывают оливу или маслину.
Вкусные бутерброды со сливочным сыром
Гренки с семгой и сливочным сыром – простая, но очень вкусная закуска, в которой все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Именно такой состав продуктов (кроме хлеба) используется для приготовления популярных роллов Филадельфия. Приятный слабосоленый вкус рыбы, нежный сливочный вкус сыра и освежающая огуречная нотка – идеальный вариант как для праздничного стола, так и для обычного будничного меню.
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба;
- 1 свежий огурец;
- 80 г слабосоленой семги;
- 80 г сливочного сыра;
- 1 ст. л. масла для жарки;
- 1 ломтик лимона;
- 4 веточки свежей зелени;
- 4 щепотки черного молотого перца.
Приготовление:
Свежий огурец небольших размеров помойте и нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Проверьте, чтобы овощ не был горьким. Отрежьте два кусочка пшеничного хлеба.
Каждый кусочек хлеба разрежьте на половинки и обжарьте с двух сторон до легкого золотистого оттенка (на рафинированном масле).
Каждый гренок намажьте сливочным сыром.
На половинку кусочка хлеба положите ломтики свежего огурца. Можно слегка их подсолить.
На вторую половинку хлеба положите ломтики слабосоленой семги. Закуска почти готова, осталось ее украсить.
Для украшения подойдут кусочки лимона, веточки свежей зелени на выбор. Для пряной нотки присыпьте закуску черным молотым перцем. Подавать очень желательно сразу, пока гренки не утратили свою аппетитную способность хрустеть. Приятного аппетита!
Рецепт бутербродов с рыбой и творожным сыром
Простая, но очень вкусная закуска. Ее можно делать с любой красной рыбой. Хлеб подходит какой вы любите. Привожу только список ингредиентов — точное количество зависит от числа гостей.
Ингредиенты:
- багет;
- красная рыба;
- сливочный сыр;
- укроп.
Как готовить:
Хлеб нарезают кусочками. Обжаривают без масла, остужают.
Намазывают слоем сыра. Нарезают рыбу на тонкие кусочки.
Сверху укладывают 1-2 кусочка рыбы. По желанию украшают порубленным укропом.

Совет! Предлагаю оригинальный вариант этой закуски. Белый хлеб заменяем бородинским, а красную рыбу — сельдью. Получится не менее вкусно.
Горячие бутерброды с соленой горбушей и сыром в духовке на праздничный стол
Закуски с тягучей корочкой и хрустящими краями в моей семье очень любят. В этом рецепте мне нравится то, что дорогих продуктов не надо. Рыбу можно засолить и самостоятельно. Очень часто использую вместо покупного багета, батона, выпеченной дома чиабаттой.
Ингредиенты:
- хлеб;
- горбуша;
- сыр;
- сливочное, растительное масло.
Как готовить:
Кусочки хлеба тонким слоем покрывают сливочным маслом, выкладывают на противень, смазанный жиром.
Рыбу режут как можно тоньше. Получившиеся кусочки раскладывают на заготовки бутербродов.
Посыпают тертым сыром.
Запекают в духовке при температуре 180°С до появления ароматной корочки.

Закуска получится вкуснее, если взять несколько сортов сыра. Один может быть немного островатым. Обязательно пробуйте рыбу — она не должна быть слишком соленой.
Идея украшения бутербродов с красной рыбой и икрой
Это блюдо вряд ли подойдет в качестве аперитива — оно очень сытное. В моей семье его называют фишбургом по-домашнему. При желании количество слоев можно уменьшить.
Ингредиенты:
- батон;
- форель;
- авокадо;
- сливочный сыр;
- красная икра.
Как готовить:
Кусочки батона смазывают сыром. Слой должен быть тонким, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
Рыбу нарезают тонкими кусочками.
Собирают бутерброд: хлеб, рыба, дольки авокадо.
Повторяют дважды.
Завершают батоном. По контуру делают бортик из сыра, выкладывают внутрь икру.

Совет! Фрукт сбрызгивают соком лимона. Это придаст безвкусному плоду приятную кислинку, поможет связать все компоненты.
Простой рецепт приготовления бутербродов со слабосоленой форелью и маслом
Классическое сочетание продуктов. Интересный способ подачи — гарантия восхищенных взглядов, похвалы со стороны гостей, домочадцев. На приготовления шедевра уйдет совсем немного времени.
Ингредиенты:
- форель;
- сливочное масло;
- батон;
- лимон;
- зелень.
Как готовить:
При помощи формочек из хлеба вырезают фигурные заготовки.
Смазывают маслом. Поверх — дольки лимона.
Полоски рыбы сворачивают так, чтобы получилась роза. Кладут поверх цитруса. Украшают зеленью.

Иногда внутрь каждого “цветка” я кладу небольшую маслину. Это придает блюду пикантности. Масло можно заменить мягким сыром.
Красивые и вкусные закуски с красной рыбой и лимоном
Это блюдо готовится очень быстро. Но вкус у него отменный. Простые и доступные продукты сделали эти бутерброды частым гостям на праздничном столе в моей семье.
Ингредиенты:
- багет;
- рыба;
- лимон;
- сливочное масло;
- зелень;
- оливки.
Как готовить:
Хлеб нарезают наискосок.
Смазывают тонким слоем сливочного масла, посыпают мелко порубленной зеленью.
На одну половину кладут дольку лимона, на вторую — кусочек рыбы. Украшают по желанию оливками.

Если у вас часто бывают гости, которые не очень любят лимон. В этом случае приготовьте еще один вариант этой закуски. В нем цитрус заменяют свежим огурцом, нарезанным также.
Оригинальные бутерброды с семгой и авокадо
Если вы в поисках оригинального блюда, которым можно удивить изысканных гурманов, то этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Легким перекусом такую закуску нельзя назвать. Скорее, это легкий салат на хлебе.
Ингредиенты:
- редис свежий;
- авокадо;
- сметана;
- соль, специи;
- руккола;
- копченая рыба;
- яблочный уксус.
Как готовить:
Авокадо очищают от кожуры, косточки. Измельчают блендером с добавлением сметаны. Солят, приправляют. Масса должна получиться средней густоты.
Редис нарезают тонкими ломтиками, смешивают с мелко порубленной рукколой. Поливают уксусом. Тщательно перемешивают.
Багет делят на три части, затем каждую режут пополам. Подсушивают на сухой сковороде, остужают.
Смазывают авокадной массой. Сверху укладывают кусочки рыбы, салат.

Совет! Слегка горьковатый, перечный вкус рукколы не всем нравится. Предлагаю заменить ее базиликом.
Советы, как приготовить и оформить бутерброды с консервированной или копченой горбушей
Этот вид рыбы обладает тонким, приятным вкусом. Но ее редко используют из-за сухости мяса. Тем не менее, мне очень нравятся закуски с горбушей. Поделюсь несколькими советами как я готовлю и оформляю бутерброды:
- При запекании в духовке хлеб намазывают сливочным маслом. Если берете сырое филе, то не забудьте покрыть слоем сметаны с сыром. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью. А если добавить ломтики томата, то бутерброд получится еще сочнее.
- Консервированную рыбу освобождают от мелких костей. Разминают вилкой. Затем смешивают с плавленым сыром, тертым яйцом. Массу можно заправить майонезом, но я предпочитаю крем-сыр или сметану. Обязательно добавляю пряности, зелень. Получается отличная намазка. Чтобы сделать такой бутерброд праздничным, кладу сверху дольки лимона, веточку зелени.
- Копченая горбуша не такая сухая. Но намазка на хлеб все равно должна быть немного жирной и влажной. Для ее приготовления я беру твердый сыр, можно острый, отварное яйцо и майонез. Последний ингредиент лучше приготовить самостоятельно — так вы гарантируете его высокое качество.
Несколько идей для украшения:
- Завитки из сливочного масла. Чтобы их получить по поверхности проводят ножом с волнистым краем лезвия. Дополнить можно веточкой петрушки, укропа, листиками мяты.
- Фигурный хлеб. Вырубкой для печенья придают форму круга, звезды.
- Красная икра. Самый востребованный и распространенный декор. Оттенить, подчеркнуть приятный блеск помогут маслины, лимон, огурец, нарезанные дольками.
- Руккола, кресс-салат. Из них составляют разные тематические комбинации.
- Рыба. Из тонких слайсов сворачивают розочки.
Если у вас большой творческий потенциал, можно попробовать свои силы в карвинге. Это искусство вырезания из овощей, фруктов. Даже без опыта можно создать небольшие шедевры.
Ну и напоследок, видео по созданию еще одних закусок, которые вполне могут заменить салат.
Очень люблю бутерброды, каждый год готовлю, и заметила с рыбой и икрой всегда расходятся на ура, хотя икра у нас 100 долларов за пол килограмма, увидела на крупном рынке, посмотрела, и решила что будут у нас с рыбой)
Заинтересовали бутерброды с пастой из авокадо и еще горячие бутерброды с соленой горбушей. И тот и другой вид никогда не пробовали и не готовили. Поэтому будем учиться по вашим инструкциям.
Красивая закуска, всегда когда смотрю на такие бутеры, рука сама тянется. Да и вкусные они на Новый год то, что надо.
Самые вкусные, наверно, бутерброды — с красной рыбой (если не считать икру). Хочется как нибудь интересно еще их оформить, вот у вас нашла прекрасные варианты.
Прикольные у вас тут бутербродики, самый интересное сочетание на мой взгляд — это рыбка, руккола и авокадо. Заинтригована, пожалуй и праздников ждать не стоит, срочно бегу в магазин и будут завтра к ужину такие красавцы.
Каждый раз делаю бутерброды с красной рыбой на праздники и всякий раз хочется сделать новую и интересную подачу. Так что нашла у вас именно то, что искала — много новых и интересных идей.
Надо было срочно че-то накидать на стол и попался ваш сайт:) Хоть бутеры — они и в африке бутеры, но все же спасибо за идею!
Для новогодних праздников отличная подборка, спасибо будем пробовать