Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком – пошаговый фоторецепт

Тарталетки с ананасом, сыром и чеснокомВ преддверии праздников сегодня предлагаю приготовить замечательную закуску к столу. Если вы думаете, что ананас с чесноком не сочетаются, то скорее попробуйте это блюдо. Вы будете приятно удивлены, как была я, когда попробовала приготовить впервые салат с курицей и ананасом. Думала фрукт с майонезом – это совершенно не совместимо.

Вкусные тарталетки с сыром и ананасом – очень простая и быстрая в приготовлении праздничная закуска. Основу начинки составляет нежный плавленый сыр. С ним великолепно сочетается сладкий ананас. Хрустящая составляющая начинки представлена пикантным чесноком, который тонко оттеняет вкус блюда. Эти три совершенно разных продукта прекрасно гармонируют между собой и дополняют друг друга, даже в салатах. Связующим звеном служит майонез.

Нежнейшую начинку с помощью кондитерского шприца «упаковывают» в тарталетки. Как результат – аппетитная и сытная закуска, которая, наверняка, понравится вашим гостям.

продукты

Ингредиенты:

  • тарталетки –18 шт.;
  • сыр плавленый – 270 г (3 сырка по 90 г);
  • ананас консервированный – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в чашу блендера.

нарезать сыр

Ананас тоже нарежьте и добавьте к сыру.

ананас

Зубчики чеснока почистите и выложите в чашу. Измельчите содержимое в однородную массу.

чеснок

Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

майонез

С помощью кондитерского шприца наполните тарталетки начинкой.

выложить на тарталетки

Оформите закуску листочками петрушки. При желании можете украсить блюдо горошинами розового перца, как в предлагаемом рецепте.

Тарталетки с сыром и ананасом готовы. Подавайте их на стол сразу после приготовления.

готово

Хозяйке на заметку! Вместо плавленого вы можете взять твёрдый сыр. Консервированный ананас можете заменить свежим, важно, чтобы он был спелым и сладким. А вместо петрушки можете украсить тарталетки листочками зелёного базилика или маленькими веточками укропа.

Как готовить тарталетки с сыром и ананасом — на мелкой или крупной терке

Если у вас нет блендера, можете приготовить начинку иначе. Сыр натрите на мелкой тёрке. Ананас очень мелко нарежьте. А чеснок пропустите через пресс. Все продукты смешайте, не забывая добавить майонез.

Если вы хотите получить менее острый вкус блюда, уменьшите количество чеснока.

Тарталетки готовьте непосредственно в день подачи. При хранении блюда в холодильнике, закуска может утратить свои хрустящие свойства. Если всё же есть необходимость хранения в холодильнике, блюдо ничем не накрывайте.

Комментариев к статье: 2

  • 2020-01-05 в 11:26
    #ссылка

    Какая прелесть! Люблю тарталетки с разными начинками. Готовятся быстро, разнообразят и украшают стол.

    Ответ
    • 2020-01-05 в 12:01
      #ссылка

      Да верно, мне тоже нравятся такие блюда за легкость и быстроту, ну и за вкус.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector