Времени до любимого праздника остается не так уж и много, поэтому пришла пора хозяйкам подумать о праздничном столе. Как правило, для любого праздничного застолья готовят уже традиционные блюда – салат «Оливье», «Сельдь под шубой», холодец, бутерброды с красной икрой или консервированными шпротами. Однако, несмотря на это сформированное уже годами меню, всегда хочется удивить гостей чем-то новым и необычным. Именно таким угощением, является салат «Мишура» с ананасами, куриной грудкой и сыром, пошаговым рецептом с фото приготовления которого мы хоти поделиться с вами ниже.
Итак, для приготовления салата нам потребуется:
- синяя капуста – 1\2 маленькой головки;
- отварное куриное мясо (грудинка) – 100 гр.;
- свежий или консервированный ананас – 60 гр.;
- перья зеленого лука – несколько штук;
- копченый колбасный сыр – 50 гр.;
- перепелиные яйца – 2-3 штуки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль морская – по вкус;
- бальзамический крем – для декора.
Способ приготовления
В основе нашего праздничного салата лежит синяя капуста, шинкуем ее мелкой соломкой, именно в таком виде она стает похожа на новогоднюю мишуру. Сразу же немного присыпаем капусту морской солью и мнем ее руками, чтобы она стала мягче и выделила немного сока. Выкладываем капусту первым слоем на большую мелкую тарелку.
Далее, берем куриную грудинку, которую мы предварительно отварили до готовности в слегка подсоленной воде и остудили. Нарезаем курицу не очень мелко и выкладываем сверху на капусту.
Чтобы придать курице пикантность и аромат, добавим к ней немного мелко нашинкованного зеленого лука. В этом салате важно использовать именно зеленый, а не репчатый лук, последний может нарушить вкусовую гармонию, ведь в блюде должны сочетаться сладкие и соленые нотки.
Далее, берем свежий или консервированный ананас, если свежий очищаем его от кожуры, если консервированный, сливаем с него лишнюю жидкость, и нарезаем мякоть кубиком, размером 6-8 мм. Таким же кубиком нарезаем и копченый колбасный сыр. Выкладываем оба ингредиента следующим слоем салата.
Последний ингредиент салата – перепелиные яйца. Их мы предварительно отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на две половинки и кладем сверху на горку салата. Поливаем все оливковым маслом и украшаем струйками бальзамического крема. Подаем к столу!
Готовить такой салат следует непосредственно перед подачей, чтобы все ингредиенты выглядели свежими и презентабельными.
Для сервировки отлично подойдет плоская широкая тарелка.