В новогоднюю ночь стол должен ломиться от разнообразных яств – Крыса (хозяйка 2020 года) любит сытно и много поесть. А так как она барышня восточная, обычная еда ей хоть и по вкусу, но в праздник хочется экзотики: смеси традиционных компонентов и заморских. И подача блюд должна быть не скучно банальной, а презентабельно нарядной, к примеру, в виде мышки, как здесь.
С горячими рецептами возиться долго, и есть их нужно сразу, пока не остыли. Другое дело – салаты: наготовить можно впрок, подать красиво, наесться сытно. Да и во время празднества с ними гораздо удобней: можно подкрепиться в любое время, не чувствуя тяжесть в желудке, закусить разнообразное спиртное.
Крыса любит и мясо, и фрукты. Не нужно ей отказывать – приготовим холодные закуски с тропическим законсервированным плодом – ананасом и обычной курицей: сытно, бюджетно, вкусно.
Содержание:
- Салат с курицей и ананасами без сыра по классическому рецепту
- Очень вкусный салат из курицы, консервированных ананасов и сыра
- Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами, яйцами и грецкими орехами
- Недорогой салат с ананасами и копченной курицей в чипсах
- Самый вкусный куриный салат “Викинг” из ананасов и грибов (шампиньонов)
- Простой салат с курицей и ананасами слоями (подробные фото)
- Рецепт приготовления салата с курицей, ананасами, кукурузой и сыром
- Куриный салат из ананасов и пекинской капусты
- Классический салат с курицей, ананасами и сухариками
- Новый салат с курицей, ананасами, черносливом на праздничный стол
Салат с курицей и ананасами без сыра по классическому рецепту
Слоеная закуска эконом-класса с необыкновенно ярким вкусом. Основные компоненты всегда под рукой. Остается докупить только консервированные ананасы, соус и куриную грудку.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт. (не больше 250 г);
- средних размеров картофель (салатных сортов – красный «Маяк» с желтой мякотью, розовый «Ред Скарлет», желтокожий «Юбилей Жукова» – с белой, желтый «Крепыш» – с кремовой, желтовато-белый «Аннушка») – 4 шт.;
- сочную морковь (длиннее женской ладони) – 2 шт.;
- крупные яйца – 4 шт.;
- консервированные ананасы (шайбы или кусочки – не важно) – 200 г;
- майонез (желательно, на перепелином яйце – 50-67% жирности) – для пропитки слоев;
- пушистые веточки свежего укропа – 2-3 шт.;
- орехи (миндаль, бразильский, пекан – на выбор) – для украшения.
Как готовить:
Мясо сварить либо испечь в фольге с солью и специями. Снять шкурку. Мелко нашинковать. Сырые овощи и яйца отварить. Охладить. Очистить от кожуры. Натереть (по отдельности) на крупной терке. Ананасы порезать небольшими кубиками. Укроп мелко нарвать либо порубить.
Выбрать ту глубокую емкость (от салатника до стакана), что будет подана на стол, застелить пищевой пленкой, в ней послойно выкладывать заготовки, каждую промазывая майонезом (1-2 ст.л. для одного яруса) и формируя общий вид блюда. Последовательность рядов:
- картофельная «соломка»;
- куриная нарезка;
- ананасовые ломтики;
- морковная «лапша».
Следом идут другие слои:
- зелень;
- яичная стружка (можно по отдельности желтки и белки, чтобы было нарядней);
- квадратики ананаса;
- картофель.
Перевернуть на тарелку, снять пленку. Верхушку и бока смазать соусом. По краю блюда (вокруг салата) обильно посыпать укропом, и положить щепотку в центр закуски. Вокруг разложить орехи.
Кушанье можно поставить на пару часов в холод, чтобы слои пропитались и «подружились» либо сразу подать к столу.
На заметку! Если не любите майонез, замените его собственноручно приготовленной заправкой, сбив до однообразной густоты венчиком/в блендере: 2 желтка (отделить от яиц, сваренных вкрутую), 11 ст.л. сметаны (20% и больше жирности), 1 ст.л. дижонской горчицы (можно заменить горчицей со вкусом хрена), соль. И с таким соусом салат получается еще вкуснее.
Можно использовать для выкладки кулинарное кольцо, но в этом случае слои следует выкладывать в обратном порядке.
Очень вкусный салат из курицы, консервированных ананасов и сыра
Простой вариант готовки холодной закуски в креманке понравится всем, будьте уверены. Она на столько быстро и просто готовится, что делать вы будете чаще, чем думаете.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.;
- грибы маринованные – 1 небольшая баночка;
- консервированные ананасы – 1 банка (можно и кольца, и кусочки взять);
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 2-3 ст. л.
Как готовить:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона и дать остыть. Затем нарезать на кусочки. Затем открыть банку с ананасами и слить сок. Хотя можно выпить или приготовить вкусный десерт. Если приобрели кольцами, то нарезать на кусочки, если же кусочками, достаточно просто выложить в миску или нарезать более мелко, как вам больше понравится.
Далее, нарезать кубиками сыр. Если используете мягкий и он плохо режется, положите в морозильную камеру на 20 минут, а затем приступайте к нарезке ингредиента. Следом, остается нарезать грибы, с которых также предварительно слить воду нужно.
Сложить все продукты в одну емкость, добавить майонез, перемешать. Соль не надо добавлять, потому что все продукты, в том числе и курица, уже соленые.
Подавать такой салат к любому празднику или даже ужину можно в обычных креманках.
Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами, яйцами и грецкими орехами
Оригинальное вкусовое сочетание, воздушная, нежная структура, сочность – отличительная характеристика закуски. Бонусное преимущество – каждый может варьировать количество соуса в своей тарелке – нет навязанного переизбытка майонезной заправки прослоек.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы – 300 г;
- твердый сыр (в идеале – молодой французский солоновато-маслянистый, островатый «Мимолет» из коровьего не пастеризованного молока, с выразительно оранжевым цветом, если его не найти – «Пошехонский») – 150 г;
- плотные, толстокожие помидоры – 2 шт.;
- грецкий орех – 10 шт.;
- яйца (первосортные) – 4 шт.;
- консервированные ананасы – 6 колец (если кусковой, то 250-280 г – 0,5 банки);
- майонез (жирность на свой вкус).
Как готовить:
Белое куриное мясо нарезать крупными квадратами. Сыр натереть на мелкой терке (подходит даже вариант стружки для корейской моркови, но только ее потом нужно разделить на 2-3 части). Ананас измельчить продолговатыми ломтиками. Отваренные яйца пропустить через крупную фракцию терки.
Орехи очистить и натереть на самой мелкой стороне овощетерки – в крошку, похожую на пыль. Помидоры освободить от семенной мякоти и разделить на кубики средних размеров.
На дно салатника выложить слой куриной нарезки. Разровнять. Слегка присолить.
Второй ярус – ананасовый. Поверх него выложить измельченные томаты, затем яйца. И лишь потом – майонез: негустой сеткой/решеткой (раньше добавлять не следует – нарезка сочная сама по себе).
Сырную стружку уложить поверх соуса и обильно посыпать ореховой крошкой.
На заметку! Для того чтобы куриное филе после варки не утратило сочность, соль в бульон вводят в конце приготовления, когда мясо уже прокипело. А еще добавляют целую очищенную морковь и вымытый репчатый лук – прямо в шелухе, 2-3 горошины черного перца и 1-2 шт. – душистого.
Недорогой салат с ананасами и копченной курицей в чипсах
Для холодного праздничного застолья предлагаю для угощения ваших домашних вкусный салат, который будет подаваться на чипсах. Это куриное блюдо с ананасами имеет приятный фруктовый оттенок.
Ингредиенты:
- копчёная курица (окорочок) – 300 г;
- замороженные ананасы – 200 г;
- плавленый или твёрдый сыр – 100-150 г;
- куриные яйца (варёные) – 2-4 шт.;
- соль по вкусу;
- чёрный перец по вкусу;
- домашний майонез – 2 ст. л.;
- картофельные чипсы для подачи 100-150 г.
Как готовить:
Куриный окорочок очистите от косточек и кожицы, мясо измельчите мелкими кусочками. Вместо копчёной курицы можно взять отварное или запечённое мясо птицы.
В миску пересыпьте подготовленную курицу. Предварительно отварите яйца вкрутую. Очищенные яйца мелко нарежьте и отправьте туда же.
Разморозьте ананас заранее, мелко нарежьте. Вместо замороженного с лёгкостью используйте консервированный или свежий фрукт.
Отжимайте от лишнего сока ананас. Плавленый сырок или твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску, перемешивайте тщательно. По вкусу заправляйте солью, чёрным перцем и домашним майонезом. Важно, чтобы блюдо получилось не водянистым, хорошо держало форму. Накройте плёнкой и в холодильник поставьте салат хотя бы на 30 минут, чтобы он пропитался и настоялся.
Для подачи используйте мелкие корзинки из песочного теста или вафельные. Как вариант, сегодня я предлагаю подать салат на картофельных чипсах. На широких плоских блюдах разложите чипсы с закуской и сразу подавайте гостям.
Раскладывайте такой салат на чипсы непосредственно перед употреблением, чтобы не потерялся хруст чипсов. Лучше потом ещё добавить блюдо на стол, если быстро его опустошили гости.
Самый вкусный куриный салат “Викинг” из ананасов и грибов (шампиньонов)
Простейшая и на удивление вкусная холодная закуска для праздничного стола из бюджетных компонентов. Минимум продуктов, воплощенных в великолепный результат за 5 мин. готовки.
Ингредиенты:
- цельная куриная грудка – 1 шт.;
- ананасы (консервированные кусочками) – 250-260 г;
- консервированные шампиньоны – 230 г;
- сыр («Российский») – 250-350 г;
- очищенные ядра грецких орехов – горсть;
- майонез («Оливковый»).
Как готовить:
В бульоне с пряностями и солью отварить курицу. Освободить от шкурки, жирной прослойки, костей. Порезать произвольными кубиками. Пересыпать в глубокую миску/кастрюлю.
Шампиньоны процедить (промывать не нужно). Слегка промокнуть салфеткой. Добавить к нашинкованному филе.
Ананасы переложить в сито/дуршлаг. После того как стечет сироп кусочки (без дополнительной шинковки) переложить к основным компонентам.
Орехи слегка измельчить (каждую половинку на 2-3 части – не больше, крошка не нужна). Ссыпать в миску. Перемешать. Заправить майонезом.
Разложить готовый салат порционно (в стеклянные «фужерные» салатники), присыпать крупно натертым сыром.
На заметку! Закуску можно готовить с твердым сыром «Пармезан». И прежде чем покрошить орехи слегка их подсушить на горячей сковороде (3-5 мин.) – так с ядер уходит горечь и вкус получается мягче.
Простой салат с курицей и ананасами слоями (подробные фото)
Закуска для любителей вкусового микса, где нежность сочетается со сладостью, сытость с экзотической кислинкой и тонкой пряной горчинкой. Сытный салат для праздничного стола.
Ингредиенты:
- постное куриное мясо (грудинка) – 150 г;
- мякоть свежих ананасов – 150 г;
- яйца (крупные) – 2 шт.;
- сыр (можно взять сливочный или твердый – тот, что больше нравится) – 50 г;
- ядра грецких орехов – 80 г;
- майонез – 4 ст.л.
Как готовить:
Белое мясо отварить. Охладить. Измельчить кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, нарубить схожими по размерам квадратиками. Ананас мелко порезать – кубиками. Настругать сыр – на среднем терочном ребре.
В прозрачном глубоком салатнике сформировать ровные слои. Дно покрыть куриной нарезкой и смазать майонезом (лучше выдавить соус через кондитерский мешок не густой сеточкой).
Выложить ананасовые кусочки – заправить майонезом. Пересыпать яичную заготовку, сверху – сырную стружку, полить соусом. Посыпать верхушку подсушенными на сковороде орехами, порубленными в крошку.
Выдержать салат 1-2 ч. в холодильнике и только после того, как слои пропитаются, поставить закуску на стол.
На заметку! Вместо свежих, возьмите консервированные ананасы Lorado с мясистыми пластинками. Да, они не так хрустят, как свежие, но вкус не проигрывает.
Рецепт приготовления салата с курицей, ананасами, кукурузой и сыром
Нарядный, яркий слоеный салат для праздничного застолья. Простые и понятные компоненты, простая готовка. Что может быть лучше в предновогодние часы, когда все нужно сделать быстро и красиво.
Ингредиенты:
- отварное и остуженное куриное филе – 200 г;
- сахарная консервированная кукуруза – 100 г;
- свежие либо консервированные ананасы – 150 г;
- твердый сыр (можно использовать популярный «Пармезан», бюджетный «Российский») – 50 г;
- отборные яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- салатные листья (разноцветные).
Как готовить:
Филе очистить от остова, нарезать кубиками (не нужно мельчить – средняя нарезка). Процедить кукурузу. Если ананасы консервированные, слить сироп, слегка обсушить. Измельчить кубиками. Сыр натереть – крупно. Яйца разделить на белки и желтки. Каждую часть порезать небольшими квадратиками.
Установить кулинарное кольцо на плоское блюдо с выстеленными салатными листьями, и выложить в него слои, слегка утрамбовывая и промазывая каждый соусом: мясо – фрукты – белки – желтки – кукурузные зерна – сырная стружка.
Поставить (для пропитки) закуску на 1-2 ч. в холодильник.
На заметку! Используйте подложку из ботавии – листового красно-бурого салата с волнистыми краями. Он дополняет сладкий вкус кукурузы, гармонируя как со свежими, так и с консервированными ананасами.
Куриный салат из ананасов и пекинской капусты
Легкий, похожий на заснеженную лесную поляну салат. От него так и пахнет праздничным настроением и беззаботностью, тем более что готовить такую закуску максимально быстро. Особенно если с вечера отварить мясо, оставив его на ночь в бульоне – чтобы пропиталось соком и душистым наваром.
Ингредиенты:
- филе курицы или индейки (можно использовать нежирное мясо бедра птицы) – 300 г;
- пекинская капуста – 250 г (1-2 листа);
- консервированные ананасы (кусочками или кружочками – не имеет значения) – 250 г;
- сладкая консервированная кукуруза – 200 г;
- яйца (крупные) – 3 шт.;
- майонез (желательно нежирный) – 3 ст.л.;
- петрушка – небольшой пучок;
- молотый черный перец.
Как готовить:
Мясо нарезать ломтиками. Порубить яйца – кубиками мелких размеров. С консервов слить сироп. Зерна и фрукты подсушить. Ананасы измельчить – соломкой/кубиками. С вымытых капустных листьев вырезать черешки (они не нужны), нашинковать. Петрушку (листья) порубить.
Соединить все компоненты (щепотку петрушки оставить для присыпки). Заправить майонезом. Поперчить. Если нужна соль – посолить. Перемешать.
Присыпать петрушкой и тут же подавать на стол.
На заметку! Можно приготовить сразу два блюда по одному рецепту, вот только во второе добавьте еще и свежий огурец, нарезанный соломкой. Легкость с характерной огуречной свежестью – замечательный тандем.
Классический салат с курицей, ананасами и сухариками
Непревзойденная классика из 5 составляющих. Любимица взрослых и детей, ведь каждый находит в ней свой любимый компонент: едоки постарше – мясо, помладше – ржано-пшеничные сухарики. Все вместе – вкуснотищу, от которой не оторваться.
Ингредиенты:
- полная куриная грудка – 1 шт.;
- консервированные ананасы (в легком сиропе – шайбами!) – 10 шт.;
- сыр (мраморный) – 150-200 г;
- сухарики со вкусом холодца и хрена либо шашлыка («Воронцовские») – 1 пачка;
- майонез (на перепелином яйце).
Как готовить:
Курицу отварить в чуть пересоленном бульоне. Нарезать, освобождая от прожилок, ломтиками. Сыр натереть – крупно. Перелить ананасовый сироп в чашку, кольца нарезать кусочками. Смешать заготовки. Посыпать сухариками. Заправить небольшим количеством майонеза.
Влить 0,5 ст. сиропа. Перемешать. Если салат суховат, добавить и сок, и майонез – по вкусу. Не солить! Чуть настоять, чтобы пропитался, и подать к столу.
На заметку! Сухари можно положить в блюдо перед подачей на стол, чтобы они не раскисли и оставались хрустящими. Но, интереснее получается, если добавить сразу. В размякшей текстуре есть своя прелесть – сухарики отдают закуске необходимое количество соли и остроту. Замечательно получается.
Новый салат с курицей, ананасами, черносливом на праздничный стол
На смену «Селедке под шубой» приготовьте куриное холодное лакомство в «теплом убранстве». Сочная закуска поразит вкусовой гармонией и презентабельностью, украсив новогоднее празднество.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 2 шт.;
- отборный чернослив (без косточек) – 100 г;
- консервированный ананас – ½ банки;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый лук (средних размеров) – 1 шт.;
- сыр (твердый) – 100 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус (столовый) – 1 ст.л.;
- майонез салатный (30%).
Как готовить:
Вымытый чернослив залить горячей водой (не кипятком!) – выдержать 5 мин. Сцедить жидкость. Порезать кусочками – мелко.
Лук нашинковать мелкими кубиками. Переложить в глубокую пиалу. Всыпать сахар. Залить кипяченной водой (так, чтобы жидкость покрыла заготовку – не больше) – на 5-10 мин. Слить маринад. Промыть. Чуть отжать.
Процеженные ананасы нарезать кусочками. Сыр натереть – крупно. Белки круто сваренных яиц натереть отдельно от желтков.
Сформировать равномерные слои: лук – курица – ананасы. Затем одну половинку верхнего слоя засыпать черносливом. Сверху (и по всей окружности) – сырную стружку.
Белки смешать с майонезом (густо). Укрыть салат. Поверхность посыпать желтковым крошевом.
Настоять закуску 30-90 мин. Подать «Курицу под шубой» на новогодний стол. Тот, кто любит чернослив, съест одну половину, кто нет – другую.
На заметку! Чернослива можно не ошпаривать кипятком. Просто залейте промытые сухофрукты (в дуршлаге под краном) холодной кипяченой водой. Выдержите 2 часа. Слейте жидкость. Ягоды получаются ровненькими и сочными – самое то для куриной одежки.
И еще один супер вкусный рецепт салата, как утверждает автор этого видео для вас. Давайте оценим.
Как я люблю ананас в салатике! Он придает такую свежесть, сочность и сладость. Замечательная подборочка!
Благодарю! Тоже люблю такие салатики, и завтра снова пойду в магазин за ананасами и курочкой )
Сколько много рецептов салата, на каждый праздник можно делать разный и не когда ненадоест.
Это верно, и все они такие вкусные….ммм
Как-то я пробовала салат, в котором сочетались курица, ананасы, яйца,сыр, кукуруза и майонез – результат был потрясающим. А у вас нашла еще несколько очень интересных сочетаний, например с грибами. Будем пробовать.
Да вкусно получается, я вот себе напомнила тоже в преддверие праздника будут готовить один из вариантов.