Новые, простые и вкусные закуски на Новый год 2020

16.11.2018 1

Закуски на Новый год 2020: рецепты с фото, новые, простые и вкусныеНовый год – праздник, наполненный волшебством. Его атмосфера создает соответствующее настроение, которое хочется передать и праздничному столу. Закуски на Новый год 2020 помогут вам украсить его, а простые и вкусные рецепты с фото создать атмосферу праздника и разогреть аппетит гостей перед подачей основных блюд. Подавать их можно как в виде канапе, шариков, так и на тарталетках, либо завернутыми в лаваш. Кроме того, их можно украсить в новогодней тематике.

Закуски на шпажках

Закуски на шпажках

Канапе элегантно смотрятся на праздничном столе, а их небольшой размер позволяет использовать различные деликатесы. Во время приготовления закусок на шпажках можно комбинировать любые продукты, используя необычные сочетания вкусов.

Канапе с беконом и помидорами Черри

Канапе с беконом и помидором черриПикантный бекон, поджаренные гренки с легкой остротой горчицы и сочные томаты Черри придутся по вкусу даже гурманам.

Нам понадобятся:

  • гренки пшеничные небольшого размера – 10 шт.;
  • копченый бекон – 10 ломтиков;
  • томаты Черри – 10 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • шпажки – 10 шт.

Как приготовить:

Берем гренку, намазываем на нее немного горчицы. Томат надеваем на шпажку, ломтик бекона скручиваем трубочкой, перекладываем на гренки, сверху покрываем веточкой петрушки и закрепляем все составляющие шпажкой. С оставшимися продуктами делаем то же самое.

Канапе с ветчиной, шампиньонами и огурцом

Канапе с ветчиной, шампиньонами и огурцом

Сытная и ароматная ветчина, свежий огурец и маринованный шампиньон обязательно разбудят ваш аппетит.

Нам понадобятся:

  • ветчина – 10 ломтиков;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 10 шт.;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • батон – 5 ломтиков;
  • петрушка – несколько веточек;
  • шпажки – 10 шт.;
  • фигурная формочка.

Как приготовить:

Яйца отвариваем, остужаем, делим на белки и желтки, а затем трем их на мелкой стороне терки. Огурец крошим на кольца шириной 5 мм. Используя формочку, вырезаем звездочки либо кружочки из ломтиков хлеба. На шпажку нанизываем грибочек, а на кусочек хлеба выкладываем огурец. Немного смазываем один край ломтика ветчины майонезом и покрываем его ½ ч.л. тертого белка. Заворачиваем ветчину в трубочку, затем края полученной трубочки макаем в майонез и желток. Кладем на огурец, сверху выкладываем веточку петрушки и все фиксируем шпажкой. Повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами.

Канапе с семгой, имбирем и лимоном

Канапе с семгой, имбирем и лимоном

Маринованный имбирь прекрасно дополняет своим оригинальным вкусом нежную красную рыбу, а композицию дополняет лимонная кислинка.

Нам понадобятся:

  • слабосоленая семга – 10 ломтиков;
  • маринованный имбирь – 10 ломтиков;
  • размягченное сливочное масло – 20 г;
  • батон – 5 ломтиков;
  • лимон;
  • укроп – несколько веточек;
  • шпажки – 10 шт.;
  • фигурная формочка.

Как приготовить:

Крошим веточки укропа очень мелко, затем перемешиваем с маслом. Формочкой вырезаем из хлеба кружочки. Лимон крошим на кольца, а далее – на полукольца. Хлебные кружочки смазываем зеленым маслом. Половинку дольки лимона складываем пополам и нанизываем на шпажку. Берем ломтик семги, выкладываем на его край кусочек имбиря и сворачиваем трубочкой. Выкладываем на смазанный маслом хлеб и фиксируем шпажкой. Повторяем все действия с остальными продуктами.

Закуски в тарталетках

Закуски в тарталетках

Используя тарталетки можно оригинально подавать различные салаты, паштеты, муссы и другие вкусности.

На заметку! Такие закуски рекомендуем готовить сразу перед подачей, поскольку сами тарталетки со временем впитывают влагу из начинки, становятся мягкими и разваливаются.

Тарталетки с куриным филе и ананасами

Тарталетки с куриным филе и ананасами

Нежное куриное филе в сочетании с сочными ананасами и пикантной ноткой чеснока – идеальная начинка для тарталеток.

Готовим с добавлением:

  • консервированных ананасов — ½ банки;
  • куриного филе – 2 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • сыра – 50 г;
  • майонеза – 2 ст.л.;
  • мака и листьев салата для украшения.

Приготовление:

Отвариваем курицу и яйца, охлаждаем и крошим вместе с ананасами на кубики. Давим чеснок, трем на мелкой терке сыр и перемешиваем все измельченные продукты с майонезом. Выкладываем в корзинки кусочки листьев салата, далее насыпаем начинку и посыпаем маком. В итоге получим 20-30 тарталеток.

Тарталетки с креветками

Тарталетки с креветками

Приверженцам морепродуктов рекомендуем попробовать тарталетки с нежными отварными креветками и сыром. Они безумно вкусные и красивые.

Готовим с добавлением:

  • замороженных креветок – 150 г;
  • твердого сыра – 100 г;
  • чеснока – 1 зубчика;
  • майонеза – 4 ст.л.;
  • зеленого лука;
  • растительного масла – 1 ст.л.

Приготовление:

Отвариваем креветки. Чеснок с сыром и майонезом измельчаем блендером. Наполняем получившимся муссом корзиночки, посыпаем мелко порезанным луком и украшаем креветкой. В результате получится около 30 тарталеток.

Закуски из лаваша

Закуска из лаваша

Закуски на новогодний стол из лаваша очень легко готовить, они получаются мягкими и сочными. Кроме того, для начинки можно использовать любые продукты, в любом сочетании.

Лаваш с овощами

Лаваш с овощами

Нежная сырная масса со свежими овощами и зеленью превращают блюдо в сытную закуску со вкусом и ароматом лета.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томаты – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Трем сыр с чесноком на мелкой стороне терки. Укроп с петрушкой крошим очень мелко. Смешиваем измельченные составляющие с майонезом. Перец тщательно моем, очищаем от семян и крошим на соломку. Томаты вымываем, измельчаем так же, а затем удаляем центральную часть с семенами и соком. Раскладываем лист лаваша, покрываем его сырной массой, а сверху, чередуя рядами, выкладываем овощи. Плотно заворачиваем в рулет и режем кольцами толщиной 2 см.

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Нежный вкус красной рыбы – прекрасное сочетание с не менее нежным творожным сыром. Такая закуска обязательно придется по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • творожный сыр – 300 г;
  • красная рыба – 200 г;
  • зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Рыбу крошим соломкой, измельчаем зелень. Лаваш смазываем творожной массой, сверху равномерно кладем рыбу и посыпаем зеленью. Сворачиваем рулет, перекладываем его в холод на 2 ч. Нарезаем на кусочки толщиной 2 см и подаем.

Закуски в виде шариков

Закуски Шарики

Закуски в виде шариков похожи на маленькие жемчужины. Нежная текстура и пикантный вкус превращают их в изысканное блюдо.

На заметку! Рекомендуем формировать шарики, используя перчатки, смоченные водой.

Сырная основа для изготовления закуски

Сырная основа для изготовления закуски

Нежный вкус сыра прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Первым делом готовим сырную «базовую» массу, которая используется для каждого вида шариков.

Готовим с добавлением:

  • твердого сыра – 250 г;
  • отварных яиц – 5 шт.;
  • майонеза – 3 ст.л.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • соли и перца по вкусу.

Приготовление:

Очищенные от скорлупы яйца пропускаем вместе с сыром через мелкую сторону терки. Зубчики чеснока измельчаем давилкой и всыпаем его с майонезом в сырно-яичную смесь. Солим, перчим, перемешиваем пока не получим густую консистенцию. Разделяем массу на пять частей, и перекладываем их в разные мисочки.

Шарики с крабовыми палочками

Шарики с крабовыми палочками

Нежные крабовые палочки не только добавляют закуске оригинальный вкус, но и прекрасно украшают ее своим ярким цветом.

Готовим с добавлением:

  • сырной основы – одной части;
  • крабовых палочек – 200 г.

Приготовление:

Крабовые палочки измельчаем на мелкой терке. Чтобы получилась красивая крабовая стружка – делаем это с замороженным продуктом. Половину полученной стружки добавляем вместе с 1 ст.л. майонеза в сырную смесь и перемешиваем. Оставшуюся часть используем для панировки. Скатываем шарики, а затем опускаем их в стружку и перекладываем на блюдо.

Шарики с кунжутными семечками

Шарики с кунжутными семечками

Сочетание нежной красной рыбы и сыра – классика. Кунжут отлично дополняет их композицию своим оригинальным, с ореховой ноткой, вкусом.

Готовим с добавлением:

  • сырной основы – одной части;
  • слабосоленой красной рыбы – 100 г;
  • свежего огурца;
  • белого кунжута – 20 г;
  • черного кунжута – 10 г.

Приготовление:

Огурец чистим и крошим очень маленькими кубиками. Рыбу режем на крупные кубики. Половину белого кунжута высыпаем в мисочку, а оставшуюся часть перемешиваем с черным в другой миске. В сырную смесь всыпаем огурец и хорошо перемешиваем. Катаем шарики, при этом делая в них углубление и помещая внутрь рыбный кубик. Далее, приготовленные шарики поочередно выкладываем в смесь двух видов кунжута, а также в чисто белый кунжут. Перекладываем полученную закуску на тарелку.

Шарики с грецкими орехами

Шарики с грецкими орехами

Грецкие орехи наполняют закуску пикантностью, а морковь – сочностью. Другое название этой закуски – «Белочка».

Готовим с добавлением:

  • сырной основы – одной части;
  • грецких орехов – 20 г и 30 г;
  • небольшой моркови.

Приготовление:

Морковь моем, чистим, мелко трем и всыпаем в «базовую» смесь. 20 г орехов разделяем на небольшие четверти, а 30 г обжариваем на сковороде без добавления масла, и измельчаем. Скатываем шарики, выкладывая в центр каждого кусочек ореха. Далее, панируем их в измельченных орехах и перекладываем на блюдо.

Шарики с сушеной кинзой

Шарики с сушеной кинзой

Кинза обладает очень тонким пряным ароматом, который прекрасно дополняет рыбно-сырный вкус закуски.

Готовим с добавлением:

  • сырной основы – одной части;
  • слабосоленой красной рыбы – 100 г;
  • зеленого лука – 1 пучка;
  • сушеной кинзы – 1 пачки.

Приготовление:

Крошим рыбу с луком на мелкие кубики, всыпаем в «базовую» смесь и тщательно смешиваем. Если масса вышла сухая – добавляем 1 ст.л. майонеза. Катаем шарики, а затем панируем их в кинзе и кладем на блюдо.

Шарики с паприкой

Шарики с паприкой

Сыр в сочетании с вялеными томатами и молотой паприкой создает неповторимую композицию вкуса с ноткой Италии.

Готовим с добавлением:

  • сырной основы – одной части;
  • вяленых томатов – 100 г;
  • маслин без косточек – 1 банки;
  • паприки – 1 пачки.

Приготовление:

Измельчаем томаты и смешиваем их с сырной массой. Скатываем шарики, укладывая в центр каждого маслину, далее опускаем их в паприку и выкладываем на блюдо.

Как украсить закуски, интересные идеи

Оригинальное оформление закусок поможет сделать ваш праздничный стол волшебным и незабываемым.

Закуска «Снеговик»

Закуска Снеговик

Какой же Новый год без снега и снеговика? Самую обычную сырно-чесночную закуску можно превратить в милого и симпатичного снеговичка.

Состав:

  • плавленый сырок – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • большая шпажка.

Для украшения:

  • морковь;
  • зелень;
  • кокосовая стружка;
  • перец горошком;
  • томаты Черри;
  • шафран.
Закуска Снеговик

Как приготовить:

Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. На мелкой терке натираем сырок, яйца и чеснок, смешиваем полученную массу с майонезом. Катаем три шарика разного размера: маленький, средний и большой. Панируем их в кокосовой стружке. Далее, нанизываем их, от большего к меньшему, на шпажку. Далее, декорируем снеговика по своему желанию.

Закуска «Елочка»

Закуска Елочка

Основа закуски – тарталетки с рыбной начинкой, их можно использовать как «фундамент» и сверху сделать любую фигуру в новогодней тематике, например, елочку – символ этого волшебного праздника.

Закуска Елочка

Состав:

  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • красная рыба – 150 г;
  • майонез;
  • тарталетки – 5 шт.
Закуска Елочка

Для украшения:

  • огурец;
  • морковь;
  • красная икра.
Закуска Елочка

Как приготовить:

Отвариваем и остужаем яйца. Натираем их на крупной терке, а сыр – на мелкой. Рыбу крошим на мелкие кубики. Смешиваем с яйцами, сыром и майонезом. Выкладываем массу в тарталетки и сверху кладем 1 ч.л. икры. Морковь нарезаем очищаем и нарезаем кружочками, из которых вырезаем звездочки. Огурец нарезаем вдоль специальным ножом для овощей на тонкие полосочки. Складываем каждую полоску змейкой в виде елочки и нанизываем на шпажку. Сверху надеваем звезду и ставим шпажку в центр тарталетки.

Закуска Елочка

Не может в этот Новый год праздничный стол обойтись без закусок в виде символа года — Крысы или Мышки.

Мышка на крекерахКрыски из колбасы и яйцазакуска в виде крысок Закуска забавные мышки с крабовыми палочками крыски из яйца и редискимышки на бутерброде с сыром

Еще интересные варианты в виде животных.

Новые, простые и вкусные закуски на Новый год 2020 Новые, простые и вкусные закуски на Новый год 2020 Новые, простые и вкусные закуски на Новый год 2020Закуски могут быть и в виде Дед Мороза, Снегурочки, Снежинок, Звездочек, Новогодних Шаров или других интересных идей, которые только придумаете.

Закуски на Новый год Новые, простые и вкусные закуски на Новый год 2020 Новые, простые и вкусные закуски на Новый год 2020 Новые, простые и вкусные закуски на Новый год 2020 Новые, простые и вкусные закуски на Новый год 2020 Новые, простые и вкусные закуски на Новый год 2020 Новые, простые и вкусные закуски на Новый год 2020Закуска на печенье
Поделиться статьей в соц. сетях
Логотип сайта Минута мамы
Комментариев к статье: 1
  1. Лара

    Клевые закусочки. Приметила для себя пару штук, не знаю приготовлю или нет. но пока собираю рецепты)))

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных