Top.Mail.Ru

Вкусная говядина с картошкой в горшочках в духовке

15.04.2019 0

Говядина в горшочках с картошкой в духовке - пошаговый рецептГовядина — один из самых вкусных полезных видов мяса.  Рацион кормящей мамы должен включать достаточное количество белков и углеводов. Как раз в говядине содержится легкоусвояемый белок, который является строительным материалом нашего организма и так необходим для правильного развития малыша.

Сегодня я с вами поделюсь рецептом одной из самых востребованных блюд в нашей семье — пошаговым рецептом приготовления говядины в горшочке с картошкой в духовке. Приготовив его, вы однозначно получите сочное, вкусное горячее блюдо на обед или на ужин.

А как понять что мясо испортилось – читайте подробности в новой статье.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль – 1 ст.л. без горки;
  • зелень – 50 г;
  • растительное масло (для обжаривания овощей);
  • специи (смесь перцев, приправа для мяса, базилик, чабрец, хмели-сунели) по вкусу.

Если в хозяйстве отсутствуют, заранее советую обзавестись керамическими горшочками. Блюда, приготовленные в них имеют особенный вкус.

Набор керамических горшочков для запекания

Пошаговое приготовление блюда

Мясо достаем из морозильника, промываем под холодной водой и размораживаем при комнатной температуре. Морковь и картофель очищаем от кожуры. Лук освобождаем от шелухи. подготовить продукты

Размороженное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лучок нарезаем колечками.

Я люблю использовать для нарезки кружочками и колечками овощерезку – тогда кусочки получаются ровные и красивые.

Набор овощерезка-терка с набором насадок
порезать луком

Разогреваем сковородку и наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Отправляем туда говядину и обжариваем до появления красивой аппетитной корочки.

Будьте осторожны, вначале мясо будет сильно шкворчать и брызгаться масло. Поэтому советую брать сковородку повыше и на некоторое время закрыть ее крышкой.

сковорода с высокими бортами
обжарить мясо

Когда говядина покроется корочкой, отправляем к нему лук. И также обжариваем до золотистого цвета.

добавить лук

Морковку нарезаем кружочками.

порезать морковь

Картофель режем на брусочки среднего размера.

нарезать картофель

Все ингредиенты готовы. Теперь поочередно помещаем их в горшочек. Сначала кладем картофель.

слой картофеля

Далее раскладываем обжаренную говядину и лук.

добавить мясо с луком

На самый верх кладем кружочки моркови.

морковь в горшочке

Далее приготовим бульон. Для этого в емкость наливаем воду. Добавляем туда зелень, специи и соль. Хорошенько перемешиваем. Следите за тем, чтобы вся соль растворилась.

залить водой

Заливаем продукты в горшочке бульоном. Закрываем крышки и помещаем в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.

Для сравнения попробуйте приготовить жаркое по-домашнему из говядины с картошкой на сковороде по этому рецепту.
говядина с картошкой в горшочках готова картошка с мясом в духовке

Приятного аппетита!

Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных