Говядина — один из самых вкусных полезных видов мяса. Рацион кормящей мамы должен включать достаточное количество белков и углеводов. Как раз в говядине содержится легкоусвояемый белок, который является строительным материалом нашего организма и так необходим для правильного развития малыша.
Сегодня я с вами поделюсь рецептом одной из самых востребованных блюд в нашей семье — пошаговым рецептом приготовления говядины в горшочке с картошкой в духовке. Приготовив его, вы однозначно получите сочное, вкусное горячее блюдо на обед или на ужин.
А как понять что мясо испортилось — читайте подробности в новой статье.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- говядина – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- соль – 1 ст.л. без горки;
- зелень – 50 г;
- растительное масло (для обжаривания овощей);
- специи (смесь перцев, приправа для мяса, базилик, чабрец, хмели-сунели) по вкусу.
Если в хозяйстве отсутствуют, заранее советую обзавестись керамическими горшочками. Блюда, приготовленные в них имеют особенный вкус.
Пошаговое приготовление блюда
Мясо достаем из морозильника, промываем под холодной водой и размораживаем при комнатной температуре. Морковь и картофель очищаем от кожуры. Лук освобождаем от шелухи.
Размороженное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лучок нарезаем колечками.
Я люблю использовать для нарезки кружочками и колечками овощерезку — тогда кусочки получаются ровные и красивые.
Разогреваем сковородку и наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Отправляем туда говядину и обжариваем до появления красивой аппетитной корочки.
Будьте осторожны, вначале мясо будет сильно шкворчать и брызгаться масло. Поэтому советую брать сковородку повыше и на некоторое время закрыть ее крышкой.
Когда говядина покроется корочкой, отправляем к нему лук. И также обжариваем до золотистого цвета.
Морковку нарезаем кружочками.
Картофель режем на брусочки среднего размера.
Все ингредиенты готовы. Теперь поочередно помещаем их в горшочек. Сначала кладем картофель.
Далее раскладываем обжаренную говядину и лук.
На самый верх кладем кружочки моркови.
Далее приготовим бульон. Для этого в емкость наливаем воду. Добавляем туда зелень, специи и соль. Хорошенько перемешиваем. Следите за тем, чтобы вся соль растворилась.
Заливаем продукты в горшочке бульоном. Закрываем крышки и помещаем в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!