Как же здорово иметь под рукой чудо-технику под названием мультиварка. Сколько раз она уже выручала меня в приготовление супов и борща, гуляша, вкусного плова и каши на завтрак. И до сих пор удивительно, как это в ней не убегает молоко, кидаешь все сразу продукты, и они все отвариваются замечательно. Блюдо получаются порой такими, что за уши не оттянешь. А одно то, что ты освобожден от кухонной плиты – это просто прелесть!
Сегодня спешу поделиться вкуснейшим универсальным, классическим рецептом, который можно приготовить за считанные минуты. Пока мультиварка готовит, вы можете заняться любыми другими делами, к примеру, приготовить на сковороде капустные котлеты по рецепту моей бабушки.
Итак, готовим тушеную картошку со свининой в мультиварке, в ней получается она очень вкусной и сытной. Блюдо можно приготовить к обеду, ужину и даже к праздничному столу на горячее. Подавайте картошку к столу в горячем виде со свежими или маринованными овощами, ароматной зеленью и душистым хлебом. Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 5
Ингредиенты:
- свинина 600 г;
- картофель 1 кг;
- морковь 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- масло растительное 50 г;
- мясной бульон 1,5 стакана;
- томатный сок 1,5 стакана;
- итальянские травы 1 ч.л.;
- паприка сушеная 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Содержание:
Рецепт тушеного картофеля со свининой в мультиварке
Из мяса выбирайте любую часть. Это может быть лопатка или шея, а можно даже окорок.
Хорошо его промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Нарежьте небольшими порционными кусочками. В чашу мультиварки влейте масло без запаха. Включите программу «жарка» или «выпечка». Добавьте мясные кусочки и готовьте 5-7 минут, помешивая лопаткой.
Иногда мясо я обжариваю отдельно на сковороде, почему-то так получается быстрее.
Тем временем, очистите крупный лук и морковку. Сполосните и обсушите. Нарежьте морковку небольшими кусочками, лук нарежьте четверть кольцами. Добавьте овощи к мясу.
Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме еще 5-6 минут.
А пока очистите картофель. Промойте хорошо и нарежьте средними кусочками. Добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 5-8 минут.
Добавьте итальянские травы, сушеную паприку, молотый черный перец и соль. Перемешайте. Можно использовать и другие приправы, все на ваш вкус.
Как потушить картошку со свининой в мультиварке
Влейте томатный сок и мясной бульон или воду.
Перемешайте. Накройте плотной крышкой и выставьте программу «тушение» на 30 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей техники. Ориентируйтесь на свою инструкцию. Тем временем можно приготовить вкусные, ароматные котлеты из гречки.
Картошка со свининой в мультиварке готова. Подавайте сразу к столу, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!
А какие еще блюда из картошки и свинины вы готовите для своей семьи? Поделитесь идеями в комментариях.