Постный борщ с черносливом в мультиварке – пошаговый фоторецепт

Постный борщ с черносливомВ период поста разнообразить меню тоже можно, готовя вкусные блюда. К примеру, можно приготовить капустные котлеты, вареники со свежей или квашенной капустой. А на обед, конечно же, не обойтись без какого-то супа.

Постный борщ с черносливом в мультиварке – отличный способ побаловать себя любимым блюдом, пусть и не таким наваристым, как на мясном бульоне. А в другой день смело готовьте такое же первое блюдо, но только с фасолью.

Вкус борща будет меняться в зависимости от того, какой чернослив будет использован – вяленый или копченый. У последнего более яркий и насыщенный вкус, однако, он не все по душе. Поэтому выбирайте сухофрукт, исходя из предпочтений дегустаторов.

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 горсть вяленого чернослива;
  • 1 ч. л. соли (без горки);
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 2 лавровых листа.

Очень вкусный, бесподобный постный борщ с черносливом в мультиварке

Морковь и лук почистите, помойте. Луковицу мелко покрошите, а морковь натрите на терке.

натереть морковь и порезать лук

Белокочанную капусту помойте и тонко нашинкуйте. Можно это делать с помощью специальной терки, если есть.

нашинковать капусту

Свеклу почистите, помойте и также натрите на крупной терке. Этот овощ тереть лучше всего после всех остальных овощей, помните он дает сок, который красит все вокруг.

натереть свеклу

В чаше мультиварки на режиме Жарка разогрейте рафинированное масло. Затем отправьте обжариваться лук, морковь и свеклу.

Совет! Чтобы быстрее приготовить суп, зажарку иногда я делаю отдельно на сковороде.

Не забывайте их помешивать. Через 7 минут добавьте томатную пасту или томатное пюре, влейте 200 мл воды, размешайте и тушите на режиме Тушение 10 минут. Крышку можно закрыть.

тушить

Через 10 минут положите в чашу капусту и нарезанный брусочками картофель.

добавить картошку

Также положите в чашу чернослив, посолите и добавьте специи, травы.

положить чернослив

Влейте около 2х литров воды, и все перемешайте. Закройте чашу мультиварки крышкой и варите борщ на режиме Суп или Тушение еще с полчаса. Затем дайте постоять на режиме Подогрев минут 15. Хотя у вас время приготовления можно быть другим. К примеру, если у вас мультиварка-скороварка, то режим Суп выставляет 20 минут (хотя и в ней можно добавлять или уменьшать время).

залить водой

Готовое блюдо можно подавать, как горячим, так и теплым, со свежей рубленой зеленью, постным майонезом и хлебом. Приятного аппетита!

Постный борщ в мультиварке

Здорово, не правда ли, готовить в мультиварке. Все забросил, нажал нужный режим и занимайся своими делами, а она сварит отменный суп или приготовит любое другое блюдо. Я порой так и поступаю, ведь при этом могу пойти погулять с сыном или даже сходить в магазин. На самом деле мультиварка – как палочка-выручалочка для хозяек, желающих сэкономить время на кухне. И даже во время постов можно готовить любые классные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector