Хитрость в приготовлении хороших вареников из свежей капусты заключается в том, чтобы тесто раскатывалось настолько тонко, насколько это возможно, без раскалывания при заполнении. Поскольку капуста должна быть видна сквозь приготовленное тесто – это признак хорошего, тонкого теста. Вы можете сварить их, но иногда я люблю пожарить на сковороде на следующее утро.
Старайтесь готовить сразу много. Но, если вы планируете сделать дополнительную партию, чтобы осталось на следующий день, держите ее в морозильнике. Тогда в любой момент вы легко сможете отварить вкусное блюдо.
Вареники с капустой или с картошкой можно приготовить не только к обеду, но и ужину. Такой рецепт отлично подойдет для постного стола или вегетарианской кухни. Конечно, многие из нас, не любят возиться с тестом. Можно пойти в супермаркет и купить вареники на любой вкус, но сделать в домашних условиях получится гораздо лучше. Это блюдо для тех, кто любит правильно, вкусно и сытно покушать. Время приготовления: 60 минут. Количество порций:3
Ингредиенты:
Тесто:
- вода – 200 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- итальянские травы – 1 ч.л.;
- мука пшеничная — 350 г.
Начинка:
- капуста — 350 г;
- морковь — 70 г;
- лук репчатый — 60 г;
- томатный соус — 70 г;
- масло растительное — 30 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить вареники из свежей капусты по пошаговому рецепту с фото
Подготовьте все продукты из указанного списка. Для теста взять глубокую емкость. Влить воду комнатной температуры. Всыпать соль и итальянские травы. Перемешать, чтобы соль растворилась.
Заранее подготовить муку. Просеять через мелкое сито. Подсыпать мучную смесь к жидким ингредиентам. Перемешивать ложкой после каждого добавления муки. Как только станет трудно мешать ложкой, продолжить замешивать тесто на кухонной доске, постепенно подсыпая муку. Муки может уйти немного больше или меньше. Все зависит от её качества. Тесто должно получиться довольно плотным.
Готовый клубочек переложить обратно в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Начинка для вареников со свежей капустой
Капусту промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать тонкой короткой соломкой.
Морковку и лук очистить, сполоснуть. Натереть морковь на большой терке. Лук нарезать кубиками. Оба ингредиента добавить к капустной соломке. Слегка присолить, перемешать, приминая овощи руками, чтобы они стали более мягкими.
Для тушения подойдет толстостенная глубокая сковорода или казан. Разогреть масло без запаха. Переложить овощи. Обжарить 5-7 минут на большом огне. После, уменьшить пламя до маленького и тушить под крышкой 15-25 минут, время от времени, помешивая.
К капусте добавить томатный соус, соль, перец. Перемешать. Накрыть крышкой и продолжить тушение на медленном огне до готовности. Понадобится еще 15-20 минут. Капустную начинку остудить до комнатной температуры.
Тесто обмять на подпыленой доске. Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на квадраты или же использовать круглую форму желаемого диаметра.
В центр выложить небольшую порцию капустной начинки.
Соединить и плотно защипнуть края. На данном шаге полуфабрикат можно заморозить и использовать при необходимости.
Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут с момента закипания.
Вареники с капустой готовы.
Подавать к столу, сразу после приготовления со сметаной, сливочным маслом или жареным луком. Приятного аппетита!