Картошка с курицей в рукаве — сытное второе блюдо, которое отлично подойдет к домашнему обеду или ужину. Технология приготовления очень простая и не требует дорогих продуктов и много времени.
К картофелю можно добавить дополнительные овощи, на ваше усмотрение, например, болгарский перец или в другой раз приготовить картошку в мундире в духовке. Готовая картошка получается очень мягкой и сочной. Читайте наш рецепт и готовьте для своих родных вкусную и полезную еду. А пока блюдо готовится я заглянула на сайт и решила спортивные брюки купить.
Ингредиенты:
- куриные окорочка 2 шт. (1 кг);
- картофель 1 кг;
- морковь 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- масло подсолнечное 30 г;
- соль по вкусу;
- перец черный, молотый по вкусу;
- итальянские травы 1 ч.л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Как приготовить картошку с курицей в рукаве
Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте. Разрежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера овощей. Переместите в глубокую посуду.
Очистите и промойте морковку и лук. Нарежьте крупными полукольцами. Добавьте к картофелю.Удобно использовать овощерезку.
По вкусу добавьте соль, молотый перец, итальянские травы. Перемешайте.
Теперь займитесь мясом. Используйте любую часть курицы, где есть достаточное количество мяса. Окорочка хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на несколько кусочков. Приправьте молотым перцем и солью со всех сторон.
Картофель с курицей в пакете для запекания
Возьмите рукав или пакет для запекания. Пересыпьте на дно рукава картофель с морковкой и луком. Распределите ровным слоем. Сверху выложите мясные кусочки. Влейте растительное масло. Зафиксируйте зажимами обе стороны рукава. Перенесите в форму для запекания и отправьте в горячую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Пока идет процесс приготовления, делаю бутерброды со шпротами на закуску для семьи и салат оливье – рецепт с фото очень вкусный, просто пальчики оближите.
Картошка с курицей в рукаве готова. Разрежьте рукав и, по желанию, отправьте в духовку еще 10-15 минут при температуре 200 градусов, чтобы мясные кусочки подрумянились.
Подавайте к столу сразу после запекания, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Простой рецепт, но в духовке всегда получается вкусно! )
Картошку с курицей готовим очень часто, но в рукаве такое блюдо получается и вкуснее и сочнее. Да и очень удобно, что готовится все сразу и не нужно дополнительно тратить время на приготовление гарнира)