Жаркое свинина с картошкой в горшочках: 5 лучших рецептов

24.11.2021 0

Горшочки со свининой и тушеным картофелем в духовке – одновременно изысканное и такое простое блюдо. Есть масса вариантов его приготовления, исходя из ингредиентов, температурного режима, используемых специй, технологии. Рассмотрим несколько вариантов из свиного мяса с картошкой в горшочках в духовке рецептов, с фото и пошаговым приготовлением. Можно подавать хоть каждый день или только к праздничным датам. В любом случае, блюдо является очень вкусным и сытным.

Свинина в горшочке с картофелем

Классический рецепт – это достаточно популярный вариант приготовления по всему миру, где употребляют блюда из свинины. Причем делают это с большим удовольствием не только в ресторанах, но и на собственных кухнях.

Свинина

Какие продукты подготовить?

Чтобы картошка в горшочках с мясом свиньи в духовке выдалась по всем правилам классического рецепта, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1000 г молодого картофеля;
  • 300 г свинины (предпочтительно шея);
  • 1 средняя луковица;
  • 80 г сливочного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • специи по вкусу (соль, перец, молотый кориандр, розмарин, мята, душица).
Картошка Мясо

Когда все продукты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению блюда в горшочках с мясом.

Метод готовки

Горшочки с мясом и картофелем в духовке делаются следующим образом:

  • Предварительно свинину необходимо замариновать в специях. Все делается исключительно на глаз. Для любителей ароматного мяса, можно добавить специй больше, но тогда лучше не выдерживать ее более 1 часа.
Нарезанное мясо Обжаренное мясо
  • Пока мясо доходит, лук необходимо нашинковать тонкими кубиками. Так он лучше передаст свой вкус свинине.
Лук Морковь Чеснок
  • Картофель тоже необходимо нарезать кубиками, но значительно крупнее лука.
Нарезанная картошка
  • Масло необходимо поделить на 4 части. Так оно лучше смягчит свинину.

Важно: Использовать лучше именно молодой картофель. Он быстро приготовится, и при этом не развалится, впитает аромат специй, и мясо в горшочке будет просто изумительным.

Процесс закладки продуктов:

  • В идеале, чтобы картошка с мясом обрела свой лучший вкус, горшочек должен быть глиняным.
  • На дно нужно уложить масло.
Сметана
  • Следующем слоем укладывается ½ части лука.
  • Пришло время мяса.
Свинина выкладывается на сметану
  • Укладываем оставшуюся порцию лука.
Сверху кладется лук На лук кладется морковь
  • Молодой картофель укладывается в самом конце.
На самый верх кладется морковь
  • Заправить воду солью и пряностями (или травами), все хорошенько помешать и залить до середины горшочка с картофелем.
Заливается сметаной Сверху чеснок Посыпается зеленью
  • Поставить в духовку на 1-1.5 часа. Оптимальна температура – 180 градусов.
Готовое блюдо

По истечению времени, мясо приготовленное в горшочках с картошкой в духовке готово. Пора доставать и подавать к столу.\

Совет: перед подачей необходимо посыпать блюдо зеленью.

Свинина в горшочке с картофелем и грибами

Всегда можно дополнить картошку с мясом в глиняных горшочках любимыми грибами и сделать абсолютно новый вкус. Как и классический вариант приготовления, он не отличается сложностью, поэтому приготовить сможет каждый желающий вкусно покушать. Количество рассчитано на 6 порций картошки с мясом свиньи в горшочке.

Свинина в горшочке с картофелем и грибами

Ингредиенты

Для приготовления картошки с мясом в горшочке в домашней духовке, необходимо держать под рукой следующие продукты:

  • 750 г свинины (в этот раз хорошо подойдет мякоть);
  • 12 средних шампиньонов (можно использовать любые грибы на свой вкус, в идеале белые);
  • 12 штук средних картофелин;
  • 9 столовых ложек сметаны;
  • соль, перец (по желанию можно брать любые понравившиеся мясные специи).
Жареные грибы Картошка Мясо

Имея все ингредиенты, можно начать делать мясо в горшочках с картошкой в духовке.

Метод приготовления

Чтобы горшочки с мясом и картофелем в духовке получились идеально вкусными, необходимо беспрекословно следовать рецептуре:

  • Мясо с картошкой в горшочках должны быть нарезаны кубиками. Свинину нужно поперчить и посолить. Уложить на дно посуды.
Грибы с луком
  • Шампиньоны нужно нарезать средними пластинами по 0.5 мм. Выложить поверх мяса. На один горшочек примерно 3 средних гриба. Всегда можно поверх грибов посыпать ароматные травы, в продаже даже есть специальные смеси.
  • Картофель должен полностью заполнить горшок поверх грибов. Выкладывая, не забывать солить и можно даже немного утрамбовать. В процессе готовки он осядет.
Картошка в горшочке Мясо в горшочке Грибы с луком в горшочке
  • Свинина в горшочках с картохой в духовке должна быть поставлена в холодный духовой шкаф. Только после этого он разогревается до 200 градусов, закрывается крышка посуды. Процесс готовки занимает около 40 минут.
Готовое блюдо

Важно: Теперь, когда мясо с картошкой и грибами в горшочках приготовлено, финальным этапом будет отставить блюдо на 20 минут, чтобы настояться и только потом подавать.

Картошка в горшочках со свининой и сыром

Чтобы мясо в горшочках в духовке с тушеной картошкой заиграло новым вкусом, по желанию можно добавить сыр. В духовке с остальными ингредиентами он станет прекрасным дополнением. Практически любой рецепт с сыром обречен на успех.

Картошка в горшочках со свининой и сыром

Ингредиенты

Итак, чтобы получить мясо в горшочке в духовке с пикантной картошкой, необходимо строго следовать рецептуре. В одном большом горшочке с картофелем должны присутствовать:

  • 200 г свинины;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 мл майонеза (вместо майонеза, может быть приготовлена свинина в горшочке со сметаной);
  • 100 мл воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли и столько же перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 лаврушки.
Картошка Лук Мясо

Пора начать готовить мясо в горшочке с сырной картошкой.

Метод приготовления

Свинина с сыром в горшочках с картошкой готовится по следующему рецепту:

  • Мясо с картошкой в горшочке должны быть нарезаны крупными кусочками.
  • Свинина обжаривается до румяной корочки на 1 ст. л. растительного масла.
Мясо обжарить
  • Переложить свинину.
Положить мясо в горшочек
  • Лук нарезать средними кубиками.
Лук обжарить
  • Положить сверху мяса.
Лук сверху мяса
  • Теперь время картофеля.
  • Добавить стакан воды, чеснок, лавровый лист, соль и перец.
  • Добавить майонез.
Майонез
  • Натереть сверху сыр.
  • Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 1 час под крышкой.
Горшочки с мясом

Такая свинина в горшочке с сыром в духовке станет прекрасным вариантом для праздничного или повседневного ужина.

Картошка со свининой в горшочке со сметаной

Если хочется удивить себя нежнейшим вкусом, тогда свинина в горшочке со сметаной станет именно тем блюдом, которое сразит наповал всех любителей вкусного. Вполне реально сделать мясо с картошкой в горшочках в обычной духовке, а вкус никто не отличит от ресторанного блюда.

Картошка со свининой в горшочке со сметаной

Ингредиенты

Чтобы приготовить мясо с картошкой в домашней духовке в горшочке, необходимо взять следующие продукты:

  • 6 кг свинины;
  • 8 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра (необязательно);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • соль, перец по вкусу (пряности и травы по желанию).

Такое мясо с картошкой в обычном горшочке в духовке сразит наповал всех любителей сытно поесть.

Метод приготовления

Чтобы свинина сочная в горшочке с картофелем была приготовлена вкуснее всего, требуется соблюдать рецептуру и делать все поэтапно:

  • Натереть морковь на терке (крупной).
  • С картофелем в посуде должно находиться мясо кубиками.

На сковороду нужно положить сливочное масло и погрузить туда мясо на 10 минут, постоянно помешивая.

  • Мясо отложить в сторону.
Мясо
  • Добавить в сковороду помидоры, нашинкованные кубиками на 10 минут.
Морковь с луком
  • Нарезанный дольками картофель, должен быть добавлен в сковороду, с небольшим количеством сливочного масла и обжарен до полуготовности.
Грибы
  • Картошка в горшочках с другими ингредиентами добавляется по очереди. Первым слоем картофель (не забываем соль и перец) но не весь.
Картофель в горшочках
  • Потом слой мяса.
Горшочки с мясом
  • Далее морковь, лук и помидоры.
Блюдо в горшочках
  • Закрываем все картофелем, опять солим и перчим.
  • Финальным этапом является толстый слой сыра и затем сметаны.
Сметана
  • Теперь свинина в горшочке с сочным картофелем в духовке должна быть накрыта крышкой и поставить в духовку на 45-60 минут при 180 градусов.

С такой картошкой в горшочках в печи, по всему дому распространится приятный аромат, поэтому после приготовления, нужно дать 20 минут постоять блюду и потомиться.

Жаркое в горшочках по-цыгански со свининой

Некоторые даже не знают, насколько вкусно мясо с картошкой в горшочке по рецепту цыган. Это невероятное блюдо поразит любого гурмана. С таким мясом в горшочках можно устроить прием даже самых важных гостей.

Жаркое в горшочках по-цыгански со свининой

Ингредиенты

Такое блюдо со свининой и картофелем делается очень просто, а вкус зависит в основном от набора зелени и овощей, которые используются в процессе. Среди ингредиентов необходимо иметь:

  • мясо свинина — 800 грамм (на ребрышках или другая часть);
  • картофель крупный — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • 5 грибов (можно шампиньоны);
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • масло растительное — 10 ст. ложек;
  • томатная паста —1 ст. ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • перец чёрный молотый, зелень — по вкусу.

Когда все ингредиенты готовы, можно начинать готовить это блюдо с мясом в горшочке в духовке.

Этапы готовки

Пошаговый рецепт приготовления таков:

  • Налить в сковороду 10 столовых ложек масла и поставить на огонь.
  • Порезать свинину крупными кусочками.
  • Выложить на сковороду на 3-5 минут на большой огонь. Достаточно поджарить, с одной стороны, для вкуса жареного.
Мясо и грибы
  • Нашинковать лук (полукольцами или кубиками).
  • Морковь требуется порезать слайсами, соломкой или перетереть на терке.
  • Сверху добавить лук и морковь.
  • Шампиньоны порезать на 4 части.
  • Столовую ложку пасты нужно разбавить с 50 мл воды.
  • Бросить в сковороду 1 ложку соли и щепотку перца.
  • Добавить томатную пасту. Как только все закипит, можно отставить с плиты.
  • Картофель режется крупными дольками и отправляется в горшочки, затем грибы, чеснок и перец.
Картошка
  • Сверху мясо с овощами.
Перец Помидоры
  • Горшки нужно накрыть фольгой и сделать сверху небольшое отверстие для пара.
  • Отправить в духовку на 60 минут, разогретую на 180 градусов.
  • Готовое блюдо украсить зеленью.

Такие рецепты даже с фото вызывают слюноотделение, а их приготовление не должно вызывать сложностей, даже у тех людей, кто впервые готовит мясо в горшочках.

Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector