Суп из щавеля с яйцом – классический рецепт с мясом

С приходом лета и появлением первой зелени в огороде, а именно щавеля, можно побаловать семью, приготовив из него вкуснейший суп. Он не просто полезный, а мега полезный, ведь в зелени содержится кладезь витаминов и микроэлементов. Поэтому есть будем ее прямо с грядки, как в детстве, а еще готовить щавелевый суп с яйцом и мясом по классическому рецепту, как бабушка делала.

С первой ложкой супа из щавеля словно попадаешь в свое детство и лето. Готовить его можно, как с курицей, так и со свининой, говядиной, а можно сделать и постный. Но вкуснее всего, конечно же, на мясе. И сытнее.

Есть разные варианты приготовления, кто-то делает зажарку и добавляем морковь, а я же, наоборот, готовлю из 5 продуктов, включая свежий щавель. Ну а на завтра я приготовлю любимую окрошку.

Классический рецепт щавелевого супа с яйцом и мясом

Вкусный наваристый щавелевый суп готовится очень быстро, но я знаю один маленький секрет, который поможет даже на мясном бульоне приготовить его в два раза быстрее. Но этом чуть позже, а пока…

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • свиная косточка – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • щавель – пучок;
  • зеленый лук – пучок;
  • сметана – для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Как сварить щавельный суп из свежего щавеля с яйцом

Для начала ставить на огонь воду, ждем закипания и опускаем туда свиную косточку. Не забываем посолить. Хотя кто-то предпочитает солить блюдо в конце, я же люблю в начале, чтобы мясо на кости также было соленым и вкусным.

Даем мясной косточке провариться хорошо. И переходим к моему маленькому секрету.

Чистим картофель. Сейчас уже можно купить молодой и даже нужно, чтобы вкус супа не испортила старая картошка.

Тщательно моем его и нарезаем на кубики.

Заливаем водой и ставим рядом на другую конфорку для отваривания без соли. Варим до полуготовности. Вот в этом и кроется секрет быстрого приготовления супа.

На заметку! Пока вариться мясной бульон, картошка будет тоже почти готова. Что ускоряет процесс приготовления в целом.

Если варить как обычно, дожидаясь приготовления бульона, а потом только кидать картошку, то на кухне час точно проведете.

Щавель и зеленый лук с огорода тщательно моем.

У щавеля отрезаем хвостики.

Листики нарезаем соломкой.

Нарезаем мелко зеленый лук. Обычный репчатый – мы в этом рецепте не используем.

В отдельное блюдо вбиваем три яйца.

Взбиваем их без соли, чтобы получилась однородная смесь.

Рецепт щавелевого супа на мясном бульоне

По прошествии 30 минимум минут, кладем картофель в бульон, даем еще немного провариться до полной готовности.

Затем кладем нарезанный ранее щавель.

Наливаем тонкой струйкой яичную смесь, чтобы получились ниточки.

На заметку! Можно поступить иначе – в яичную смесь добавить сначала нарезанный щавель, перемешать, а затем добавить все в суп.

Выключаем, перчим и кладем в суп зеленый лук.

Оставляем немного остыть и подаем к столу со сметаной и свежим хлебом.

В следующий раз хочу приготовить суп из щавеля с копченной куриной грудкой и зажаркой, как в этом видео. На вид, кажется, очень аппетитно, я думаю и на вкус тоже также будет.

А как вы предпочитаете готовить щавельный суп? Напишите в комментарии ниже свой рецепт или свои вкусовые предпочтения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector