С приходом лета и появлением первой зелени в огороде, а именно щавеля, можно побаловать семью, приготовив из него вкуснейший суп. Он не просто полезный, а мега полезный, ведь в зелени содержится кладезь витаминов и микроэлементов. Поэтому есть будем ее прямо с грядки, как в детстве, а еще готовить щавелевый суп с яйцом и мясом по классическому рецепту, как бабушка делала.
С первой ложкой супа из щавеля словно попадаешь в свое детство и лето. Готовить его можно, как с курицей, так и со свининой, говядиной, а можно сделать и постный. Но вкуснее всего, конечно же, на мясе. И сытнее.
Есть разные варианты приготовления, кто-то делает зажарку и добавляем морковь, а я же, наоборот, готовлю из 5 продуктов, включая свежий щавель. Ну а на завтра я приготовлю любимую окрошку.
Классический рецепт щавелевого супа с яйцом и мясом
Вкусный наваристый щавеле
вый суп готовится очень быстро, но я знаю один маленький секрет, который поможет даже на мясном бульоне приготовить его в два раза быстрее. Но этом чуть позже, а пока…
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- свиная косточка – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- щавель – пучок;
- зеленый лук – пучок;
- сметана – для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Читайте также: окрошка на минералке
Как сварить щавельный суп из свежего щавеля с яйцом
Для начала ставим на огонь воду, ждем закипания и опускаем туда свиную косточку. Не забываем посолить. Хотя кто-то предпочитает солить блюдо в конце, я же люблю в начале, чтобы мясо на кости также было соленым и вкусным.
Даем мясной косточке провариться хорошо. И переходим к моему маленькому секрету.
Чистим картофель. Сейчас уже можно купить молодой и даже нужно, чтобы вкус супа не испортила старая картошка.
Тщательно моем его и нарезаем на кубики.
Заливаем водой и ставим рядом на другую конфорку для отваривания без соли. Варим до полуготовности. Вот в этом и кроется секрет быстрого приготовления супа.
Если варить как обычно, дожидаясь приготовления бульона, а потом только кидать картошку, то на кухне час точно проведете.
Щавель и зеленый лук с огорода тщательно моем.
У щавеля отрезаем хвостики.
Листики нарезаем соломкой.
Нарезаем мелко зеленый лук. Обычный репчатый – мы в этом рецепте не используем.
В отдельное блюдо вбиваем три яйца.
Взбиваем их без соли, чтобы получилась однородная смесь.
Рецепт щавелевого супа на мясном бульоне
По прошествии 30 минимум минут, кладем картофель в бульон, даем еще немного провариться до полной готовности.
Затем кладем нарезанный ранее щавель.
Наливаем тонкой струйкой яичную смесь, чтобы получились ниточки.
Выключаем, перчим и кладем в суп зеленый лук.
Оставляем немного остыть и подаем к столу со сметаной и свежим хлебом.
В следующий раз хочу приготовить суп из щавеля с копченной куриной грудкой и зажаркой, как в этом видео. На вид, кажется, очень аппетитно, я думаю и на вкус тоже также будет.