Эх, что бы мы, молодые мамочки, делали без верной помощницы на кухне – мультиварки. В ней даже блюда начинающих хозяек получаются необычайно вкусными. Сегодня я с вами поделюсь пошаговым рецептом с фото гуляша, приготовленного из говядины с подливкой в мультиварке. Казалось бы, в рецепте используются самые обычные ингредиенты, а вот результат – просто великолепный. Мясо получается нежным, а подливка густым и ароматным.
Ингредиенты:
- мясо – 450 г;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – 150 г;
- томатная паста – 50 г;
- мука – 30 г;
- вода – 400 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
- карри – 0,5 ч.л.;
- чабрец – 0,5 ч.л.;
- перец по вкусу.
Мультиварка с функцией жарки или «мультишеф»
Пошаговое приготовление блюда
Подготавливаем все ингредиенты для гуляша с подливкой. Мясо заранее достаем из морозилки и промываем холодной проточной водой. Лук и морковь очищаем. Приготавливаем приправы по вашему вкусу. В мясные блюда я предпочитаю всегда добавлять карри и хмели-сунели. Вы можете выбрать другие специи или же совсем не добавлять их.
Размороженное мясо режем на средние кусочки, размером примерно 2-3 см.
Включаем мультиварку и ставим ее в режим жарки. Если у вашего помощника отсутствует этот режим, можете воспользоваться функцией выпечки. Или выбрать мультиповара, установив время 20 минут и температуру 160 градусов. При обжаривании крышка мультиварки должна быть открытой.
На дно чаши наливаем немного подсолнечного масла. Когда масло разогреется, опускаем туда мясо и жарим до образования красивой корочки.
Морковь нарезаем тонкими брусочками.
Отправляем ее к мясу в чашу мультиварки. Обжариваем примерно 5 минут до полуготовности.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Фото №6.
И также отправляем его в мультиварку. Готовность лука определяем по его прозрачности и золотистому цвету.
Далее, займемся подливкой. В отдельную миску наливаем 400 мл холодной воды. Добавляем туда соль, все специи, томатную пасту и муку. Перемешиваем до растворения соли и исчезновения мучных комочков.
Мясо и овощи заливаем получившимся ароматным раствором. Переключаем мультиварку в режим тушения на 1 час и закрываем крышку. Вот и все! Теперь верная помощница справится с готовкой и без вашего участия. Целый час можете уделить на свои дела.
Пока гуляш готовиться без вашего участия, можно изучить рецепт, как приготовить в другой раз тушенную индейку в сметане.
По истечении нужного времени, мультиварка подаст вам сигнал о готовности нежного и ароматного гуляша с подливкой.
Попробуйте приготовить, вкус просто неописуемый!