Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой - рецепт с фото пошаговоЭх, что бы мы, молодые мамочки, делали без верной помощницы на кухне – мультиварки. В ней даже блюда начинающих хозяек получаются необычайно вкусными. Сегодня я с вами поделюсь пошаговым рецептом  с фото гуляша, приготовленного из говядины с подливкой в мультиварке. Казалось бы, в рецепте используются самые обычные ингредиенты, а вот результат – просто великолепный. Мясо получается нежным, а подливка густым и ароматным.

Ингредиенты:

  • мясо – 450 г;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • чабрец – 0,5 ч.л.;
  • перец по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда

Подготавливаем все ингредиенты для гуляша с подливкой. Мясо заранее достаем из морозилки и промываем холодной проточной водой. Лук и морковь очищаем. Приготавливаем приправы по вашему вкусу. В мясные блюда я предпочитаю всегда добавлять карри и хмели-сунели. Вы можете выбрать другие специи или же совсем не добавлять их.

продукты

Размороженное мясо режем на средние кусочки, размером примерно 2-3 см.

Нарезать мясо

Включаем мультиварку и ставим ее в режим жарки. Если у вашего помощника отсутствует этот режим, можете воспользоваться функцией выпечки. Или выбрать мультиповара, установив время 20 минут и температуру 160 градусов. При обжаривании крышка мультиварки должна быть открытой.

На дно чаши наливаем немного подсолнечного масла. Когда масло разогреется, опускаем туда мясо и жарим до образования красивой корочки.

Выложить мясо в чашу

Морковь нарезаем тонкими брусочками.

Нарезать морковь

Отправляем ее к мясу в чашу мультиварки. Обжариваем примерно 5 минут до полуготовности.

Добавить морковь в чашу

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Фото №6.

И также отправляем его в мультиварку. Готовность лука определяем по его прозрачности и золотистому цвету.

Нарезать лук

Далее, займемся подливкой. В отдельную миску наливаем 400 мл холодной воды. Добавляем туда соль, все специи, томатную пасту и муку. Перемешиваем до растворения соли и исчезновения мучных комочков.

Добавить лук к мясу

Мясо и овощи заливаем получившимся ароматным раствором. Переключаем мультиварку в режим тушения на 1 час и закрываем крышку. Вот и все! Теперь верная помощница справится с готовкой и без вашего участия. Целый час можете уделить на свои дела.

Заливаем мясо подливой

Пока гуляш готовиться без вашего участия, можно изучить рецепт, как приготовить в другой раз тушенную индейку в сметане.

По истечении нужного времени, мультиварка подаст вам сигнал о готовности нежного и ароматного гуляша с подливкой.

Гуляш готов

Попробуйте приготовить, вкус просто неописуемый!

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *