Индейка – это один из самых вкусных и полезных видов мяса, его можно кушать как взрослым, так и детям. Готовить блюда с добавлением индюшиного мяса, можно как в духовке, в мультиварке, так и жарить на сковороде. Я довольно часто готовлю из этого мяса разные блюда, например, котлеты, супы, отбивные, но особенно любят мои близкие, индейку в сметанном соусе на сковороде с подливкой.
Сегодня, предлагаю приготовить такой на ужин рецепт с фото нежного мяса индейки в сметане и луке на сковороде. Простое в приготовление, но вкусное, сытное и диетическое угощение, думаю, не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты:
- индейка (лопатка) – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежая зелень – 50 г;
- постное масло – 3 ст. л.;
- сметана 20% – 2 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- вода – 100 г.
Способ приготовления:
- На этот раз, я решила использовать именно лопатку индейки, так как, на мой взгляд, эта часть мяса более сочная. Мясо помыть, удалить все кости и нарезать небольшими кусочками, толщиной не более 2 см.
- Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полу дольками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в нее кусочки мяса и обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут. Затем, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Добавить нарезанный лук. Приправить специями по вкусу и перемешать. Продолжить готовить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.
- Далее, влить пол стакана кипячёной воды, добавить тертый зубчик чеснока и 2 столовые ложки сметаны. Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 5-7 минут.
- В конце добавить мелко нарубленную свежею зелень (по желанию). Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться в течение 2 минут.
- Индейка, тушеная в сметане, готова! Подавать нежную подливу, желательно, в горячем виде.
Такая вкуснятина подойдет к любому гарниру, например, к овощам, макаронам или к крупе!