Top.Mail.Ru

Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой на сковороде

1.03.2019 0

Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой на сковородеРацион питания женщины после родов должен однозначно быть разнообразным и сбалансированным. Ее меню обязано содержать сполна как овощей, так и мясных продуктов. Одним из наиболее полезных мясных продуктов, педиатры считают – мясо говядины, которое кормящая мама может употреблять в вареном виде уже с первых дней жизни малыша.

Сегодня, предлагаю пошаговый рецепт очень сочного и сытного блюда для кормящей женщины – жаркое по-домашнему из говядины с картошкой, приготовленное на сковороде. Включить его в рацион мама может тогда, когда малыш немного окрепнет и подрастет (примерно после 3 месяцев).

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления

Для этого блюда, лучше выбрать лопатную часть или шею говядины, где меньше будет прожилок, пленок и жира. Зачистить мясо и промыть в проточной воде, после этого вытереть насухо и нарезать небольшими ломтиками.

нарезать мясо

Почистить и помыть необходимые овощи: картофель, лук и морковь.

почистить овощи

Репчатый лук и морковь измельчить тонкой соломкой.

Для безопасного измельчения удобно использовать овощерезку

Набор овощерезка-терка с набором насадок
измельчить лук и морковь

На разогретую сковороду вылить небольшое количество растительного масла.

Сковороду лучше брать а-ля WOK  или глубокий сотейник

Сотейник PROFFI Fashion line, с крышкой, диаметр 28 см

Выложить в неё вначале кусочки мяса. Обжарить мясо слегка в течение 3-4 минут, как только оно пустит сок, добавить к мясу и овощи. Приправить специями по вкусу и перемешать. Готовить на минимальном огне 2-3 минуты, пока овощи не приобретут золотистый цвет.

обжарить мясо с овощами

Картофель измельчить небольшими кубиками.

измельчить картошку

Добавить нарезанный картофель в сковороду со всеми остальными компонентами. Влить стакан воды (или бульона). Не забудьте также посолить картофель. Накрыть сковороду крышкой и тушить жаркое в течение 25-30 минут на минимальном огне.

добавить воду

Спустя это время, проверить на готовность кусочек мяса, если говядина легко прокалывается, значит, жаркое можно выключать и подавать к столу.

тушить

Разложить жаркое порционно и посыпать сверху свежей зеленью.

Набор горшков керамических для запекания, для жаркого, с крышкой
Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой на сковороде Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой на сковороде

Получилось очень вкусное, сытное и ароматное горящее блюдо – жаркое с говядиной и картошкой на сковороде! А как приготовить жаркое в духовке, можно узнать из этого пошагового рецепта.

Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных