Наверное, у каждого из вас в детстве было блюдо, которое вы были готовы кушать каждый день. Мне до сих пор помнится вкус домашнего жаркого из говядины с картошкой, приготовленного по пошаговому рецепту с фото в духовке.
Когда уже у меня родились свои дети, я с удовольствием начала готовить его сама. Так как приготовленное в домашних условиях жаркое получается очень ароматным, насыщенным, вкусным, и, главное, полезным.
Ингредиенты для блюда:
- говядина – 400 г;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 250 г;
- лук – 150 г;
- тыква – 250 г;
- томатная паста – 60 г;
- соль – 1 ст.л.;
- вода – 500 мл;
- зелень, смесь перцев по вкусу, форма для запекания в духовке
Пошаговое приготовление блюда
Подготавливаем все необходимые продукты для жаркого. Говядину заранее достаем из морозильника, чтобы она успела разморозиться до приготовления блюда. Картофель, морковь и лук промываем и очищаем от кожуры. Зелень тонко нарезаем. В этот раз я использовала замороженную зелень из морозильника.
Очищенный картофель нарезаем крупными брусочками.
Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Очень удобно использовать овощерезку для нарезки ровными кольцами
Морковь нарезаем тонкими кружочками.
Тыкву режем кубиками. Я взяла уже готовую нарезанную тыкву из морозильника.
Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Не советую резать очень крупно, так они могут получиться жесткими.
Далее, берем любую жаропрочную посуду с крышкой. Я брала алюминиевый казанок. Но отлично подойдет чугунный или керамический, главное — чтобы его можно было использовать в духовке.
Вторым слоем идет тыква.
Поверх тыквы кладем колечки лука.
Слой репчатого лука покрываем морковью.
На самый верх кладем картофель.
Делаем заливку. В миску наливаем 500 мл холодной воды. Добавляем томатную пасту, соль, смесь перцев и перемешиваем до полного растворения соли. Туда же отправляем нарезанную зелень.
Получившуюся заливку наливаем поверх картофеля. Посуду обязательно накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую духовку до температуры 220°C.
Аппетитное и жаркое из говядины подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! В еще через недельку другую можно приготовить на ужин такое овощное рагу с говядиной — пальчики облизнете точно.