Жаркое из говядины с картошкой в духовке

26.02.2019 0

Жаркое из говядины с картошкой - рецепт с фото пошагово, в духовкеНаверное, у каждого из вас в детстве было блюдо, которое вы были готовы кушать каждый день. Мне до сих пор помнится вкус домашнего жаркого из говядины с картошкой, приготовленного по пошаговому рецепту с фото в духовке.

Когда уже у меня родились свои дети, я с удовольствием начала готовить его сама. Так как приготовленное в домашних условиях жаркое получается очень ароматным, насыщенным, вкусным, и, главное, полезным.

Ингредиенты для блюда:

  • говядина – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • тыква – 250 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • вода – 500 мл;
  • зелень, смесь перцев по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда

Подготавливаем все необходимые продукты для жаркого. Говядину заранее достаем из морозильника, чтобы она успела разморозиться до приготовления блюда. Картофель, морковь и лук промываем и очищаем от кожуры. Зелень тонко нарезаем. В этот раз я использовала замороженную зелень из морозильника.

продукты

Очищенный картофель нарезаем крупными брусочками.

нарезать картофель

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.

нарезать лук

Морковь нарезаем тонкими кружочками.

нарезать морковь

Тыкву режем кубиками. Я взяла уже готовую нарезанную тыкву из морозильника.

измельчить тыкву

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Не советую резать очень крупно, так они могут получиться жесткими.

нарезать мясо

Далее, берем любую жаропрочную посуду с крышкой и слоями начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты. На самый низ кладем мясо.

кладем мясо в кастрюлю

Вторым слоем идет тыква.

тыква

Поверх тыквы кладем колечки лука.

лук

Слой репчатого лука покрываем морковью.

морковь

На самый верх кладем картофель.

картошка

Делаем заливку. В миску наливаем 500 мл холодной воды. Добавляем томатную пасту, соль, смесь перцев и перемешиваем до полного растворения соли. Туда же отправляем нарезанную зелень.

подливка

Получившуюся заливку наливаем поверх картофеля. Посуду обязательно накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую духовку до температуры 220°C.

полить блюдо

Аппетитное и жаркое из говядины подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! В еще через недельку другую можно приготовить на ужин такое овощное рагу с говядиной — пальчики облизнете точно.

Жаркое из говядины с картошкой - рецепт с фото пошагово, в духовке

 Поделиться статьей в соц. сетях

Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных